ID работы: 6899321

Игорь и Галина

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 264 Отзывы 14 В сборник Скачать

11. Разговор по душам

Настройки текста
Примечания:
После окончания дела Шустов и Рогозина сидели в комнате отдыха на диване. Субботин стоял спиной к столу, внимательно наблюдая за парой, не давая сделать им лишних движений. По крайней мере так казалось Игорю. - Вот почему столько сект? Столько об этом говорят и пишут, а люди всё равно ведутся, - размышлял вслух молодой человек. - Ну может духовная жажда мучает некоторых не меньше, чем жажда воды или пищи, - Шустов непроизвольно скользнул рукой по дивану и сжал тонкие пальцы женщины, та выпрямила спину ещё сильнее. Главное, чтобы этот мальчик, Леонид, ничего не заметил. - А кому-то трудно взять ответственность за свою жизнь. Проще найти гуру и на него положиться, - мельком взглянула она на сидящего рядом, чуть улыбнулась и тут же поднялась. Шустов потянулся следом за ней, но Галина остановила его. Не надо, не сейчас. – Сиди, - она ещё раз улыбнулась и вышла за дверь. - Я, наверное, положусь на этот диван и вздремну полчасика, - вытянулся во весь рост Игорь, благо диван это позволял. - Лёнь, если вдруг я не услышу будильник - разбуди меня, пожалуйста. - Можешь на меня положиться, - рассмеялся игре слов Субботин, легонько похлопав приятеля по плечу. - Кстати, передай Круглову, - чуть улыбнулся Шустов, - что мы с Галиной Николаевной вели себя смирно. - Дурак ты! – обиженно надувшись, отвернулся Леонид. – Я не имею привычки лезть в чужую жизнь. Меня мама с папой так научили. - Погоди, - Игорь резко сел, сон как рукой сняло. – А кто же тогда Петровичу постоянно трезвонит про нас! - А насчёт камер ты не думал? – с ехидцей произнёс Субботин, отходя к двери. - Вот сразу видно, что ты новичок, - улыбнулся Шустов, подходя к нему. – Даже в ФЭС у камер есть «слепые зоны». Лёнь, ну прости, - он протянул руку. – Я даже рад, что это не ты, честно. - Ладно, - хлопнул парень по его ладони, - проехали. А про камеры это правда? – чуть прищурился он. Шустов кивнул. – Надо тогда Оксанке сюрприз сделать. - Но если она тебе сломает руку или ногу, я не виноват, - выставил ладонь Игорь. – Ладно, - снова отошёл он к дивану, - попробую всё же поспать. Субботин вышел из буфета и на некоторое время наступила тишина. Но заснуть у Игоря не получалось – слишком много мыслей крутилось в голове. Последнее время Рогозина стала излишне осторожной, постоянно нервничала. Старалась свести все их контакты к минимуму. Даже просто пройти по коридору вдвоём стало невозможно. - Игорёк, - вдруг услышал он голос Котова. – А почему ты один? - А с кем я должен быть? – насторожился Шустов, выпрямляясь и внимательно глядя на приятеля. - Я просто имел в виду, - быстро поправился тот, - не видел ли ты случайно Рогозину? - А должен? – Игорь поднялся и подошёл к Котову ближе. – Мне кажется, нам надо поговорить. - Давай поговорим! – с вызовом посмотрел тот и отошёл к столу. - Вот скажи, Кость, - Игорь сел напротив и взял в руки пустую чашку, - ты своими доносами кому хочешь навредить, мне или Рогозиной? - Ты думай! – встрепенулся Котов. – Чтобы я! Навредил! Галине Николаевне! – Шустов прищурился. – И вообще, думай, что и кому говоришь!! - Я уже всё слышал, - махнул рукой Шустов. – И про интеллигента, и про твоего деда. - Да! – чашка с грохотом опустилась на стол. – Я хочу, чтобы ты перестал тереться около Галины Николаевны!! Майора побыстрее захотел получить?!! - Да мне и в капитанах неплохо, - спокойно пожал плечами Игорь. – А уйти я могу хоть сейчас. Только ответь мне на один вопрос, а ты знаешь, какие глаза у Гали…Галины Николаевны? - А какая разница? – непонимающе посмотрел на него Котов. – Кажется, серые. - Они разные, Костя, - улыбнулся его собеседник. - Когда она сердится или злится, то да, серые. А когда у неё хорошее настроение, то становятся голубоватыми. - Ну, я с ней так близко не был, - ехидно хмыкнул интеллигент. - Я тоже с Галей близко не был, в том смысле, который ты имеешь в виду, - развёл руками Игорь. – Просто я умею смотреть и наблюдать. А ещё у неё искренняя улыбка. - Да ладно, - поморщился Котов. - Да, Костя, - кивнул Шустов. - Когда мы с Леной расстались, я встречался с разными женщинами. Я думаю, ты понимаешь, как это, когда она улыбается тебе, а вид такой, что сейчас всё лицо расцарапает. - Точно, точно, - рассмеялся второй капитан. - А общаясь с Галей я замечал, что она не такая, - мечтательно произнёс Игорь. - Она искренняя. И я понял, что мне нужна именно она. Но видел, что Петрович постоянно рядом с ней. - То есть ты Круглова не подсиживал? – снова ехидно хмыкнул Константин. – Как говорил мой тёзка: «Не верю!». - Твоё право, - пожал плечами Шустов. – Можешь у него самого спросить. - И она вот так позволила себя любить? – рассмеялся Котов. – Мне-то хоть сказки не рассказывай! - Ты вообще меня слышал? – устало проговорил Игорь. – Хотя, - махнул он рукой, - бесполезно. - И тебе всё равно, что она начальница, полковник? – поднял вверх указательный палец второй мужчина. - Почему? Я помню об этом, - отодвинул чашку Шустов. - Воот, - довольно протянул Котов, прислоняясь спиной к стеклу. - А ещё я не забываю, что она красивая женщина, - улыбнулся Игорь. – А это главное. - Чёрт бы тебя побрал, Шустов! – Константин резко поднялся, прошёлся по буфету. – Зачем я вообще сюда припёрся!! Ты мне всю душу разбередил!! Я уже и забыл, что это такое – любить!! - Иди домой, проспись, - похлопал Игорь его по плечу, - будем считать, что ничего не было. - То есть, Галина Николаевна не знает? – внимательно посмотрел на него Котов. - Она просто чувствует, что происходит что-то не то. Костя! – начал горячиться Шустов. – Её столько раз предавали и использовали! Она же начальница, полковник, - передразнил он приятеля, тот только вздохнул. – А она женщина, понимаешь!! Слабая и беззащитная!! - Тише, тише, - выставил вперёд руки Котов, - я всё понял. А ты домой что не идёшь? - Так дежурю я, - покачал головой Игорь. – А ты иди. Тебя Софья Михайловна ждёт. - Лучше бы меня девушка ждала, - проворчал Константин, поднимаясь. Он вышел, а Шустов снова переместился на диван, пытаясь всё же немного поспать. Он очень надеялся, что Котов действительно его понял. Ведь если он и соглал ему, то только в одном. Но об этом лучше пока не знать никому. А особенно самой Галине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.