ID работы: 6899321

Игорь и Галина

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 264 Отзывы 14 В сборник Скачать

14. Эксперимент

Настройки текста
Примечания:
Последнее время Шустов старался избегать выездов за пределы Московского кольца. А если они и были, то вечером обязательно возвращался в город. Да, хлопотно и доставляет массу неудобств в первую очередь коллегам. Но ничего поделать с собой Игорь не мог. - Старею, - отшучивался он на ворчание Субботина или Круглова по поводу его очередного отъезда на ночь в Москву, не открывая истинной причины своих поездок. Так было и в этот раз, когда Шустов с Субботиным приехали расследовать довольно необычное дело. Они опросили свидетелей, передали улики, в том числе и запись якобы "адского шума" в ФЭС, и день незаметно закончился. Вроде бы можно отдыхать. Леонид, понимая, что расследование ещё не окончено, остался в городе, ему выделили персональные апартаменты. А Шустов направился в Москву, в ФЭС. Чтобы попытаться в который раз поговорить с Рогозиной, понять причину её такого долгого молчания. Когда Игорь появился в офисе, ему показалось, что все как-то излишне суетятся, хотя это ощущение могло появиться и сразу после пересечения МКАД. В области вообще вся жизнь спокойнее. Рогозиной в кабинете не было, а у Ивана с Таней был слишком испуганный вид. Шустов быстрым шагом направился в сторону морга, уж Валентина должна знать, что произошло. Услышав взволнованный голос, он ногой толкнул двери и огляделся. Галина сидела в блузке, расстёгнутой на две верхние пуговицы, один рукав был закатан. Цвет лица женщины практически сливался с цветом белой блузки. - Галь, - Игорь присел перед женщиной на корточки, провёл пальцем по щеке, по месту укола на сгибе локтя, - что случилось? - Всё со мной нормально, - сухо ответила она, отведя его руку. - Просто кто-то решил немного поэкспериментировать, - сердито произнесла Валентина, взглянув на подругу. - Теперь понятно, почему Иван такой притихший, - поднялся Шустов. - Ох, получит он у меня! - он резко вышел из морга, женщины переглянулись и поспешили за ним. Программист ничего не успел сообразить, как буквально взлетел над стулом, его и так огромные от испуга глаза округлились ещё больше. - Тихонов! - прорычал Шустов. - Ты своими гениальными мозгами думай ещё и о людях! А не только об опытах. - Игорёчек, - повисла на мужской руке Таня. - Ванечка не виноват. Галина Николаевна сама пришла, мы не ожидали такого эффекта, - тараторила она, - отпусти Ванечку. Игорёк, пожалуйста. - А в ангаре не могли экспериментировать!!! - Шустов разжал руку, и Иван плюхнулся на стул. - Чтобы никто не пострадал!! - Сами прислали запись, - обиженно пробурчал Тихонов, закрываясь халатом. - Мы с Танькой не почувствовали ничего. А Галина Николаевна пришла. И сама предложила. - Сейчас как! - замахнулся Игорь. - Сама, сама, - он резко вышел из лаборатории. - Капитан Шустов! - Рогозина встретила его в коридоре, уже в застёгнутом на все пуговицы пиджаке. - Я запрещаю Вам распускать руки! Считайте, что выговор у Вас в кармане. Можете быть свободны! - Галь, - он взял её ладонь в свои, видя что цвет лица женщины ещё особо не изменился. - Давай я тебя домой отвезу, пока эти охламоны ещё какой эксперимент не провели. - Товарищ капитан, - Рогозина выдернула руку и едва не упала, Шустов успел удержать её. - не забывайтесь. Пока ещё я здесь начальница. И я решаю, что и кому делать. - Для меня в первую очередь важно твоё здоровье, - тихо произнёс Игорь. - Да и рабочий день уже закончился, - улыбнулся он. - Что же ты за человек, - тяжело вздохнула женщина. - Ведь я специально сделала всё, чтобы мы не пересекались. Ну найди ты себе другую! Молодую, красивую. А, главное, здоровую! - она развернулась и направилась прочь, но Шустов поймал её за руку. - Пойдём, - повёл он её в сторону кабинета. - Садись, - указал он женщине на кресло, сам взял стул и сел рядом, развернув Галину к себе лицом. - Ты точно хорошо себя чувствуешь? Или это очередной эксперимент? - Игорь, - женщина запустила ладонь в его волосы. - Ты молодой ещё мужчина, тебе нужна женщина, способная родить. - Мне нужна ты, - тихо, но чётко произнёс он. - А сын у меня уже есть. И вполне возможно, скоро появятся внуки. Так что будет с кем нянчиться. Откуда такие мысли, Галь? - провёл он ладонью по её щеке. - Я видела, как ты общаешься с детьми, - попыталась отстраниться она. - У тебя совсем другое отношение. Не такое как у Котова или Майского, например. - У них пока ещё своих нет, - ухмыльнулся Игорь. - Галь, не выдумывай того, чего нет. Ты просто устала. - Я соскучилась, - тихо призналась женщина, чуть прикрыв глаза. - Тогда поехали домой, - Игорь поднялся и начал по-хозяйски шарить по шкафам. - Так...где...ага! - найдя плащ, он закинул его себе на плечо, затем взял в руки женскую сумочку. Видя, что Галина пытается что-то сказать, мужчина улыбнулся, - да зайду, зайду я в лабораторию! - Галина Николаевна, - едва открылась стеклянная дверь, подскочил с места Тихонов, - хоть Вы ему скажите! - Вань, - протянул ладонь Шустов, - я хотел извиниться. Ты ж понимаешь, переволновался, но это не давало мне право так поступать. - Ребят, вы и меня простите, - чуть вышла вперёд Рогозина, - я должна была всё предвидеть. - Ну что Вы, Галина Николаевна, - затараторила Белая, - главное, что с Вами всё в порядке. - А мы тут новый эксперимент решили сделать, - осторожно произнёс Иван. - Но уже когда Вас не будет, - быстро добавил он. - Долго не сидите только, - потрепала его по макушке Галина. - И о результатах доложите Круглову. Я хочу отдохнуть два-три дня. Пойдём, Игорь, - повернулась она к Шустову. - Ох, придётся Амелину к Субботину отправить, - тихо хихикнула Белая, когда пара почти вышла из лаборатории. - Танечка, - развернулась к ней Рогозина, - тебе не кажется, что ты слишком в курсе? - У меня Ванечка есть, - обняла парня девушка. - Так что отдыхайте спокойно, - хихикнула она. - Галь, Галь, - весело рассмеялся Шустов. - В этих стенах ничего невозможно скрыть, ты же знаешь. - Особенно если ты не хочешь этого скрывать, - счастливо улыбнулась Галина, беря своего мужчину под руку и направляясь с ним к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.