Глава 3.
29 мая 2018 г., 19:50
— Есть какие-то новости по делу Уроборос? — поинтересовался Чарльз, оглядывая стол, за которым на данный момент сидят шесть агентов штаба.
— За последние две недели пропало трое детей, — начала Дороти, — имеет смысл связать данные исчезновения с Уроборос, так как в прошлом году была попытка тестировать на детях новый наркотик.
Чарльз кивает, потому что помнит.
— Камеры наблюдения?
Дороти мотает головой.
— Все похищения произошли на открытых игровых площадках детских садов. Камеры только по периметру и в самом здании.
Я тяжело сглатываю, представляя малышей, запертых в подвалах и подвергающихся воздействию наркотика.
— ФБР занялись этим? — на этот раз Чарльз обратился к Джессике.
— Да, но немалые надежды возлагают и на нас, — поясняет она, а затем добавляет. — Возлагали, пока не узнали, что Джастин Бибер потерял память.
— Я надеюсь, эта информация доступна только для…
— Да, конечно, — кивает Джесс.
Чарльз потирает руками лицо, а затем опускается в кресло и, сцепив ладони в замок, кладет их на стол.
— Джейд?
Я тут же оборачиваюсь к нему, прекращая кусать губу.
— С ним всё в порядке? — кажется, он немного обеспокоен.
— Да, — отвечаю я. — Он вполне здоров.
— Больше никаких подозрений?
Я качаю головой.
Чарльз удовлетворён данным положением событий.
— Джессика, как только Дэвид вернётся из штатов, скажи, чтобы он зашёл ко мне. Видимо, придется включить его в это дело, и передвинуть отпуск на июнь.
Босс встаёт из-за стола и кивком отпускает всех с совещания.
Как только в кабинете остаёмся я, Чарльз и Гэвин, второй останавливает меня на полпути и задаёт повторный вопрос:
— Точно никаких подозрений?
— Если оплошность с одеждой можно считать за подозрение, то…
— Я понял, — кивает он. — Ты справляешься? Может…кого-то…
— Всё в порядке, Чарльз, — тут же перебиваю, пока он не успел словесно заменить меня кем-то. Да, меня раздражал Джастин Бибер. Да, он вёл себя, как самый настоящий ублюдок, но после нашей последней встречи, что-то начало меняться. — Я справлюсь.
Похлопав меня по плечу, босс провел меня до двери и обратился к Гэвину:
— Приглядывай за ней.
Дверь закрылась.
Я закатываю глаза и поворачиваюсь к самодовольному Гэвину.
— Идём, я должна быть у него не позже, чем через двадцать минут, — толкаю своего напарника к лифту.
С учётом пробок, поездка до квартиры Бибера обходится почти в полчаса. Несколько бесполезных остановок в потоке машин и две встречи с красным светом на светофоре.
Поняв, что времени мало, я перелезла на заднее сиденье и принялась стягивать чёрное платье. Вместо него надела белую блузку и чёрную юбку. Поверх блузки впритык разместился черный пиджак.
Попытавшись сесть поудобней, я обнаружила, что подобранная Джессикой юбка оказалась короче позволения этикета.
Кажется, теперь я поняла, кто подбирал одежду для Бибера.
Остановившись в квартале от квартиры Джастина, Гэвин выпроводил меня улыбкой, а сам скрылся на главной дороге.
Оглядевшись по сторонам, я поспешно направилась в сторону нового дома Джастина. Всё ещё поправляя юбку, я настигла нужной мне двери и, открыв её, поднялась по лестнице.
И вот, меня разрывает на две части:
Уйти или остаться.
Я медленно поднимаю руку и три раза стучу.
По непонятным мне причинам стук получается тише, чем в прошлые разы.
В какое-то мгновение я думаю, не постучать ли мне снова, но вместо этого хочется уйти. Разворачиваюсь на каблуках, гляжу на дверь и тяжело вздыхаю.
— Неужели собираетесь уйти, мисс Прайс? — слышу позади себя.
Натянув на лицо маску безразличия, оборачиваюсь к виновнику своего раздражения.
— С чего Вы взяли? — наигранно-удивлённо вскидываю брови. — Я осматривала помещение.
— Высмотрели что-то интересное? — он высунул голову в коридор, а я обратила внимание на чёрные трикотажные штаны и футболку, поверх которой завязан фартук с подсолнухами.
Это вызвало улыбку и тут же привлекло внимание Бибера.
— Всё ещё экспериментируете? — интересуюсь я.
— Смотря с чем, — задумчиво произносит он.
— С одеждой, — указываю на штаны.
Замечаю на его губах кривую улыбку и боюсь представить, что он мог подумать.
— Я бы поэкспериментировал с одеждой…с Вашей одеждой, — поправляет он себя. — Юбка, кажется, Вам мала, но это ничуть не портит общую картину. Наоборот, придает пикантности, — за всей этой триадой скрывается ухмылка.
Я чувствую внезапное смущение и в, чёрт знает, какой раз, проклинаю Джессику.
— Зайдёте, мисс Прайс? — приглашает Бибер.
— С Вашего позволения, — ровно произношу, стараясь не выдать волнение.
И с каких это пор переступать через порог его квартиры стало так волнительно?
Он пропускает меня вперёд, и я более чем уверена, что ему было ради чего сделать это.
Он закрывает за мной дверь, а затем, обойдя меня, направляется на кухню. Я следую за ним, пытаясь понять, не перепутала ли я всё в очередной раз. Но нет, он действительно ждёт меня именно там.
— Вино? — спрашивает он, придерживая в руках бутылку с белым полусухим.
— Чаю, — добродушно отвечаю я.
Хмыкнув, он ставит бутылку на стол и поджигает плиту. Секунда, и на ней уже стоит наполненный водой чайник.
— Дегустируете? — заметив несколько бутылок алкоголя, спрашиваю я.
— Пытаюсь понять, действительно ли я был барменом, — смотрит мне в глаза.
Мои брови ползут вверх.
— Есть сомнения? — мой вопрос звучит так, будто он самый настоящий идиот, если действительно так думает.
— Учитывая тот факт, что я нахожусь не в своей квартире, не в своей одежде — имею смелость предположить, что гребаный бармен — совсем не моя профессия, — заканчивает Бибер, поставив бутылку на стол.
— И как успехи? — пропускаю мимо ушей очередное гадкое слово.
— Хотите попробовать? — он протягивает мне шот.
Я качаю головой.
— Вот и я тоже.
Присаживаюсь на высокий стул, закинув ногу на ногу и кладу руки на стол перед собой.
В это время он хозяйничает у плиты, отчего по моему телу разливается непонятное мне тепло. Словно я нахожусь у себя дома, а мужчина у плиты — мой отец.
Склонив голову на бок, я разглядываю его спортивные штаны, достаточно хорошо сидящие на его бедрах, а затем скольжу взглядом чуть выше и останавливаюсь на широких плечах.
Со времен Академии Бибер заметно возмужал, что несомненно придавало ему мужского шарма.
— Сахар? — хриплый голос будоражит внутренности.
— Две ложечки, — отвечаю я, поёрзав на стуле.
Повернувшись ко мне передом, он направляется к столу и кладет на него подставку. Только потом ставит кружку, наполненную горячим чаем. Компанией ко всему этому становится несколько кексов в корзинке.
— Благодарю, — я робко улыбнулась.
Он — единственный мужчина, который пытается меня накормить, а не изнасиловать в таком виде.
Бибер, словно не слыша меня, продолжает смешивать алкоголь и на мгновение останавливается, будто вспоминая, всё ли правильно сделал.
В какой-то момент мне кажется, что тишина затянулась, и я хочу задать ему ещё несколько вопросов. Но вместо этого поспешно запихиваю в рот кекс и рассыпаю по всему столу крошки.
Сразу подставляю руку и пытаюсь сгрузить всё рассыпанное себе в ладонь, когда как замечаю улыбку, растянувшуюся на лице Джастина. Он пока не поднимает голову, пытается сделать вид, что очень заинтересован составом вина. Но я всё же вижу, как он старательно скрывает свою усмешку.
В какой-то момент мне и самой становится смешно, но лишь потому, что во всём происходящем хаосе на моей половине стола, кусок кекса до сих пор находится у меня меж зубов.
Мужчина поднимает голову и хмурит брови.
— Извините, — пробормотала я почти неразборчиво.
Он протягивает руку, когда я уже собрала все крошки себе в ладонь, и отбирает половину кекса, который так до сих пор был зажат моими зубами.
— Разговаривать с набитым ртом некультурно, мисс Прайс, — продиктовал Бибер и откусил кусок от моего кекса.
Я тяжело сглатываю, наблюдая за тем, как он облизывает влажные губы, слизывая оставшиеся на них крошки. Затем он проводит рукой по блондинистым волосам, которые приобрели какой-то новый оттенок при таком свете ламп. Потом возвращает руку на стол и опирается на неё.
— Я думаю, Вам стоит воспользоваться салфеткой…
— Что? — вырвавшись из сетей своих мыслей, переспрашиваю я.
— Чтобы…
…утереть слюни.
—…избавиться от крошек в Вашей ладони, мисс Прайс, — указывает взглядом.
— Ох, — выдыхаю я, потянувшись за салфеткой через весь стол.
Достигнув цели, замечаю взгляд Джастина, чуть ниже моего лица.
Боже правый, только не говорите, что блузка пошла по швам!
Быстро выравниваюсь и стряхиваю крошки в салфетку, аккуратно скручивая её. Исследую взглядом кухню и нахожу урну в одной из приоткрытых дверей нижнего шкафчика.
Спрыгнув со стула, выбрасываю салфетку и на носочках оборачиваюсь к Биберу. И ловлю его взгляд на себе.
Оценивающий.
Хищный.
Он ставит бутылку на стол, развязывает фартук и делает два шага в мою сторону.
Я замираю и, кажется, перестаю дышать, наблюдая за тем, как его левая рука поднимается к моей груди и заботливо застёгивает пуговицу.
— Мне кажется, мисс Прайс, что я обязан проводить Вас до дома, — хрипло проговаривает Джастин, медленно опуская руки.
— Это будет лишним, — нервная улыбка, которую я не в силах скрыть.
— Лишним было надеть столь короткую юбку, Джейд.
Бам!
Как будто ледяной водой окатили.
Мысленно, я буквально осела на этом самом месте, ощущая, как волна жара проходится по всему телу.
Его горячее дыхание буквально обжигает мои губы, и я тяжело сглатываю.
— Вы помните…
— У меня отличная память на имена, мисс Прайс.
Он делает шаг назад, и я слышу пронизывающий кошачий вой.
— Твою ёбаную мать, — выругивается Бибер, пытаясь оторвать от своей ноги кота. — Отвали от меня, чёрт бы тебя побрал!
Чтобы не попасть под гневную раздачу рыжего кота, которому Джастин потревожил покой, наступив на хвост, я делаю шаг влево и выскальзываю из кухни.
Сердце колотится где-то в горле, а руки похолодели так, словно я испытала самый настоящий ужас, а не обычное прикосновение мужских рук к…моей, чёрт её подери, блузке.
Поправив юбку, я хватаюсь за дверную ручку и распахиваю дверь. Переступаю порог, оказавшись в коридоре. Дверь поспешно, но со скрипом, закрылась, заглушая мои шаги к выходу из дома.
Чужие и холодные руки обхватывают моё лицо и рот, а затем толкают влево, остановившись в нескольких шагах от двери, из которой я только что вышла.
— Ш-ш! — услышала я шипение, и постаралась сообразить, что мне делать дальше.
Ещё два резких шага назад, и я оказываюсь прикрыта кустами, находящимися прямо у дома Бибера.
Я начинаю вырываться и топтаться на месте, в надежде, что наступлю кому бы то ни было на ногу, но в ответ получаю лишь резкий шёпот:
— Джейд, перестань сейчас же, это я, Гэвин.
Расслабившись в его руках, я чувствую, как ладонь покидает моё лицо и резко оборачиваюсь, чтобы хорошенько вмазать по его нахальной физиономии, но замираю на месте, услышав рядом шаги.
Выражение лица Гэвина говорит лишь об одном: «Не двигайся».
Поворачиваться было страшно, поэтому я делала это слишком медленно и осторожно, наблюдая за тем, как под окном квартиры Джастина стоял мужчина. Света в окне не было, а значит парень уже ушёл из…кухни? Да, определённо, это была кухня.
Пока мужчина находился под окном Бибера, я молила всевозможных богов о том, чтобы Джастин не вернулся на кухню и не показал всем своим видом, что он жив.
Тихо повернувшись назад, я жестами спросила у Гэвина, один ли он, на что получила мгновенный ответ: «Трое».
Без оружия с троими нам не справиться. Особенно в людном квартале.
Снова обращаюсь к Гэвину жестами: «Мы должны проследить за ними».
На это получаю мгновенный кивок.
Некоторое время мужчина остаётся на месте, а затем поднимает руку и что-то говорит в запястье. Гэвин тут же нажимает мне на плечи, и я присаживаюсь, пытаясь разглядеть направление нашего объекта.
Медленно и оглядываясь по сторонам, он переходит через дорогу и садится в чёрную машину, мгновенно тронувшуюся с места.
Гэвин тут же подрывается, направляясь уже к нашей машине, оставленной чуть дальше, а я в это время выхожу на дорогу, готовая стать пассажиром.
Он появляется спустя некоторое время, и я тут же сажусь на переднее сиденье, пристёгиваясь. Следуя по направлению за объектом, Гэвин два раза свернул влево и в итоге пришел к простому выводу: мы выезжаем из города.
— Ему нельзя там оставаться, — тараторю я, чувствуя стук своего сердца где-то в горле.
— Кому?
— Биберу. Кто вообще додумался поселить его в столь людном районе? — интонация, с которой я разговаривала, довольно возмутительная.
— Джессика.
Кто бы мог подумать.
— Ох, неудивительно, что Демьян всегда работает один, — гнев наполняет меня всё больше с каждой секундой. — Джессика хоть что-то умеет делать нормально?
Гэвин обиженно следит за дорогой, а всё потому, что Джессика ему нравится.
Не представляю, чем бы всё это закончилось, не сбеги я от Джастина Бибера.
Возможно, сейчас мы оба были бы мертвы, в этой чёртовой кухне, окна которой выходят на дорогу.
Замечательно!
Лучшая идея!
Гэвин останавливается на светофоре, в то время как наш объект успевает проскользнуть и свернуть направо.
Сжав руки в кулаки, я пытаюсь не нанести никому ущерб и вести себя как можно спокойней и рассудительней.
Мы не знаем, кто это был и куда он направился, но есть одна довольно явная проблема: они подозревают, что Бибер жив и живёт в том доме.
Некоторое время Гэвин продолжает ехать, а потом останавливается, понимая, что в этом нет никакого смысла. Я накрываю лицо ладонями и откидываюсь на спинку кресла.
— Мы в полном дерьме, — шепчу. — Чарльз был прав, без Бибера вести войну с Уроборос бесполезно. Мы только делаем себе хуже.
— Нет, Джейд, — Гэвин обернулся ко мне. — Ты и я…мы можем…мы…
Я улыбаюсь его словам. Гэвин всегда поддерживал меня во всём, и, честно признаться, он — лучший напарник из тех, что у меня были. Даже в самые трудные времена он может так просто улыбнуться и сказать: «Всё будет хорошо». И так оно и будет.
— Если мы переселим его в другую квартиру, подозрений с его стороны будет ещё больше, — начала я, — поэтому нужно на некоторое время увезти его из города.
Гэвин хмурится.
— Хочешь поселить его у себя на ранчо?
— Я социальный работник, похоже, что у меня должно быть ранчо?
Он качает головой.
— Может, какой-нибудь фестиваль? Ну там, фестиваль виски, он ведь бармен, — пожимает плечами напарник. — Джессика предлагала мне…
— Когда он начнется? — тут же спрашиваю я.
— Третьего мая.
— То есть послезавтра, — раздумывая, начинаю постукивать кончиками пальцев по ноге, — где он проходит?
— В Шотландии, — улыбка Гэвина выглядит сочувствующей.
— Отлично! — киваю я, приведя напарника в замешательство, — значит, уже завтра можно вылететь.
— Ты серьёзно? Как ты себе это представляешь?
— Понятия не имею, — честно призналась я, — но другого выхода у нас нет.
Примечания:
Решила немного вас порадовать :)