ID работы: 6898463

Nitrogenium

Слэш
NC-17
Завершён
2479
Размер:
201 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится 398 Отзывы 1041 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Примечания:

***

— Я рад, что ты согласился поужинать со мной, — довольно улыбается Намджун, опуская взгляд в меню. — Я выберу сам, если ты не против. — Я не голоден, — отказывается Тэхён, не сводя напряжённого взгляда с альфы, но в тот же момент как можно незаметнее кладёт ладони на бурчащий живот, на что Намджун слабо усмехается. — Я забыл пообедать сегодня, — зачем-то признаётся, но всё же соглашается на шоколадный чизкейк и зелёный чай. Неуверенно жмётся к окну, выглядывая и пустым взглядом рассматривая прохожих, ждёт, когда ему, наконец, скажут причину, почему он сейчас находится здесь. — Я хотел поговорить о Чонгуке, — начинает Намджун, протягивая подошедшей официантке меню. — Как давно ты работаешь в его компании? — Прилично, какая тебе разница? — хмурится Ким, поворачиваясь лицом к мужчине и облокачиваясь спиной о холодное стекло. Намджун несколько секунд молчит, а потом снова усмехается, заставляя омегу нахмуриться. — Я сказал что-то смешное? — понижает тон в голосе и уже собирается встать, потому что всё это надоело и хочется поскорее сбежать, но его останавливает чужая ладонь на запястье и такой же строгий взгляд. — Сядь и поговори со мной, Тэхён-а, мы давно не виделись, — отпускает руку и так же по-доброму улыбается, кивая на стул позади разозлённого парня. Тэхён всё же садится и прячет руки под столом, немного расслабляясь. — Я хотел, чтобы ты перешёл ко мне, — сцепляет ладони в замок Намджун и серьёзным взглядом смотрит на шокированного омегу. Тот сначала удивляется и делает вид, будто не услышал, или ему показалось, только Намджун свои слова не повторяет, знает ведь, что услышали его правильно. Тэхён с такой наглостью мириться не намерен. Зло на альфу смотрит и будто одним лишь взглядом пытается победить и уничтожить, только Намджун каждый его шаг наперёд знает, и этому очень доволен. — Ты безумен, — смеётся Тэхён и отводит взгляд. — Не хочешь? — щурится Ким, ухмыляясь. — Или твой альфа будет против? — выделяет чётко местоимение, прямо намекая на то, что о жизни этого омеги знает многое, и это совсем не утешает, потому что связываться с этим человеком нет никакого желания. — Не твоё дело, — злится Тэхён и больше ничего не говорит, игнорируя любые попытки альфы задать очередной вопрос. Молча ест принесённый официантом чизкейк, неспеша запивая слегка горьковатым чаем. Так любит Хосок, и почему-то именно сейчас думает о нём, мечтая оказаться рядом с любимым человеком. Благодарит альфу за вкусный десерт и молча уходит, надеясь, что его больше не тронут. Намджун за ним не идёт. Тэхён благодарен. Ловит такси и просит пожилого бету быстрее отвезти его домой. Взволнованно облизывает губы и сильно жмурится, делая глубокий вдох и медленный выдох. Намджун снова нашёл его, снова застал врасплох и показал, что помнит о прошлом и забыть не даст. И готов сейчас же собрать все вещи, схватить Хосока и уехать далеко-далеко, только держит в этом городе многое, будто неподъёмный камень к ноге привязали и в воду бросили, заставляя в ледяной воде тонуть и задыхаться. Тэхён задыхается, без Хосока дышать не может, а с ним чувствует себя виноватым. Не заслужил с этим альфой быть, хотя каждый день слышит иные слова. Аккуратно открывает дверь и чувствует родной запах, мысленно себя успокаивая. Снимает обувь и вешает на вешалку куртку, пытается побороть желание бросить всё и поскорее найти любимого. Хосок после тяжёлой ночной смены моментально провалился в сон, только почувствовав мягкую подушку под головой. Тэхён его будить не стал, лёг рядом, приобняв альфу вокруг талии и сцепив пальцы на животе. Уткнулся носом в пахнущую природным запахом корицы рубашку, и довольно улыбнулся, прикрыв глаза.

***

— Тэхён не оставил мне ни одного сообщения и не позвонил. Как думаешь, он знает? — Чимин аккуратно садится на кровать, подбирая под себя ноги, и кладёт под спину подушку. Отрывает этикетку от баночки и, слизывая с неё йогурт, тянется за ложкой. — Ты ему говорил? — спрашивает Чонгук, опуская книгу на колени. — Нет, — мотает головой омега и с подозрением смотрит на Чонгука, улыбается. — Но рассказать мог ты. Чонгук на секунду закрыл глаза и осторожно втянул приоткрытым ртом воздух, сжимая пальцы в кулаки. В чём омега его обвиняет? Прав ведь, только альфа с его предположениями соглашаться не будет. Чимин за ним внимательно наблюдает и хрюкает от смеха, закрывая рот ладонью, когда видит загнанного в угол парня. — Я тебя раскусил, — облизывает испачканные губы, шкрябая ложкой по пустому дну банки. — И знаю, что ты каждый день пишешь сообщения Хосоку, рассказывая о моём самочувствии. — Я должен был, ты не оставил мне выбора, — отрицает свою вину Чон и поднимает перед лицом книгу, чтобы не видеть надменную улыбку, предназначенную ему. Никогда ни перед кем не чувствовал себя таким поверженным, только перед этим омегой мысленно на колени становится, аплодисменты ему посвящает. — Да, конечно, — поддакивает Пак и ставит пустую банку на тумбу, замечая за дверью какие-то движения. Легонько бьёт себя по голове и просит Чонгука выкинуть мусор. Совсем забыл, что должен прийти доктор, но прекрасно помнит о выписке и почти все вещи собрал в ожидании, когда можно будет вернуться домой. По-доброму улыбается мужчине и повода не даёт сомневаться в том, что чувствует себя прекрасно. Делает глубокий вдох и выпрямляет спину, встречая врача с широкой улыбкой. — Расслабься, — просит Чонгук, намекая на неестественную позу и страх в глазах. Сам немного волнуется, но не признаётся. Не понимает, почему чувствует себя некомфортно. Слушает каждое слово мужчины так же внимательно и постоянно кивает. — Ты ведь понимаешь, что эта беременность протекает не так гладко, как у многих омег, — спрашивает спокойно пожилой альфа, но Чимин всё равно хмурится и поджимает губы, комкая пальцами одеяло, успокаивает. — Тебе нужно следить за своим здоровьем, иначе? — Иначе я не смогу выносить малыша, — безжизненным голосом отвечает на вопрос и на секунду поднимает глаза туда, где стоит Чонгук, встречается с сосредоточенным взглядом альфы и снова отворачивается. Наверное, ему хотелось узнать его реакцию. — Это всё? — получает утвердительный кивок и расслабленно выдыхает. Благодарит доктора и провожает молча взглядом, не замечая, как рядом появляется Чонгук. Он так же молча кладёт рядом вещи и останавливается лишь у дверей и оборачивается. — Мы возвращаемся домой, собирайся, — отвечает на застывший в глазах омеги вопрос и негромко хлопает дверью, оставляя его одного в палате.

***

— И что теперь будет? — спрашивает тихо, утыкаясь лбом в холодное окно самолёта. И неосознанно шмыгает носом, чувствуя неприятные пощипывания в переносице. — Ты берешь отпуск, — приказывает Чонгук, не давая даже шанса возразить. Ладонь приподнимает и рукой к чужой щеке тянется, но вовремя её на место возвращает. Чимин поворачивает голову и встречается с серьёзным взглядом, не решаясь сказать что-то против. — Ты хотел, чтобы он умер, — тускло улыбается и медленно моргает, не замечая в чужих глазах никакой реакции. Они такие же чёрные и пугающие. Кладёт ладонь на живот, где зарождается маленькая жизнь, и пытается спрятать глупую улыбку. Чонгук молчит. Смотрит и молчит, не находит, что сказать. Наверное, так даже лучше. Протягивает парню одеяло, а сам отворачивается, пронзая взглядом впереди стоящее кресло. — Безопасной дороги, — тихо шепчет Чимин, укутываясь в тёплое одеяло и не успевая услышать такое же тихое чонгуково «и тебе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.