ID работы: 6898463

Nitrogenium

Слэш
NC-17
Завершён
2479
Размер:
201 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится 398 Отзывы 1041 В сборник Скачать

25

Настройки текста

***

— Я думал, что ты будешь не один, — вытирая руки полотенцем, говорит Хосок и смотрит на лежащего на кушетке омегу. Тот поджимает губы и выжимает из себя слабую улыбку. — Я тоже так думал, — опуская футболку, бормочет Чимин и смотрит на монитор. Он всё утро пытается не думать о Чонгуке, о том, что проснулся утром один, об обещании, которое альфа не сдержал. Почему? Испугался? Но Чимин думал, что сделал всё возможное, чтобы не пугать его, старался меньше говорить о ребёнке и больше обращать внимание на себя. — Так ты не хочешь знать пол? — интересуется Хосок, толкая кресла к столу. — Обычно папочки только и ждут этого момента. — Я принёс кое-что, — аккуратно поднимаясь с кушетки, Чимин идёт на место и садится в кресло, снимает со спинки стула сумку и достаёт из неё пустой конверт. — Вот, — протягивает Хосоку и кладёт руки на колени. — Письмо кому-то? — делает предположение альфа, но Чимин отрицательно мотает головой. — Для себя, — объясняет он и кладёт ладонь на живот. — Возможно, я ещё не готов. — Хорошо, — соглашается Хосок и берёт листок, записывая тайное для омеги слово. Чимин даже волнуется, сжимает и разжимает пальцы, старается не смотреть, как Хосок убирает его в конверт, а потом быстро забирает и прячет конверт в сумку. Ему не хочется раскрывать пол малыша сейчас, возможно, он боится или просто хочет приберечь это для лучшего момента. Знает, что Тэхён будет возмущаться, потому всего за одно утро оставил около десяти сообщений о том, что не может дождаться, когда Чимин вернётся и расскажет все новости, но так же уверен и в том, что Хосок не сможет устоять и всё ему разболтает. Но он и не против, если друзьям так не терпится узнать. — Спасибо, — улыбается Чимин и поглаживает сумку, будто успокаивая её, как новорождённого малыша гладит папа по спинке. — Я поговорю с Чонгуком, — Хосок и не скрывает, что тоже расстроен и немного шокирован. Омега качает головой и пожимает плечами, потому что не понимает, какой в этом смысл. — Он обещал, что пойдёт со мной сегодня, — говорит Чимин и поджимает губы. — Но я проснулся один, так что он сделал свой выбор. Спустя минуту на его телефон приходит сообщение, он достаёт его из сумки и смотрит на незнакомый номер. Содержание сообщения его немного смущает, он поднимает взгляд на Хосока, а потом снова опускает в текст. — Это Намджун, — зачем-то говорит вслух Чимин, а потом прячет телефон в сумку. — Он приглашает меня на обед. — Ким Намджун? — переспрашивает Хосок, чтобы удостовериться, что он правильно понял, о ком идёт речь. Чимин кивает, а потом просит альфу об одолжении. — Не говори Тэхёну, что он связался со мной. Мне не нужны лишние вопросы. Хосок не спрашивает о том, что ему не нужно знать. Он даёт Чимину несколько советов, говорит о следующем приёме и обещает, что Тэхёну ничего не расскажет. А Чимин так и уходит с прижатой к груди сумкой и множеством мыслей в голове.

***

— Спасибо, что пришли, — целуя протянутую ладонь, мужчина приглашает Чимина сесть. Сам Чимин тушуется и бормочет что-то похожее на приветствие. Протянутое меню его ничуть не привлекает, он соглашается на чашечку зелёного чая и ждёт, когда Намджун объяснит столь неожиданное приглашение. — Можно на «ты»? Надеюсь, я не задерживаю тебя, — он немного виновато улыбается и просит у официанта стакан воды. — Я хотел поговорить в спокойной обстановке. Чимин отрицательно качает головой и быстро осматривает кафе, замечая, что в нём на самом деле очень тихо и уютно. — Нет, всё в порядке. Наш разговор как-то связан с работой? — Верно, — улыбается Намджун и молчит, нетерпеливо постукивая пальцем по столу. — Тебе нравится твоя работа? Этот вопрос немного сбивает омегу с толку. Нравится ли ему его работа? Вряд ли бы он столько сил отдал тому, что ему не нравится. — Более чем, — немного подумав, отвечает Чимин. К их столику подходит официант и ставит напротив него чашку. Чимин делает несколько глотков, а потом поднимает взгляд на альфу. Что значит его вопрос? Неужели со стороны кажется, что Чимин не любит свою работу? — Я бы хотел предложить что-нибудь новенькое, — в умениях объяснять альфа, кажется, немного проигрывает, потому что Чимин совсем не понимает, к чему он ведёт, но немного догадывается, поэтому волнение сменяется лёгким раздражением, что, к счастью, остаётся незамеченным. — Я люблю свою работу, — отпирается Чимин, намекая на то, что дальше смысла продолжать разговор нет. — Чонгук не даст тебе того, что ты хочешь, — хмурится альфа. — Не делайте вид, что знаете, чего я хочу, — Чимин откровенно злится и совсем не скрывает этого. Он смотрит на время, а потом вновь поворачивается к альфе. — Что Вы хотите мне предложить? — Работу в своей компании. — Я отказываюсь. — Подумай. — Это последний мой ответ. Держитесь от меня и Тэхёна подальше, — заканчивает разговор Чимин и вешает сумку на плечо, прежде чем уйти. Он не смотрит на альфу, когда выходит из кафе, но всё равно чувствует, что тот следит за ним. И от этого легче не становится.

***

Оставшийся вечер он проводит на работе. Чонгук в офисе не появляется, что очень радует обиженного омегу. Чимин не хочет ни видеть, ни слышать его. Но альфа, кажется, и не старается объясниться. Они с Тэхёном редактируют несколько страниц нового выпуска и фотографии для них, после работы выпивают по стаканчику кофе и договариваются встретиться завтра возле офиса. Не сказав ни слова об обеде с Намджуном, они прощаются и разъезжаются по домам. Дома Чимин готовит овощной салат и запекает в духовке курицу. Поздно поужинав, он принимает быстрый душ, переодевается в пижаму и залезает в кровать, пряча ноги под тёплым одеялом. Смотрит, как за сиреневым небом прячется солнце и медленно закрывает глаза, засыпая. Утром Чимин становится похожим на растаявшее мороженое. Он кое-как поднимает себя с кровати и наспех собирается, чтобы не опоздать на работу. Собирает маленький контейнер с курицей и остатками лапши трёхдневной давности. Возле офиса, как и было спланировано, он встречает выспавшегося и счастливого Тэхёна. — Я говорил, что мне не нравится, как Чонгук на тебя влияет? — взяв друга под локоть, Тэхён ведёт его за собой и рассказывает о том, как они весь вечер с Хосоком пытались починить сломавшийся телевизор. — Проблема в той штучке, которая получает сигналы. Я не разбираюсь в этом. — Так вы починили его? — пытается делать заинтересованный вид Чимин, но всё получается из рук вон плохо. Тэхён это замечает, останавливает, поворачивает к себе и накланяется, чтобы коснуться губами лба. — Нет, — коротко отвечает омега, но сломанный телевизор его больше не волнует. — Ты опять заболел, что ли? — хмурится Тэхён и ведёт его за собой. На небольшой кухне для персонала он делает ему горячий чай с лимоном и заставляет позавтракать. Чимин кое-как запихивает в себя не такой уж и приятный завтрак, а потом устало плетётся на рабочее место. — Сегодня мой день, — выдыхает Чимин и смотрит в спину впереди идущего Тэхёна. Он смотрит на свою сумку, а потом зачем-то достаёт конверт, разглаживает помятые уголочки, любуется. — Отправим тебя домой пораньше, если ты себя плохо чувствуешь, — легко отвечает Тэхён, будто он здесь главный, может распоряжаться расписанием и давать незапланированные выходные. Но Чимин и не сомневается, что с его характером и настойчивостью всё возможно. Он смотрит, как открываются и закрываются двери лифта, как впервые за два дня встречается с тем, кого до сих пор не хочет видеть. Но если не брать в расчёт задетые чувства, он безумно по нему соскучился. Чонгук влетает в кабинет со скоростью света, чем пугает притихших омег, подбегает к Чимину и выхватывает из его ослабевших рук конверт. Омега не понимает, что происходит, смотрит на побагровевшее лицо альфы и невольно прижимает руки к груди, где безумно страшно колотится сердце. — Уже приготовил заявление? — ядовито выплёвывает Чонгук. — Думаешь, у Намджуна тебе понравится больше, а? Тэхён молча стоит позади и шокированно наблюдает за тем, как разлетаются по полу куски конверта. — Ищем лёгкие пути, да, Чимин? — он поднимает взгляд на замершего в оцепенении омегу и достаёт из порванного конверта листок. — Не думал, что ты такая… Чонгук не договаривает, зверски злая ухмылка сползает с его лица, когда он читает то, что держит в руках. Он поднимает взгляд на Чимина, который от страха бледнеет и молчит, и так же обескураженно замирает, не зная, что сказать. — Мальчик, — Чонгук опускает взгляд в листок, а потом снова поднимает его на Чимина. И будто всё умирает внутри, когда омега вздрагивает и меняется в лице. Нижняя губа начинает дрожать, а глаза наполняются слезами. Он снова вздрагивает и всхлипывает, смахивая с щеки первые слёзы. — Мальчик? — снова повторяет Чонгук и нервно улыбается. Господи, он снова облажался. Тэхён подбегает к Чимину и хватает его за руку. Он не спрашивает разрешения, выводит его из кабинета и просит альфу, в конце концов, прийти в себя. А Чонгук так и не отпускает листок, долго смотрит на него и думает о том, что пора бы что-то поменять в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.