ID работы: 6898463

Nitrogenium

Слэш
NC-17
Завершён
2479
Размер:
201 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится 398 Отзывы 1041 В сборник Скачать

39

Настройки текста

***

4 месяца спустя. Вспыхивает красный прожектор – последние десять секунд, прежде чем на раскрашенном опытным стилистом лице появляется услужливая улыбка. Тэхёна несколько месяцев учили потакать не только коллегам, но и зрителям, чьё внимание ему снова предстоит привлечь. Он замечает кивок режиссёра. Затем – зелёная вспышка. В распоряжении десять минут, чтобы произвести на дотошных обозревателей хорошее впечатление. Так делать он умеет лучше всех: соврать, чтобы поверили, удивить, завербовать, как говорит Юнги, заслужить доверие, оставить конкурентов позади. С Алексом, который научил его, без малого, почти всему, что требуется знать подобной репутации человеку, его нахваливать не привык, но после каждого интервью дарит красноречивые улыбки и хлопает по плечу, но не признаётся, что приятно удивлён (чтобы не зазнавался). Тэхёну, честно говоря, это не нужно. Он – рыба далёких морей. Ему то соль морская ядовито жалится, то дышать становится слишком трудно. На берег выплывешь, чтобы спастись – погибнешь, усохнешь. Глубже нырнёшь – потянет вниз. Алекс – его спасательный круг, железный якорь, тяжёлый, неподъёмный, надёжный. Таких, как он, по пальцам одной руки пересчитать. Тэхён за него Чонгуку безмерно благодарен. Он оглядывается по сторонам, ищет в толпе Сокджина, тот прижимает к груди список вопросов, в голове повторяет каждый из них. Тэхён все запомнил на зубок. У них перерыв на рекламу. Сокджин подходит незамедлительно, торопливо откручивает крышку и протягивает бутылку с водой. Тэхён выпивает ни больше ни меньше половину. Сокджин рядом с ним крутится, предлагает помощь, предупреждает о том, что сегодня после интервью у Тэхёна встреча с Чимином. Тэхён помнит, потому что сам же об этом с другом договаривался. Так у них принято: встречаться после каждого интервью три раза в неделю, выпивать вместе безалкогольные напитки, смотреть фильмы, гулять, разговаривать, иногда ходить по магазинам, заполнять пустые шкафы детской одеждой. Чимин не соврёт, если скажет, что большую часть ползунков и шапочек выбрал и купил без разрешения сам. Ещё одно негласное правило: Тэхён не запрещает Чимину заботиться ни о нём, ни о малыше. Об этом им пришлось договориться в тот самый вечер, когда Чимин, собрав всю силу в кулак, пришёл с извинениями, чтобы тут же узнать, что никакого аборта не будет. Тэхён никогда не мечтал стать папой, но по истечению шестого месяца беременности окончательно и бесповоротно влюбился в непослушного поселенца его заметно округлившегося живота. — Снято! Тэхён видит красный огонёк камеры перед собой, напоследок улыбается, чтобы в тот же момент сорваться с места, резко встать и схватиться за руку Сокджина, очень вовремя подставленную ему в помощь. — Как ты? Сумрак съёмочный площадки остаётся позади. Тэхён морщится, трёт пальцами слезящиеся глаза, размазывая по лицу тени. Алекс говорит, что ему идут затемнённые уголки век. Тэхён, не кривя душой, признаётся, что ему на это откровенно всё равно. — Голова кружится. Уже всё хорошо. — Я вижу, — Сокджин хмурится, а потом отправляет одну из помощниц обратно, чтобы всех предупредить – съёмок сегодня больше не будет. Тэхён, хоть и не признаётся, но Сокджину тоже очень благодарен. У него был выбор, никто делать то, что сделал он, его не заставлял. Жалеет ли Тэхён сейчас? Возможно. Изменил бы он своё решение? Нет. Отнюдь не от большой удачи оно пошло компании на пользу. — Мы ждём, когда Намджун сам придёт к нам. Тэхён морщится. От названного имени голова идёт кругом. Кто бы мог подумать, что он подобным образом будет реагировать на того, чьим сердцем в сказках обязан обладать. — Я хотел, чтобы это было зрелищно. Меня не интересует Намджун. Я хочу, чтобы зрителям понравилось моё шоу. — Ты отлично двигаешься, уверенно ведёшь разговор, не сбиваешься. Твоё шоу, несомненно, любят, Тэхён, даже несмотря на неудачное начало, у тебя получилось найти с ними общий язык. Тэхён благодарно улыбается. Вжимается спиной в мягкую обивку кресла, царапает ногтями подлокотники. Сокджин не перебивает его мысли. — Намджун любит красивые фото, большие билборды, громкие скандалы. Для него это всего лишь игра. Даже меня ему однажды стало бы недостаточно. Мы не будем с ним сотрудничать: ни сейчас, ни потом. Я хочу, чтобы у Чонгука была твёрдая почва под ногами. Он хорош в экономической составляющей процесса, но никак не в общении с людьми. Сокджину приходится смеяться в одиночку. Тэхён высыпает в ладонь горсть витаминов и проглатывает все, запивая водой. — Знаешь, сколько человек проголосовало за наш журнал на прошлой неделе? Почти в три раза больше, чем за Намджуна. Ты уверен, что он всё ещё хочет иметь с нами дело? — С вами? — оборачивается Тэхён, чтобы наглядно показать своё удивление. — Нет. А вот со мной даже очень. Я не буду отрицать его биологического родства с моим ребёнком, но ни о каком совместном воспитании и речи быть не может. — Ты уверен? Пожалуй, именно осторожность Сокджина трогает его. Тэхён улыбается, поглаживая живот ладонью. Его жизнь ни капли не похожа на сказку. Волшебный мыльный пузырь лопнул в тот самый момент, когда закончилась течка. Выученный на собственных ошибках, подобную глупость он больше никогда не совершит. — Я не подпущу Намджуна к ней. Как будто могло быть иначе. — Он знает об этом, я его предупреждал. — Чонгук встречался с ним во вторник? — вдруг спрашивает Сокджин. — Что они обсуждали? — Ничего, — лицо омеги искажает гримаса раздражения. — Намджун угрожал ему, предупреждал, что если он не разрешит нам увидеться, то в следующий раз разрешения спрашивать не будет. — И? — Я позвонил ему в тот же вечер и распсиховался. Утром меня увезли на скорой в клинику. — Опять? Сокджин удивляется так, будто происходит такая ситуация не первый раз. На самом деле, не первый. Четвёртый или пятый, может быть, шестой. Никто, кроме Чонгука и Чимина, об это не знает, даже Намджун, всячески подталкивающий его к тому, чтобы родить раньше срока. Об этом альфа и был предупреждён во время их последнего разговора. После этого они больше не общались. — Будь осторожен с ним. Тэхён слышит об этом каждое утро, когда во время завтрака звонит Чимину. Они обсуждают планы на день, договариваются о встрече, решают вместе, чем займутся вечером. Чаще всего Тэхён рассказывает о новом интервью, скорее делится новостями, чем жалуется, Чимину же приходится агитировать друга на очередную вылазку в торговый центр. И так каждый раз. Тэхён не жалуется. Ему действительно нравится чувствовать себя другим вместе с Чимином, делать вещи, которые многим покажутся чуждыми, ведь он большую часть жизни проводит или в своём кабинете, или на съёмках. Таков был выбор в пользу будущего их журнала. Но Тэхён никогда не признается, что однажды очень сильно пожалел, поставив значимость работы выше своего здоровья.

***

— Взбейте яйца с сахаром. У Чимина вся футболка в муке, в руках – новый венчик. Ненужная яичная скорлупа летит в мусорную корзину. — Влейте молоко. Пустой стакан остаётся возле раковины. Пританцовывая, он подходит к миске с молочно-яичной смесью. Получится так сладко, что аж скулы сведёт, как любит Тэхён, чересчур пряно и душисто. — Смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей. На нём свободная бежевая футболка. Волосы собраны в неаккуратный хвост, чёлка приклеена к пушистым волосам заколкой, которую ему нацепил утром Чонгук. — Добавьте тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки. Этот самый альфа молчит, безучастно наблюдает, будто его и нет вовсе, за тем, как упругой струёй стекает в хорошо смазанную сливочным маслом форму тесто. Он в отличие от омеги выучил рецепт на зубок, даже ни к чему не прикасаясь. Вот такое достижение, особого рода поразительный для него результат, которым смело можно гордиться. — Невкусно? — глаза омеги расширяются. Чонгук не успевает сообразить, о чём был заданный вопрос: кусок пирога тут же пропадает, остаётся лишь испачканная салфетка. — Вкусно ведь. Чимин тоже выглядит вкусно. Так думает Чонгук, когда его взгляд опускается ниже, на голые ноги, которые омега никогда не прячет хотя бы в носках, чтобы не замерзнуть. Чонгуку повторить о холодных половицах и их вреде на неокрепший организм несложно. — Ты перестал жевать, — отвечает на вопросительный взгляд Чимин. — Не понравился пирог? — Понравился, — Чонгук продолжает двигать челюстями, включая наконец вкусовые рецепторы и подходящую реакцию. Улыбка не сходит с его лица, когда Чимин становится поразительно активным. — Ты приготовил его Тэхёну? — интересуется альфа, выдыхая в слегка приоткрытые губы смесь яблок и ароматной выпечки. — Нет, — Чимин подходит к нему настолько близко, что ещё чуть-чуть, и они соприкоснутся носами. — Я приготовил его для тебя, возьмёшь на работу. Можешь поделиться с Сокджином и Тэхёном, если захочешь, я не возражаю. Напеку завтра ещё. — Лучше отдохни и проведи вечер со мной. Который обязательно будет занят. Брови недовольно ползут вверх. — Я забыл. — Ты забыл, — вторит ему Чимин и подаётся вперёд, к манящим губам. До Чонгука только сейчас наконец доходит. — Твой день рождения, — касается ещё раз, отрывисто, дразняще. — Завтра. Несколько секунд они слышат только причмокивающее эхо губ. Чимин отстраняется первый, чтобы вытащить форму из духовки, а горячий противень оставить там же остывать. Чонгук тихо-тихо скулит, опускает руки, расстроенный тем, что омега снова нашёл ему замену. Беспочвенная обида. Он с удовольствием с этим согласится, даже по голове себе постучит вдобавок, чтобы не расслаблялся. Чимин, на самом деле, только с ним такой: заботы выше крыши и любви хоть отбавляй. А глаза мерцают, словно только для истинного альфы открываются. Возможно, так оно и есть. — Ты не сказал Тэхёну? Чимин оборачивается через плечо, вскидывая на Чонгука вопросительный взгляд. — Я пригласил Хосока. Он придёт. Разве день рождения не подразумевает семейную встречу или посиделки друзей? Выбирай одно или другое – поставил вопрос ребром Чимин несколько недель назад. Тогда Чонгук почти впервые почувствовал себя в ловушке, однако ответ дал незамедлительно – вечер в кругу друзей пойдёт им обоим на пользу. — Нет, — его спокойствию можно только позавидовать. Чимин убирает пакет с яблоками в холодильник, а кусочки пирога раскладывает по контейнерам. Должен ли он позвонить сейчас Тэхёну и обо всём рассказать? — Тогда он не придёт, — Чимин действительно переживает об этом. — Я не хочу, чтобы он чувствовал себя лишним и принимал поспешные решения. Я позабочусь о нём. Это всего лишь Хосок. Что может случиться? Чонгук невольно улыбается и всё понимает без слов. Конечно, это всего лишь Хосок, в которого Тэхён до сих пор без памяти влюблён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.