ID работы: 6899321

Игорь и Галина

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 264 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. Третий лишний

Настройки текста
Примечания:
Когда Таня Белая случайно заглянула в кабинет, Круглов бодро напевал себе под нос, поправляя воротник светлого пиджака и нацепив чёрные очки. - Ой, Николай Петрович, - заворковала удивлённая девушка. - Ну Вы прям гусар! Настоящий жених. - Вообще-то, - Круглов немного смутился появлению подчинённой, - я просто хочу отчитаться Галине Николаевне о проделанной работе, - он быстро вышел из кабинета, а Таня покачала головой, тихонько хмыкнув, мол, знаем мы эти отчёты. Круглов купил букет из семи ярко-алых роз и подъехал к дому, где жила Рогозина. Женщина открыла дверь практически сразу, как только он нажал на кнопку звонка. - Коля? - удивилась она, принимая цветы. - Проходи. Мужчина был слишком доволен собой, чтобы заметить растерянность в голосе и лёгкий испуг в глазах. Он прошёл в квартиру, не разуваясь. В большой комнате всё блестело чистотой, был накрыт стол на двоих. Поставив цветы в вазу, Галина ушла на кухню, оставив Круглова одного. Тот же снял очки и довольно прищурился - а ведь он не предупреждал, что зайдёт. А гляди-ка! Вот что значит, приручил!! Да и кому она нужна, кроме него!! Круглов довольно прошёлся вдоль стола, смахнул невидимую пылинку с бокала, развернулся на каблуках...и запнулся о воздух, услышав звонок в дверь и заметив, как метнулась в коридор Рогозина. Быстрым шагом он поспешил за ней. - Я не вовремя, наверное, - увидев появившегося в дверях коллегу, Шустов снял пальто с вешалки. - Тогда я пойду? - Это я тут лишний, - вздохнул Николай, взглянув на женщину, прячущую счастливую улыбку в огромном букете, скорее даже охапке, бордовых пионов. - И я так понимаю, вы уже давно встречаетесь, раз Галина готовить начала. У тебя там горит, кстати, - улыбнулся он. Рогозина ойкнула и прямо с цветами умчалась в направлении кухни. Круглов забрал из рук Шустова пальто и вернул обратно на вешалку. - А ты чего приходил? - поинтересовался Игорь. - Уже неважно, - отмахнулся Николай Петрович. - Это подождёт. Я давно понял, что у Галины кто-то есть. Взгляд у неё другой стал, - ответил он на немой вопрос Шустова. - Просто верить не хотел, - тяжело вздохнул он. - Ну, Петрович, - улыбнулся Игорь, - ты чего раскис? - Ладно, - хлопнул старший приятель его по плечу. - Не опаздывайте завтра, - он надел чёрные очки и вышел из квартиры, правда уже не такой уверенный и гордый, как полчаса назад. Шустов переобулся и прошёл в комнату, где хозяйка квартиры аккуратно расставляла цветы по вазам. - Кажется, он наконец-то всё понял, - улыбнулась Галина. - Рано или поздно это должно было произойти, - обнял её Игорь, крепко прижимая к себе. - Раз уж нас рассекретили, - тихо рассмеялась она, разворачиваясь в его объятиях, - можешь и на службе звать меня по имени. Только не забывай, что работа всё же должна быть на первом месте, - попыталась сделать женщина серьезное лицо, но счастливо улыбнулась. - У меня слишком строгая начальница, - рассмеялся Игорь, - она не даст забыть. - Кстати о работе, - вдруг вспомнила Галина и Шустов поморщился, началось. - В главке организовали благотворительную акцию. Начальникам всех подразделений МВД предлагают сфотографироваться для календаря. - Надеюсь, не в купальниках? - чуть прищурился мужчина и тут же поймал занесённый кулачок, целуя его. - А ты хочешь, чтобы вся страна увидела меня в таком наряде, - притворно рассердилась женщина. - Ну если вся страна, - поцеловал Игорь сначала правую ладошку, потом левую, -тогда только свадебное платье, - произнёс он на полном серьёзе. - Ты с ума сошёл! - чуть отстранилась Галина, внимательно взглянув на него. - Ты в нём будешь очаровательна, - снова привлёк её к себе Шустов. - Сначала на фотографии, потом в жизни. - Игорь, - посмотрела на него снизу вверх женщина, - давай подождём немного. Ты же приходишь ко мне лишь вечерами. А вдруг я плохая хозяйка или невкусно готовлю? - Ну, если мне не понравится еда, - довольно урча, он проложил дорожку поцелуев от шеи до плеч, - без десерта ты же меня не оставишь? - Сластёна, - тихо простонала Галина, обнимая мужчину за шею и запуская руки в его волосы. Не прерывая поцелуя, Игорь подхватил её на руки и понёс в другую комнату, решив сразу приступить к "десерту", тем более что вечер только начинался. А на работу следующим утром они всё же опоздали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.