ID работы: 6898701

Голос твоего сердца

Boku no Hero Academia, Koe no Katachi (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Одуванчики и розы

Настройки текста
      Лето пахнет скошенной травой. Лето пахнет подтаявшим мороженым, сладким попкорном, свежевыпеченным хлебом из пекарни, чуть слипшимися от жары сладостями. Лето пахнет спертым от жары воздухом детской комнаты, типографской краской от нового выпуска комиксов, пылью, которую сдуваешь с коробки от видеоигры в прокате.       Лето пахнет свободой.

***

      — Догоняй быстрее!       Топот ног по теплой мостовой. Бросить домой портфели, схватить печенье, запрыгнуть на велосипед и спешить к новым приключениям. — Шото, ты не думаешь, что здесь слишком высоко? — Ты что, Эйджиро? Зассал, что ли?! — Нет, просто слышал, что отсюда в воду прыгнуть — как на асфальт со всей дури упасть. Больно буууудееееет… — Так для этого же испытания на храбрость и созданы, да?! Преодолевать трудности и с каждым днем становиться лучшей версией себя! — Оставь мою шею в покое, чертов Шото! Я сдаюсь, сдаюсь! Кхе… — Дебил, убери ты уже руки от Нейто! Не видишь, что ли, у него уже лицо синеть начинает! — Ладно-ладно… Так что там с прыжком-то? — Вот и прыгай, раз такой из себя умный и смелый, а я пока еще жить хочу! — Вот именно! — Ну и прыгну! А вы всё как девки себя ведете — не попробуешь, так и не узнаешь! Раз, два, три, разбег, прыжоооок! БУЛТЫХ! — Смотри, действительно ведь сиганул… — Когда-нибудь он все-таки коньки отбросит!.. Ну че, как водичка? — Пфффф… Самое то, теплая! И ни больно вообще ни разу! Вы тоже прыгайте! — Погнали, Нейто! БУМ! — Шото, засранец! Это реально больно, скотина ты этакая! Ну я сейчас тебе!.. — Эй, ребята-ребята, не ссорьтесь! Не хватало мне еще объяснять, как вы тут друг друга перебили! — Завались, Монома! На себя бы посмотрел — у тебя все волосы в тине! — АЙ! — Блин, я, похоже, кроссовок просрал где-то… — Ну вот и ищи его теперь сам, а мы с Шото пойдем на берег!

Как же хорошо лежать на песке и обсыхать…

— Киришима, ты там долго ещё? — Да я не могу этот кроссовок найти, бляха-муха! — Может, его течением к берегу отнесло? — Сейчас посмотрю… АХАХАХ, БЛИН! ТОДОРОКИ, ПИЛИ СЮДА!!! — Че надо? — Зырь какой одуванчик — наполовину желтый, наполовину белый! На тебя похож — такой же полинявший и жизнью потрепанный! — Да пошел ты куда подальше! — Ребят, уже три часа… Домой пора бы… — Тьфу, точно!

***

      Звон колокольчика у входа в помещение цветочного магазина, благоухающее ароматами растений со всех концов света. — Мы дома! — Здравствуйте! — Привет! — Че пожрать есть? — Посмотри в холодиль… ГОСПОДИ БОЖЕ, ВЫ ЧТО, В ГРЯЗИ ВАЛЯЛИСЬ?! НА ВАС ЗЕМЛИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВО ВСЕХ ГОРШКАХ ЗДЕСЬ! А НУ МИГОМ В ВАННУЮ! Эх, не доведут до добра ваши эти испытания на храбрость… — Так ведь это весело! — Но и опасно тоже…       Щелк, щелк, клац… — Блин, этот босс был легче легкого! Во что дальше играть будем?.. — Давай в ту космическую одиссею! Ну, про неё еще кто-то в школе рассказывал… Жизнь — одна сплошная борьба со скукой. Борьба, которую я не проиграю, потому что скуку я ненавижу. Испытания на храбрость, бои на кулаках со старшими ребятами, видеоигры, время, время, время, тянется, как жвачка. Я смогу победить в этой схватке. — Ребята, слушайте, какую новость узнал! У нас будет новенький! Слышал ненароком, пока тетради таскал, как Айзава в учительской рассказывал… — Только ты и рад этому, Иида! — А что не так? — Так это, наверное, такой же заучка, как и ты! С ним ни в футбол поиграть, ни с уроков сбежать — одни лишь учебники в голове!.. — А что плохого в том, чтобы об учебе думать? — Ничего плохого, но… это же так скучно… Терпеть не могу скуку! — Да не расстраивайся ты раньше времени, авось, кто-то интересный будет. — Будем надеяться, Киришима. Будем надеяться…

***

      Скрип двери, поток воздуха с улицы.       Чудесная пара — немного полненькая низенькая женщина и мальчик с взъерошенными зелеными волосами и россыпью веснушек под огромными глазами.       Легкая улыбка на лице матери, руки опустились на прилавок, а паренек, вырвавшийся из заботливых объятий, отошел к большой коллекции цветущих кактусов. — Можно, пожалуйста, розы? В горшке, лучше всего белые. — Вам горшок украсить ленточкой? — Да, пожалуйста.       Взгляд продавщицы вниз на полку, где лежит всякая мишура для оформления.       Пальцы ребенка тянутся к алому цветку, но непременно встретятся со множеством колючек.       Поворот лица девушки у кассы. Громкий крик. — НЕ ТРОГАЙ, А ТО УКОЛЕШЬСЯ!       Прикосновение. Боль от иголок, такая, что мальчик вздрагивает, как от электрического разряда, и отдергивает руку.       Улыбка женщины-покупательницы тускнеет. — Бесполезно. Изуку вас не слышит.

Он глухонемой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.