ID работы: 6898463

Nitrogenium

Слэш
NC-17
Завершён
2479
Размер:
201 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится 398 Отзывы 1041 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:

***

Чимин сбился со счёта, сколько раз за последние несколько часов упомянул, что идея ужасна, и не лучше ли было бы закончить. Но Тэхён лишь целенаправленно игнорировал и продолжал свою работу. Самые лучшие стилисты и визажисты – Чимин не привык к такому, потому что никогда над его внешностью люди с таким профессионализмом не работали. Часто наблюдал, как наносят макияж на моделей, и как красиво это выглядит. Но совсем не представляет, что сейчас эту роль предстоит выполнить ему. И совершенно не понимает, что выглядит он потрясающе, и застывший около окна Сокджин этому подтверждение. Наблюдает за плавными движениями кисти, улыбается с надутого Чимина и пытается подбодрить. — Ты выглядишь великолепно, улыбнись же, — настаивает Джин, приподнимая уголки губ, показывая, как нужно делать. Но Чимин на него даже не смотрит, пытается смотреть вверх, как просит девушка, иногда заглядывает в зеркало, но продолжает считать себя неудавшимся номером, но спорить не будет – выглядит красиво. — Не трогай его, пусть успокоится, — задумчиво говорит Тэхён, прикусывая губу, сидит на диване и складывает в линию объективы, выбирая, какой подойдёт лучше. — Я продолжу, — улыбается Джин девушке и забирает небольшую палетку с тенями и кисть, становится удобнее и чуть нависает над парнем, чтобы не загородить свет. — Всё ещё боишься? — А ты всё вспоминаешь молодость? — усмехается Чимин, закрывая глаза. — Не зазнавайся, малышня, я всё ещё лучший визажист, — горделиво бурчит Ким, нанося основу мягкими мазками на нижнее веко. — Я и не сомневаюсь, хён. Осторожно! — шипит младший, зажмуривая глаза и отталкивая Сокджина. — Непривычно, правда? Ты никогда не думал стать моделью? У тебя очень выразительные черты лица. — Мои пухлые щёки и узкие глаза ты называешь выразительными чертами? — Очень глупо, что ты так думаешь о себе. И где ты видишь щёки, ты же такой худой? — хмурится Джин, чуть отстраняясь и пробегаясь взглядом по сжавшемуся парню. — Расслабься, я почти закончил. — Он просто ничего не ест, — подытоживает Тэхён, становясь рядом и опираясь руками о стол. — А заставить его я не могу, он кусается, — и было бы смешно, если бы не было так грустно. На самом деле постоянно просит Чимина быть внимательнее и следить за своим здоровьем, но получает в ответ возмущения и просьбу перестать. Хосока не слушает тоже, хотя обещал быть осторожным. Но продолжает проводить время у друзей после работы, чувствует себя комфортнее и спокойнее там. Шутит, что обязательно переедет и будет жить с ними, но получает однозначно отрицательный ответ от Тэхёна, после которого очень обижается и жалуется, что его не любят. На самом деле ведёт себя по-детски, но в этом его характер: мягкий, нежный, заботливый, временами импульсивный и резкий. Забывает, что в скором времени сам может стать родителем и воспитывать маленького карапуза, но предпочитает отвлечься и не думать об этом каждую секунду. И сейчас, когда выглядит совсем по-другому, когда одет в совершенно несвойственного ему стиля одежду, чувствует себя неловко и непривычно, не знает, что с этим делать и как себя вести. Лениво встаёт со стула и тянет рукава джинсовки вниз, поправляет воротник, морщится, растирая мизинцем тени в уголке глаза. — Не трогай! — вскрикивает Джин, шлёпая Чимина по пальцам, берёт кисточку и чуть-чуть поправляет тёмную линию вдоль ресниц. — Встань ровно, — просит Тэхён, толкая парня в центр небольшой искусственной площадки. — Обычный белый фон? Разве мы не делали эту фотосессию в прошлом номере? — бубнит Чимин, выпрямляя спину и пряча руки в карманах. — Нет, фотосессия для этого выпуска. Ты пугаешь меня своей забывчивостью, Чи, — хмурится Ким, настраивая фотоаппарат. — Руки вытащи, как будто первый раз. Столько же раз видел, как это работает. Не стесняйся. — Давай закончим это? У меня не получается, — хнычет Чимин, повторяя позы, которые показывает Тэхён. — Я только всё испорчу. — Ты сам говорил, что это всего несколько страниц чуть ли не в конце. Расслабься и получай удовольствие, остальное я сделаю сам. — В середине, — поправляет друга, но в его глазах видит раздражение и желание ударить. Медленно выдыхает и прикрывает глаза, настраивая себя на самую лучшую работу. Чимин может только так, и сделает лучше всех.

***

— Намджун хочет выкупить несколько акций. Что думаешь об этом? — спрашивает Юнги, пролистывая папку с документами, подписанными вчера, и смотрит на задумавшегося Чонгука. — Земля вызывает директора Чона. Что с тобой? — Мы не будем продавать ему акции. Даже не думай об этом, — категорично отвечает Чонгук. Работать сегодня не получается, цифры и буквы расплываются, голова не работает совсем. Пытается сосредоточиться на представленной менеджером утром информации, но видит лишь размытое чёрное пятно. Он совсем не здесь сейчас. — Что с тобой случилось? Я думал, ты убьёшь его, — усмехается Мин, кидая папку на стол и пересаживаясь на стул напротив Чонгука. — Выбесил меня. Ты знаешь, как я веду себя, когда что-то идёт не так, — бубнит Чон, грызёт кончик карандаша, опираясь на руку, и лениво поднимает взгляд на старшего. — Что? — Чимин не виноват. Контракт с агентством, которое присылает людей, подписываешь ты. — Он должен следить за этим. — Он дизайнер, — напоминает Юнги, упираясь пальцем в стол, ведёт линию к толстой папке и хлопает ладонью по ней. — Здесь его личное дело, почитай внимательнее на досуге. — Указываешь, как мне работать? Забыл, кто здесь директор? — Чонгук голос повышает и неприятно скалится, но Юнги этот жест лишь заставляет улыбнуться. Видит, что друга это злит, продолжает издеваться и слегка наклоняется, хлопая Чона по щеке. — Расслабься. Доведёшь мальчишку, сбежит от тебя. — Он? Он не сбежит. — До сих пор не могу отойти от того, что ты скоро станешь отцом, — Юнги вздыхает и ложится на руки, сложенные на столе, но резко подскакивает, когда Чонгук кидает в него карандаш. — Идиот? — верещит Мин, ища на столе что-нибудь маленькое и такое же острое. — Даже если Чимин забеременеет, не думаю, что он оставит ребёнка, — пожимает плечами Чон, убирая стакан с ручками и карандашами со стола, чтобы до него не добрался Юнги. Чонгук думал об этом. Думал о том, что может быть, если Чимин придёт к нему в кабинет и предъявит что-то против него, расскажет о беременности и скором пополнении, если захочет, чтобы Чон участвовал в жизни малыша или наоборот – забыл о нём раз и навсегда. Сказал, что никакого отношения к нему не имеет, всего лишь случайность, но думает об этом постоянно. Прошёл почти месяц, но так ничего и не произошло. Возможно, Чонгук слишком зациклен на этом, но причину, почему так реагирует на Чимина, найти не может. Действует на него, как наркотик, хочет ещё и ещё. Но не готов к ответственности, которая следует за Чимином. — У меня ужин с Лиен вечером. Заберёшь её после? — Не думаешь, что у меня тоже могут быть планы? — напрягается Юнги, двигаясь чуть ближе. — Но так уж и быть, я заберу твою будущую жену и отвезу её ко мне домой. — Играешь с огнём, — Чонгук скрещивает руки на груди, откидываясь на мягкую спинку кресла. Юнги молчит, продолжает наблюдать за Чонгуком и играть с ним в гляделки. Сказать ему нечего, ответить тоже. Чон дал добро, почему же этим не воспользоваться. Но не считает хорошей идеей оставлять друга одного. У него своя цель, но мешать ему не будет.

***

Чимин знал, что работа модели очень сложная, и делать хорошие фото тоже нужно уметь. Но хороших фото мало, они должны быть лучшими, идеальными. Именно поэтому просил Тэхёна переснять несколько раз, даже если фотографу не казалось это обязательным. Смотрит на распечатанные фотографии, сочетание текста, стиля страницы и общей картины. Минусов не видит, всё лучше, чем он мог ожидать, видит счастливого Тэхёна и, кажется, соглашается, что это было лучшей идеей. Собирает листы в стопку и смотрит на часы – успел. До окончания рабочего дня ещё полчаса. Но боится нести готовый вариант Чонгуку. Знает, что снова найдутся ошибки и недочёты, которых на самом деле нет. Но завтра окончательную версию нужно отдать в редакцию, поэтому времени больше не будет. — Пойдёшь со мной? — и лучшим спасением будет Тэхён, который уверен в своей работе и успехе номера в целом. — Конечно, — кивает Ким, выключая настольную лампу и кивая девушкам, мол работа на сегодня закончена. Догоняет Чимина и непонимающе смотрит на ладонь, сильно сжимающую ручку двери. — Ты в порядке? — осторожно спрашивает Тэхён, слегка сжимая чужое плечо. — Что? — Чимин резко отскакивает от двери, прижимая бумаги груди. — Да, всё хорошо. Пойдём? — невинно улыбается и несколько раз кивает. Что-то скрывает. И Тэхён в этом уверен. Подходит к двери первый, несколько раз стучит и пропускает Чимина вперёд, кланяется и становится позади, наблюдая за повёрнутыми к ним парнями. Юнги молча поднимается и отходит к окну, облокачивается о стену и опускает взгляд, тихо усмехаясь. Чонгук лишь с интересом смотрит на Чимина. — Всё готово, — выдыхает Чимин, протягивая бумаги. Чонгук молчит, встаёт на ноги, и медленно листает страницы, лишь на секунду останавливаясь на некоторых моментах, но на одном развороте замедляется, приподнимает бровь, сосредоточенно рассматривая фото. — Что это? — тихо спрашивает Чон, не поднимая взгляда. — Мне повторить вопрос? — Чимин вздрагивает, когда Чонгук спрашивает снова, боится посмотреть первый. Тяжело дышит и опускает голову, рассматривая свои руки. — Номер, который мы должны выпустить в следующем месяце, — отвечает Пак, делая медленные вдохи и не забывая дышать. Чувствует взгляд на себе, понимает, что директору не понравилось. Провал. Но сам ведь работу несколько раз перечитывал, на самом деле один из лучших номеров, но, кажется, так думает только он. — Тогда какого чёрта ты делаешь? Решил сменить профессию? Похвально, — голос Чонгука резкий и громкий, немного грубый. Он подходит ближе и смотрит сверху. — Но не в моём журнале. Я не позволю выпускать номера с этим. Как тебе в голову могло это прийти? Думал, что действительно получится? — Чимин чётко слышит презрение и насмехательство в голосе. Неприятно и оскорбительно, режет без ножа, но, кажется, именно этого и добивается, вскрывает старые раны и делает новые. Совсем такой же, как и в прошлом. Ничуть не изменился. Такой же грубый и жестокий. — Посмотри на себя, Чимин. Такие, как ты, никогда не появятся на страницах моего журнала, — делает шаг вперёд. Слишком близко, шепчет тихо, ухмыляется и превосходство чувствует. — Слышишь? Ты – никто. Жалкий, ничтожный мальчишка, — рукой замахивается, отпуская листы, улыбается, на бледное лицо смотрит, и глаза, полные слёз и страха. Чимин вздрагивает и пятится назад, прижимая руки к животу и чуть сгинаясь. Он перепуган и дышит быстро, глазами по кабинету бегает, замечая растерянный взгляд Чонгука. — Чимин, — голос Тэхёна дрожит, он шокировано смотрит на Чона, прижимая ладони ко рту. — Ты… — изумлённо шепчет Чонгук, опуская взгляд на руки, прикрывающие живот. — Чимин? — зовёт, и омега послушно поднимает голову. Испуганный, потерянный и обиженный. Вытирает ладонью глаза и опускается на колени, собирая разбросанные листы. Чон заворожено наблюдает, желая спросить. Видит в нём того же мальчика, пугающегося каждый раз, но пытающегося дать отпор. Маленький омежка, который тоже имеет право быть как все. Чимин медленно поднимается с колен, держась за ручку стула, отряхивает колени и на секунду останавливает взгляд на Чонгуке. Губы дрожат и часто-часто слипшимися от солёной влаги ресницами моргает. Прикусывает язык и боится сказать. Никто не должен был знать. Возможно, так было бы лучше. Снова прижимает мятые листы к груди и выходит из кабинета. Тэхён выбегает следом, хлопая дверью. — Мне кажется, это одно из лучших фото в журнале, — задумчиво бурчит Юнги, рассматривая фотографию, лежащую на полу. — Довёл парня до полуобморочного состояния. Доволен? — Поужинай с Лиен. Поговорим завтра, — перебивает Чонгук, снимая со стула пиджак и убирая телефон в карман. Всегда уходит очень вовремя. Немного перегнул палку, и сам это понимает. Кажется, сегодня первый раз, когда осознаёт. Кажется, сегодня первый раз, когда Чонгук поднял на Чимина руку.

***

Чимин чувствует, как сердце замирает, когда дверь щёлкает и кто-то садится рядом. Поворачивает красное лицо и трёт опухшие глаза пальцами, что-то невнятно бубнит и утыкается Тэхёну в грудь, плачет тихо, почти неслышно, но всё равно очень больно. — Мне звонили только что, модели придут завтра утром. Мы всё исправим, — выдыхает Чимин и хлюпает носом, закрывая лицо ладонями. — Он не прав, — мотает головой Тэхён, наклоняясь и целуя друга в солёную щёку. — Фото получились хорошие. — Но я всего лишь дизайнер, Тэ, — ведь прав, но всё равно обиду чувствует. И Чонгук совсем не про качество фотографий говорил, чётко указывая на недостатки. — Как давно ты узнал? — спрашивает Ким, наблюдая за тем, как отодвигается Чимин, вытирая мокрые глаза. — Вот, — тянется за портфелем и протягивает небольшую коробочку. Тэхён молча её открывает и белую палочку достаёт. Слабо улыбается и поднимает удивлённый взгляд на Чимина, только радости в глазах не видит, лишь сожаление и страх. Пододвигается ближе и крепко обнимает, сжимая дрожащего мальчишку в руках. Две полоски. 17 декабря 2018 год
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.