ID работы: 6899321

Игорь и Галина

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 264 Отзывы 14 В сборник Скачать

12. Карантин

Настройки текста
Игорь всегда был оптимистом. И в любой, даже самой сложной ситуации, пытался найти выход, не падать духом. Но сейчас, находясь уже который день в закрытой от мира палате-камере, в неизвестности, в его мыслях всё чаще проскальзывало слово «никогда». Он никогда не выйдет отсюда, никогда не увидит сына, никогда не придёт в ФЭС. Злость на соседа прошла, какой смысл злиться если не можешь изменить ситуацию. Шустов каждый день совершал привычные действия – брился с утра, сдавал кровь на анализы, завтракал, обедал и ужинал. А ещё он подолгу стоял у окна, смотря на чистый белый снег и размышляя о прожитой жизни. Он старался быть хорошим отцом, иногда даже жертвуя личной жизнью. Например, ему пришлось развестись с Леной – она так и не смогла найти общий язык с Пашкой. А попытка ухаживать за учительницей мальчика чуть не привела к трагедии – он на время забыл о сыне, тот решил погеройствовать и едва не погиб. И тогда Игорь принял для себя решение – забыть на время о личной жизни и полностью посвятить себя сыну. А сейчас Павел вырос, стал самостоятельным. А Игорь только-только смог открыть свои чувства, которые оказались взаимны. И жизнь кончилась!! Шустов невольно втянул носом воздух. На секунду ему показалось, что он ощутил лёгкий аромат орхидей. А ведь он всё помнит. Как влюбился в Рогозину практически сразу, как только увидел, но старался не показывать своих чувств. Даже предложил начальнице принять на работу свою супругу – Лену. Но при этом старался всегда быть рядом с Галиной, иногда специально попадая в нелепые ситуации. Он помнит и тот самый поцелуй, который вывел их отношения на новый уровень. Да, если бы не дело Данилова, он бы так и не понял, что его чувства не безответны.

***

После того, как Шустов улетел в командировку на Алтай, Майский ни на шаг не отходил от Рогозиной. У него появился шанс обратить на себя внимание, стать больше, чем другом. Галина же была мрачнее тучи и никак не реагировала на не всегда остроумные шутки. - Что-то случилось, Галь? –осторожно взял Сергей женщину за руку, когда они сидели в буфете. Да, расследуемое дело было сложным, но не до такой степени, чтобы так нервничать. - Да Шустов второй день на карантине, - отставила она чашку. – И неизвестно, что там и как. - Ну ничего, - довольно замурлыкал Майский, поглаживая женскую ладонь, - отдохнёт, отоспится. Нет, они с Игорем были друзьями, не такими близкими, как с Кругловым, конечно. Но всё же друзьями. Но с другой стороны, если делать выбор между дружбой и женщиной, да ещё такой!, то для Сергея ответ был однозначный. Галина внимательно посмотрела на мужчину, и он физически ощутил, как табурет под ним начал дымиться. - Галь, да я сам переживаю, - забормотал он, поспешно убирая руку и понимая, что игра проиграна. Что к Шустову у Рогозиной особое отношение. Ведь если бы речь шла о Круглове, Лисицыне или, на худой конец, о Данилове, она бы просто произнесла своё укоризненно-ласковое «Серёж», а тут такой суровый, даже злой взгляд. И даже если Игоря нет рядом, он всё равно незримо присутствует. Поэтому лучше оставить всё как есть. – Ну хочешь, я слетаю туда, - предложил Майский, - узнаю, что и как? - Нет, Серёж, - покачала Рогозина головой, - вот дело раскроем, и я сама.

***

Шустов потерял счёт времени. Сколько они находятся на карантине – три дня, пять, неделю? Хотя, какая разница, если до сих пор неизвестно, что с ними будет дальше. В это утро солнце светило особенно ярко. Шустов немного повеселел, даже перекидывался шуточками со своим «сокамерником», бреясь перед большим напольным зеркалом. Вдруг он увидел высокую стройную женщину в сером костюме и снова почувствовал тонкий цветочный аромат. Вот и всё, покачал он головой, это начало конца – галлюцинации. Громкий скрип кровати вывел его из раздумья – его сосед по палате вскочил, увидев вошедшую. Игорь развернулся и застыл с бритвой в руке. - Всем доброе утро, - улыбнулась Рогозина, спуская маску на подбородок. Она оглядела обоих мужчин, задержав свой взгляд на одном из них. Чуть позже, когда все трое вышли на улицу, Шустов несколько секунд просто дышал морозным свежим воздухом, не боясь заболеть. С каждым вздохом прочищалось его сознание, возвращался прежний оптимизм и радость жизни. Когда они подошли к чёрному внедорожнику, Рогозина открыла заднюю дверцу, забросила сумку на сидение и села сама. Игорь попрощался со своим новым приятелем и тоже сел в машину. Едва захлопнув дверцу, он крепко обнял женщину, внимательно вглядываясь в её лицо. - Галя, - нараспев произнёс мужчина, - неужели это ты? – осторожно, словно в первый раз, коснулся он её губ. – Неужели это не сон? - А если так? – тихо рассмеялась женщина, обхватив его лицо ладонями и вовлекая в такой долгожданный, такой сладкий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.