ID работы: 6899321

Игорь и Галина

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 264 Отзывы 14 В сборник Скачать

15. Счастье

Настройки текста
Примечания:
- Алло, Игорёк. Извини, что так поздно. У нас беда. Срочно приезжай в ФЭС. Рогозину убили. Шустов резко сел на постели и потёр рукой лицо - кажется, он вчера переработал, сны странные снятся. Он взял в руки телефон и обнаружил два пропущенных и один входящий звонок от Белозёрова. - Значит, не сон, - стиснул в кулаке простынь мужчина. На сборы хватило пары минут, и автомобиль со скрежетом и свистом стартовал в сторону центра города. Шустов старался ни о чём не думать, сейчас он приедет и всё выяснит. Потому что слишком уж невероятна новость, которая просто не может быть правдой!! Вместо охранников его встретили встревоженные Белозёров и Лисицын. Осмотр камер, Алла, едва не свалившая его со стремянки - это немного отвлекало. Но когда все собрались в переговорной, Шустов снова погрузился в размышления. Он вспомнил их с Леной последний долгий разговор перед разводом. Женщина тогда пожелала ему найти счастье с той, которую он по-настоящему полюбит. Не стать ему теперь никогда счастливым. Он даже не слышал объяснений Лисицына, что всё это постановка ради спасения мальчика. А ведь они с Белозёровым друзья, с тоской смотрел он на поникшего Сергея!! Шустов резко поднялся и вышел в коридор. Он ушёл в дальний угол, подальше от камер, и сел на пол, обхватив руками колени и уткнувшись в них лбом. - Влюблена она в тебя. - Да ладно? - Да-да, да. - Я не замечал. Игорь прижался затылком к стене и закрыл глаза. - Всё букеты пристраиваешь! Шустов помотал головой - если бы он хоть немного обращал на неё какое-то внимание, а не закрывался в своей раковине. - Ладно, все! Надоел, иди! Мужчина снова уткнулся лбом в колени. - Игорь! - Антонова чуть потрясла его за плечо. - Пойдём со мной, - она чему-то улыбалась. - Мне уже всё равно, - поднялся он. - Только пообещай мне, - взяла его Валя за руку, - не делать глупостей. Они подошли к моргу, и женщина чуть приоткрыла одну дверь. - Валь, зачем ты меня сюда привела? - безразличным тоном поинтересовался Шустов. - А ты взгляни, - снова улыбнулась она. Пожав плечами, Игорь заглянул в образовавшийся дверной проём. Галина, живая и невредимая, сидела за Валиным столом и просматривала документы, словно ничего не произошло и она находилась у себя в кабинете. - Только ты мне обещал, - тихо рассмеялась Антонова. - Но как, - удивлённо посмотрел на неё Шустов. - Почему? - Игорь! Ну очнись ты! У Серёжки беда! - чуть повысила голос Антонова. - Валя, - дверь распахнулась, Рогозина подошла ближе. - Мальчика нашли?! - строго посмотрела она на обоих. - Нет, Галина Николаевна, - чуть смутилась Валя. - Просто тут... Не удержавшись, Шустов бережно провёл тыльной стороной ладони по щеке Рогозиной. - А теперь иди отсюда, - зашипела Антонова. - Надо искать мальчика. - Извините, Галина Николаевна, - улыбнулся Шустов и направился прочь. - И что это было? - внимательно посмотрела Галина на подругу, когда они зашли в морг. - Ох, Галя, - хитро улыбнулась та. - Присмотрелась бы ты к Игорьку, он так страдает. - Ничего, - отмахнулась Рогозина. - За ним и без меня будет кому приглядывать. А Игорь шёл по коридору и пытался придать своему лицу строгое, даже печальное выражение. Но ничего не получалось. Его глаза светились счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.