ID работы: 6899321

Игорь и Галина

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 264 Отзывы 14 В сборник Скачать

13. Свадебный торт

Настройки текста
Когда Рогозина уже с макияжем и красивой причёской вошла в кабинет, на столе стояла коробка со свадебным тортом, изготовленным по индивидуальному заказу. Первым желанием женщины было схватить со стола папку потяжелее и смять эту красоту в лепёшку. Она до последнего надеялась, что все разговоры про рыжее «чудо-юдо», о свадьбе Игоря с этой «малолеткой» всего лишь слухи и сплетни завистников, но вот оно, перед ней, доказательство!! Женщина отошла к одному из шкафов и крепко зажмурилась, чувствуя, как подступают слёзы. - Галя, - услышала она тихий голос Круглова, - не надо. Сегодня ты должна быть королевой вечера. Пусть Игорёк поймёт, кого потерял. И вообще, - Николай улыбнулся, - готов поспорить, что через неделю он принесёт тебе заявление о разводе. - Не говори ерунды, - поморщилась Рогозина, не оборачиваясь. - Нет, правда, - кивнул майор. – И, если это произойдёт, я готов месяц руководить ФЭС и сидеть в кабинете. Безвылазно, - рассмеялся он. - А если нет? – вздохнула Галина. - Тогда я напишу рапорт, - пытаясь скрыть улыбку, ответил Круглов. - Коля! – с возмущением развернулась к нему Рогозина. - Но ты же его порвёшь, – не удержавшись, рассмеялся он. – Выше нос, Галь. - Спасибо тебе, - улыбнулась женщина, чувствуя, что слёзы отступили. - Галина Николаевна, Николай Петрович, - в кабинет без стука ворвался Холодов. – вас только ждём! С коробки открыли крышку и женщина снова приуныла, увидев многоярусную башню. Она даже не вслушивалась в разговор мужчин, лишь легонько шлёпнула Андрея по руке, когда он потянулся к шоколадной фигурке. Она сама откусит жениху голову, причём во всех смыслах. Эта мысль немного отвлекла женщину и на её губах снова заиграла улыбка. Холодов прикрепил к торту надпись с именами новобрачных и убежал. Круглов внимательно взглянул на Галину и подмигнул ей. - Я готова, - последний раз вздохнула она и нацепила на лицо счастливую улыбку. Майор взял в руки торт, и начальство осторожно направилось в переговорную, где их уже ждала дружная компания. Торт встретили радостными возгласами и про молодых тут же забыли. Шустов пристально смотрел на Рогозину, сегодня в ней было что-то необычное, что-то странное. - Игорь! – он пришёл в себя от того, что острый каблук больно врезался ему в ногу. – Я сейчас запущу в неё торт, - тихо прорычала Александра, проследив за его взглядом. - Прости, дорогая, - поцеловал её в макушку новоиспечённый супруг. – Я просто задумался. Под крики «Горько» народ приступил к поеданию торта. Вот только фигурки жениха на нём уже не было. Но все были так разгорячены и взбудоражены, что только два человека заметили, как довольно облизнулась Рогозина.

***

Медовый месяц для молодых пришлось сократить до двух недель. Именно такой отпуск смогла выделить капитану Шустову начальница. Слишком много дел и слишком мало сотрудников для двух отделов – основного и филиала. О разговоре с Кругловым Рогозина забыла и старалась вообще не думать об Игоре, занимая всё своё время работой. Но наступил вечер пятницы, рабочее напряжение чуть спало, и женщина задумалась – а как он там, хорошо ли ему рядом с этой рыжей? Хотя, двадцать семь – не сорок семь, и ласкать молодое тело явно приятнее. Так! У неё куча недописанных отчётов, а на дворе почти ночь! Она вдруг услышала тихий неуверенный стук в дверь и увидела Шустова. Женщина потёрла лицо руками, но мужчина не исчез. - Можно, Галина Николаевна? – улыбнулся он, затем зашёл и протянул ей лист бумаги. «Рапорт», - сердце женщины моментально ухнуло вниз. А для чего же ещё ему прерывать свой отпуск!! Пока она с третьего раза пыталась вникнуть в прочитанное, Шустов опустил жалюзи и сел рядом с женщиной, развернув её вместе с креслом лицом к себе. - Неожиданно, - дочитав, наконец, заявление о разводе, Галина отложила его в сторону. – А я думала, вы с Александрой отдыхаете где-нибудь на Гоа или Кипре. Что случилось? – внимательно посмотрела она на мужчину, опустившего голову. – Ты увидел, что я тоже могу быть красивой и решил вернуться? - Ты всегда красивая, Галь, - тихо проговорил Игорь, проводя ладонью по её щеке. – Даже в пять утра, сонная и растрёпанная, - Рогозина прищурилась, и Шустов снова виновато опустил голову, сжимая ладони женщины в своих руках. - Я просто опять утонул в твоих глазах. И понял, что готов обманывать кого угодно – Сашку, ребят. Но себя я больше обманывать не могу. Я хочу тонуть в этих озёрах снова и снова. И чтобы слёзы в них были только от счастья. - И я как всегда влезла в твою семейную жизнь, - улыбнулась Галина, пытаясь высвободить руки. - С Леной мы расстались по взаимному согласию и по другой причине, - Игорь перехватил тонкие пальцы и прижал их к губам. – А этой семьи фактически и не было. Сашка то ругается с Пашкой, то флиртует с ним. Он ругается со мной. Галя, я устал, я весь поседел, я хочу к тебе, - жалобно заурчал мужчина. - Шустов, - рассмеялась она. – Ты подлиза и сказочник, - всё же высвободив одну руку, Галина погладила его по голове. - И подкаблучник, - вздохнул мужчина, - по словам моих бывших. - И что же мне с тобой делать? – прижалась к его затылку щекой женщина. - Давай уедем куда-нибудь? – продолжал урчать он. – На необитаемый остров, например. Где не будет ни телефонов, ни видеосвязи. Где никто не будет нас доставать. - Предлагаешь сбежать? – хмыкнула она. – Но ты же знаешь нашу работу, - взяла женщина в руки его заявление. - У тебя есть зам, между прочим, - недовольно проговорил Игорь, но под её взглядом тут же опустил голову. - Уехать, значит? – Рогозина посмотрела на лист бумаги, потом взялась за телефон. – Коля? – улыбнулась она. – Не помешаю? Дело в том, что с завтрашнего дня ты на месяц становишься начальником ФЭС. Безвылазно, - женщина рассмеялась, видя недоумённое лицо Игоря. - Галь, - послышалось недовольное ворчание из трубки, - я только недавно отдежурил. Мы в отпуск собирались. Подожди, - сообразил он. – Пришёл и сидит рядом? Я же говорил, что от королев не уходят. - Ладно, - счастливо улыбнулась Галина, - передавай привет своей королеве. И не ищи нас недели две-три. - Да я понял, - рассмеялся Круглов. – Не утоните там в море. Галина отложила телефон и снова развернулась к Игорю, сидевшему с опущенной головой. - Я что-то пропустил? – внимательно посмотрел он на неё. – А почему не месяц? - Шустов! – Рогозина встала с кресла. – Ты не только сказочник, подлиза, бабник и подкаблучник. Ты ещё и наглец. Я же могу и пере, - договорить она не успела, резко поднявшийся мужчина привлёк её к себе, жадно целуя. Женщина не сопротивлялась, наоборот, чуть приподнялась на цыпочках, крепче обнимая Игоря. - А ты колдунья, - зашептал он, когда они вынуждены были прервать поцелуй. – Которая заманила в свои сети и не хочет отпускать. Даже жениха шоколадного себе забрала. Моя маленькая колдунья, - снова привлёк он её к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.