ID работы: 6899846

Наше бесконечное лето

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошло три года, и за всё это время моя память благополучно стёрла то, что так меня беспокоило. Воспоминания о «Совёнке» уже не казались мне такими реальными и чёткими, как раньше, а Лёшу… я всё-таки вспоминала с теплом и трепетом. Пусть не без лёгкой грусти, но зато не так часто.       Моя жизнь за эти года перевернулась с ног на голову. И я действительно изменилась. Я стала увереннее, пусть и не во всех аспектах. Я открылась миру и встретила единомышленников. У меня наконец появились друзья, с которыми я могла многим поделиться! Ну, или хотя бы просто быть собой и от души смеяться. И, вспоминая слова Лёши, я осознала, что он был прав: время изменило меня. И возможно, изменило и его. Интересно, как он там? Закончил ли он универ? Где он сейчас? Но, увы, я не могла этого узнать. Да и не стремилась, ведь я уже как-то подостыла к авантюре найти его. Если раньше, где-то два года назад, я до поздней ночи шерстила ВК в отчаянных попытках отыскать профиль Лёши, то теперь я просто забила на это. Тем более, что и времени у меня стало меньше: я перешла в старшую школу! А там нам дают так много домашки, что мама не горюй. А ещё постоянно грузят всякими проектами, конкурсами и школьной самодеятельностью. И при этом просят всё свободное время готовиться к экзаменам! И поэтому в иной раз спрашиваешь себя: «А на кой чёрт я вообще пошла в десятый?» — а затем садишься строчить сочинение по литературе на три страницы.       Какой бы ужасной ни была старшая школа, после напряжённого учебного года всегда наступают летние каникулы, во время которых можно вдохнуть полной грудью. А ещё… впасть в кратковременную тоску по «Совёнку». Где-то в начале лета я целый час сидела на одном месте, словив приход воспоминаний. В голове пронеслись события той смены: приезд, знакомство с Лёшей, попытка сбежать из лагеря, выступление перед всеми пионерами, поход в старый лагерь, признание… Мне было уже не так больно от всего этого. Скорее, это была сладковатая грусть, от которой я могла быстро опомниться и побежать куда-нибудь. А затем вечером, в полном одиночестве, опять ностальгировать. Но таким я увлекалась редко.       Где-то в середине этого самого лета я чистила корзину на компьютере. И когда я просматривала файлы в ней, я неожиданно обнаружила там моё «сочинение» про лагерь. Загоревшись любопытством, я восстановила документ и открыла его. Было написано всего-то ничего — на одну часть хватило бы. И в какой-то момент мне даже захотелось продолжить это дело и выложить в качестве фанфика на всеобщее обозрение. Но меня одолевали сомнения: не будет ли это всё моим личным дневником? И поэтому я смело взяла и с концами удалила черновик. Мне сразу стало легче на душе. Однако вот потом, на следующий день, произошло нечто интересное…       Я зашла проверить электронную почту, чтобы почистить её от всяких ненужных рассылок, и заметила письмо, адресованное мне. И когда я увидела имя адресата, то обомлела: её звали Екатериной, а на фотографии я узнала повзрослевшую Катю. И тогда я поняла: она всё-таки не забыла про меня!       «Так ты была из будущего?» — было в письме.       Между нами завязалась переписка. Катя рассказала мне про то, что она всё-таки подумала и поступила на дипломата, успешно отучилась и начала работать где-то в Германии. У неё появился муж и дети, а также много чего хорошего, что сопутствует семейной жизни. А затем она расспрашивала меня про работу и личную жизнь. И честно говоря, я ей такого бреда понаотвечала, что и по сей день стыдно. А потом она спросила меня, как я, будучи советской школьницей, узнала про существование в будущем электронной почты и мобильной связи. Вариант ответа в голову пришёл не сразу, но, поразмыслив некоторое время, я ответила, приврав:       «По правде говоря, я даже и не думала, что это когда-нибудь станет реальным, и написала всё это чисто от себя».       После этого наша переписка прекратилась. Впрочем, я этому была рада. Ведь я не знала, как продолжить дальнейший разговор. И не хотела. У меня и так было в тот момент полно своих хлопот и забот. Всё ближе ко двору подходила школьная пора, предвещавшая для меня тяжёлый, последний год учёбы. Конечно, с одной стороны, я радовалась, что скоро весь этот ад кончится, но с другой… Эта история, которая длилась почти десять лет, близка к завершению. И как-то странно начинает ощущаться это: ты стоишь на краю, и твой путь почти закончен… Но ведь, как говорилось в моей любимой игре, у каждой истории есть свой конец, а за этой историей идёт новая. Так что… стоило бы смелее перешагнуть край.       Наступило первое сентября, и мы, уже как самые старшие в школе, стоим на линейке. Директор говорит свою торжественную речь и даёт нам напутствия перед началом нового учебного года. Я гляжу на всё это, и у меня захватывает дух перед неизвестным. И даже страшно представить, что будет ждать меня в этом году. Но я была уверена, что справлюсь. В конце концов, я же как-то пережила разлуку с… Так, у меня галлюцинации или проблемы с глазами?       Рядом с завучем и некоторыми другими учителями стоял молодой кареглазый парень, одетый официально. Небольшая щетина покрывала его лицо, но даже это не помешало мне узнать в этом парне Лёшу. И я не сомневалась в том, что это был именно он. Моё сердце ёкнуло от радости. Я глядела на него с надеждой, что он заметит меня. И так и случилось. Он нашёл меня среди толпы, пригляделся и улыбнулся. Я ответила тем же. Его глаза озарил свет. Примерно такой же, какой я видела в тот день на медленном танце.       Да, пускай мы за эти три года уже и должны были позабыть друг друга, но я всё равно с невероятной теплотой отнеслась к нему. Да, пускай я уже и не была влюблена в него, но… какая, к чёрту, разница? Мы встретились вновь, как давние друзья. И большего я и не желала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.