ID работы: 6900549

elimi tut

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
Сидя в кабинете информатики, Аллексия усердно стучала тонкими пальцами по серой клавиатуре. Девушке надо было закончить статью о проблемных подростках вне школы до четырех часов, ведь после ей необходимо будет заниматься со спортсменом. Кристиан потерла переносицу, осматривая пустой класс. Еще немного и в кабинет завалится толпа учеников, а за ней и миссис Ларсон – преподаватель информатики. – Черт, – пробурчала Алекс, нажимая на клавишу «удалить». Ей совершенно не нравились ее мысли, изложенные в последнем абзаце, – ну же, соберись, – девушка закрыла глаза ладонями, пытаясь сосредоточиться. Медленно убрав руки с лица, она положила их на клавиатуру. Светловолосая нажимала на клавиши закрытыми глазами, когда открыла увидела лишь несколько предложений, более-менее похожих на ее творения: «все ли проблемы рождаются в школах», «они переоценивают работу школьного психолога», «подростки становятся проблемными каждую секунду, ведь вся их жизнь состоит из мини версий глобальных катастроф» и многие другие словосочетания были написаны ею. Тишину разрушили громкие разговоры школьников, открывавших дверь. В класс зашло несколько ребят, среди которых не было ни одного знакомого Алекс. Сохранив документ, девушка достала флешку и, закинув ее в пенал, начала собирать свои вещи. Поднявшись со стула, Кристиан увидела, что класс практически заполнен – даже некоторые спортсмены на своих местах. Заметив Монтгомери, она напряглась. Аллексия до конца еще не смирилась с мыслью, что каждый день, на протяжении нескольких недель, она будет заниматься с де ла Крузом, видеть его лицо и терпеть его нелепые слова. – Малышка, – окликнул ее Монти. Парень повернулся назад, ухмыльнувшись. Ему нравилось доставать ее своими словами и действиями (он несколько раз «случайно» коснулся ее плеча на совместном уроке биологии, а в столовой, Стив на ее белую футболку опрокинул теплый чай, да это сделал не сам Монти, но он подсказал другу. Де ла Крузу нравилось ее злить, его это даже возбуждало). – Ты доиграешься, Монтгомери, – произнесла она, проходя мимо парт, – уверен, что тебя выпустят на поле в следующем сезоне? – спросила Алекс, остановившись около парня, – я вот не уверена. Парень подскочил со стула. Он стоял напротив девушки, зло смотря на нее. Монти понимал, что от ее решения зависело его будущее – игра в бейсбол. Присутствовавшие с интересом наблюдали за этими двумя, Брайс даже предложил купить попкорн, чтобы было веселее. Не став ничего говорить, Кристиан покинула класс. Оказавшись в коридоре, она задумалась о том, чтобы пойти к директору и отказаться от репетиторства. Но Аллексия Кристиан не могла так поступить. Девушка бы показала свою слабость перед Монтгомери и тогда шаблон «слабачки» ей обеспечен. А жизнь в шаблонном стиле не для нее! – Мадам, когда твоя статья прилетит на мою почту? – спросил Райан, подходя к девушке, которая присела на скамью в коридоре, – время тик-так, – постукивая по наручным часам, добавил блондин. – Тогда, когда я ее допишу и увижу снимки для нее, – сложив руки на груди, Алекс взглянула на парня, – Райн, не начинай. Половина статей еще не готова, а достаешь ты только меня, – добавила девушка, поправляя лямку рюкзака, – сегодня все будет, – она подошла к Шейверу и похлопала его по плечу, – расслабься. После химии, которую Кристиан недолюбливала, девушка отправилась в библиотеку. Сев за ноутбук Аманды, библиотекаря, которая любезно отдает ей свой ноут, Аллексия продолжила редактирование статьи и уже к половине четвертого отправила работу на почту Шейвера с подписью «надеюсь это тебя удовлетворит?». Закрыв крышку ноутбука, Алекс опустила голову и, спрятавшись под капюшон, закрыла глаза. Из-за своей бессонницы девушку ужасно вырубало практически каждую секунду, стоило ей остаться в тишине. Почувствовав, что кто-то снимает с нее капюшон, Алекс подняла голову. Перед ней стоял Монти, на его лице была улыбка. – Спишь во время занятий? – спросил он, – могу составить компанию, – ухмыльнулся де ла Круз, а девушка лишь закатила глаза на его слова, – а где же фирменные ответы, малышка? – отодвинув стул, парень присел, – все слова вылетели из твоей головы? – Сразу расскажу все правила, которые ты должен соблюдать, если хочешь оказаться на поле, – монотонно произнесла Кристиан, игнорируя реплики парня, – забудь слово «малышка» и другие свои словечки, и шуточки на время встреч. Что касается занятий, то, во-первых, они будут длиться час и проходить именно за этим столом в библиотеке, каждый день, не считая воскресенья, ровно в четыре часа. Если я прихожу и в четыре тебя нет, то я ухожу. Три не появления и тренер с директором узнают об этом. Во-вторых, ты должен выполнять все задания, которые я тебе задаю на домашнее изучение, а также все правила, теоремы и так далее. И последнее, каждую пятницу я буду давать тебе контрольную, состоящую из аналогичных заданий, которые ты уже можешь решать, – девушка потерла глаз, и взглянула на ошарашенного парня, – все понятно? – спросила Аллексия, открывая свой блокнот, в котором записаны номера страниц и упражнений, которые они сегодня изучат. – Ты слишком напряжена, – усмехнулся парень, но заметив далеко не веселый взгляд Алекс, слегка улыбнулся, – да, все понятно. – Прекрасно, страница шестьдесят, – дождавшись, пока Монтгомери откроет учебник, девушка забрала его. Отметив в нем нужные задания, она вернула книгу парню, – реши первое уравнение в этом номере, – показывая ручкой на пример, сказал Аллексия. Монти вздохнул, но уравнение записал в тетрадь. Он пытался вспомнить все, что знал из уроков математики и даже почти дошел до правильного ответа, пока не осознал, что в самом начале написал неправильную цифру. – Ебанная математика, – выругался он, перечеркивая все уравнение. – Перепиши правильно и попытайся еще раз, – произнесла Алекс, замечая, как парень медленно сжимал руки в кулаки. Она не хотела, чтобы он злился и крушил здесь все подряд. Девушка чувствовала за него ответственность. Ведь ее попросили подготовить его к итоговой работе, они поверили в то, что эта работа ей по силе. Аллексия не любила подводить людей, особенно тех, кто в нее верил, – ошибка, – воскликнула девушка. Взяв карандаш в руку, она обвела четверку в пятом действии, – откуда она тут появилась? – спросила она Монти, а тот лишь почесал затылок, – ты здесь отнял единицу, а нужно было три. Из-за этого здесь получилось четыре. – Откуда тройка? – спросил парень. Он удивился собственному вопросу, ведь вникать в проведение занятия не было его целью. – Отними эти цифры и раздели потом, то, что получилось на четыре, – ответила Кристиан. За час занятий Монтгомери ни разу не нарушил правила, поставленные Алекс. Он старался не отпускать шуточки, выполнял все задания, даже пытался вникнуть в решения, что у него неплохо получалось. Все изменилось, когда ее будильник прозвенел, уведомляя о том, что час прошел. – Время, малышка, – закрывая тетрадку, протянул парень. Девушка хотела возразить, но он ее опередил, – тш-ш, в следующий раз делай уточнение в своих правилах, – добавил он, поднимаясь со стула, – до завтра, малышка, – Монти подмигнув Алекс, покинул библиотеку. Сама Кристиан, тем временем, мысленно отсчитывала до пяти, что ее всегда успокаивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.