ID работы: 6899321

Игорь и Галина

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 264 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Сердцу не прикажешь

Настройки текста
Примечания:
Шустов нервничал, сидя в машине - не каждый день изображаешь шантажиста. Но он знал, что всё обязательно пройдёт спокойно. Данилов со спецназом рядом, эксперты на связи. Сама Рогозина руководит операцией. Рогозина, Галя… Так! Надо собраться, сосредоточиться и ещё раз повторить что и как он должен делать и говорить. Когда Виноградов вышел из машины, Рогозина выдохнула. Но тут Белая заметила посторонний предмет в дверце машины. Рогозиной не надо было приглядываться, она сразу всё поняла. Связи с Игорем не было, а это означало лишь одно. - Звони Данилову на спутниковый! – приказала полковник Белозёрову, мёртвой хваткой сжимая его руку, лежавшую на мышке. А перед глазами расцвёл огромный куст черёмухи. Женщина не слышала ни чьих слов, она не чувствовала, как Таня мягко, но настойчиво, разжала её пальцы, как перепуганные эксперты усадили её на стул, придвинув его плотно к стене. Не почувствовала она и укола, который ей сделал примчавшийся на подмогу Селиванов. Господи, за что?! Ведь ей только-только перестала сниться эта треклятая лодка с бетоном и вот опять!! Ну за что ей это «счастье»?! Почему её угораздило влюбиться именно в это зеленоглазое чудо, в это чудовище?! У которого почти каждое дело сопровождается либо девицами, либо угрозой для жизни!! Ну чем плох, например, Круглов?! Сидит себе спокойно в кабинете, на рожон не лезет!! Даже если и участвует в расследовании, старается не рисковать! Или Селиванов! Да что у неё, поклонников мало?! Как говорится, стоит только поманить!! Почему именно Шустов?! Всё, надо сказать себе – с завтрашнего дня я люблю другого!! Постепенно лекарство подействовало, и Галина заснула там же, в лаборатории. От Шустова Рогозину отделяла большая стена огня. Игорь хотел что-то крикнуть, но не мог, лишь смотрел не отводя глаз. Языки пламени, играючи, превращались в прекрасных танцовщиц, завлекая мужчину в свой безумный карнавал. Он же продолжал неподвижно стоять, глядя прямо в глаза Галине. Вдруг перед ней возник Белозёров, закрывая собой всю безумную картину. Он начал говорить, что Данилов доставил Виноградова и тот уже в допросной. Рогозина резко проснулась и открыла глаза. Улыбающийся Сергей стоял прямо перед ней и довольно твердил, что Шустов с Даниловым уже вернулись, а задержанный доставлен. Видимо, лекарство всё же ещё действовало, потому что допрос Виноградова полковник провела спокойно, почти без эмоций. Затем направилась в буфет. Увидев женщину, Игорь поднялся, не сводя с неё глаз. - Ну как ты? – внимательно вглядывалась она в его лицо, одновременно чувствуя, как уходит напряжение. - Нормально, Галина Николаевна, контузило только немного, - подёргал он ухо. - Ничего, главное, что живой, - улыбнулась она, беря его под руку. Борис, так же находившийся в буфете, поставил перед ней чашку с чаем. Они разговаривали втроём о деле, причём Рогозина внимательно следила за Шустовым. - Не надо награды! – отреагировал на одну из реплик Игорь и Галина улыбнулась. Вот и ей не надо никого другого. Она готова снова и снова переживать, нервничать. Глотать горстями успокоительное, терпеть уколы. Готова прощать все выходки. Лишь бы эти зелёные глаза всегда смотрели на неё с такой же теплотой и любовью, как сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.