ID работы: 6900597

Смеральдо

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2 - Те самые.

Настройки текста
- Как знал, что надо было отпроситься сегодня с работы, - подумал про себя Юнги, потирая переносицу. Голова болела, тело неприятно ныло, и во рту был не самый приятный вкус. Зря вчера он согласился на эту посиделку с Намджуном и Хосоком. Но они так сильно его упрашивали, что отказать было бы грубо. На неудобном диване в комнате отдыха все же удалось немного подремать, но от жары голова еще больше болела. Какого черта сегодня такая хорошая погода? Почему именно сегодня, когда Юнги чуть ли не умирает от похмелья? Ужасный день. - Нам привезли цветы которые ты так ждал. Иди, забери у доставщика и расплатись.- Сказал парню владелец цветочного и по совместительству его лучший друг Ким Сокджин и скрылся за углом прилавка. - Что?! Головная боль резко ушла и тело стало легкое как перышко. Юнги быстро соскочил с дивана и побежал к другу. - Ты серьезно?! Их привезли?!- Юнги не смог сдержать улыбки, когда тот с ухмылкой протянул ему деньги и указал на грузовик, стоявший возле входа в цветочный. Это действительно так. Юнги вышел из цветочного и расплатившись забрал цветы у доставщика и унес в магазин. Улыбка до самых ушей, глаза сияют, в груди трепет и восхищение. Он очень долго искал их. Белые с переливом в голубой, чем-то напоминая розу. Смеральдо. Так называются цветы. Юнги встретил их впервые, когда ему было 10 лет. Тогда он семьей был на отдыхе. И пока они вместе ходили, гуляли, наткнулись на поле цветов Смеральдо. Это было невероятное зрелище. Отец тогда рассказывал ему, что благодаря этим цветам он встретил его маму. И Юнги тогда влюбился. В эту невероятную красоту цветов и их запах. Это было будто в сказке. Мама и папа, что валялись среди цветов и обнимали друг друга с трепетом и нежностью. Будто они влюбились только вчера. Джин, которому было на тот момент 12 и был чуть ли не вторым сыном в их семье, вместе с Юнги сплел родителям венки из Смеральдо. Тогда Юнги сплел еще один, хотел подарить другу, но там оказался маленький мальчик. Он просто ходил, смотрел своими большими глазами на цветы и с особой осторожностью трепал им листья. Юнги видел недалеко от него старших. Видимо его родители. Юнги почему-то захотел отдать венок этому ребенку. Тот же стоял неподвижно, пока наблюдал, как к нему подходит незнакомый мальчик с венком из цветов. - Можно я подарю его тебе?- с улыбкой, чтоб не испугать спросил Юнги мальчика. Малыш засиял всеми своими кроличьими зубками, когда увидел в руках Юнги венок и пару раз кивнул, давая разрешение старшему одеть на его голову венок. Вспышка от полароида ни капли не отвлекла детишек. Они стояли и улыбались друг другу. - Большое спасибо!- не переставая улыбаться произнес малыш и поклонившись убежал к родителям. Тепло на душе Юнги разливалось всеми цветами радуги. Вроде такой незначительный поступок, а счастье бьет через край. Этот день очень хорошо отпечатался в его сердце. Прошло много лет и Юнги до сих пор помнит эту улыбку и то поле. Он бы хотел вернуться туда, но не просто, чтобы посмотреть, а с кем то. С кем бы он был очень близок, и Юнги мог бы показать этому человеку его самое ценное и любимое место. Когда-нибудь это произойдет. Но сейчас он здесь. В цветочном магазине, которое носит его прозвище(его друзья дали Юнги прозвище Шуга, потому что все девчонки от него с ума сходили и называли сладким парнем) и которым владеют они с Джином. Ему, наконец, привезли цветы Смеральдо. Которые он так сильно желал заполучить и на поиски которых потратил год. Найти было легко, а вот чтобы их привезли, пришлось попотеть, так как люди не знали того места, где они растут и даже если некоторые знали то никто их не продавал. Их принимали за сорняки и никогда не трогали. Но вот они. В его руках. Невероятный запах распространился во всем магазине. - Счастлив?- Джин подошел к Юнги и слегка приобнял того за плечи. - Да, и даже очень.- На лице Юнги светилась улыбка с его милыми деснами, которую он редко когда показывал. - Что теперь будешь с ними делать? - Поставлю некоторые здесь в вазу, чтоб украшали, некоторые унесу домой. Ты кстати себе тоже возьми букет. - Хорошо, если тебе не жалко.- Мягко потрепав волосы младшего Джин ушел в комнату отдыха. А Юнги все так же стоял и держал в руках коробку с цветами. Прекрасные цветы. А запах просто волшебный. Он даже забыл, что у них такой аромат. Запах детства. Постояв так минуту Юнги решил, что надо поскорее поставить их в воду. Он принес вазу наполненную водой и начал аккуратно и красиво раскладывать Смеральдо. Солнце пробивалось сквозь стекло и красиво ложилось на цветы придавая им магический блеск. Будто их обсыпали блестками. Прищурившись от яркого света в комнате и солнечных зайчиков в глаза, Юнги отвел взгляд к окну. Напротив стояло кафе. Ему нравилось это кафе, он частенько ходил туда с Джином на обед. Но Юнги увидел в одном из окон кафе человека, чьи пара больших глаз смотрели прямо на него. "А может на магазин смотрит, а не на меня? Интересно." Юнги тоже смотрел на него пока тот не заметил и не отвернулся. Значит все-таки смотрел на Юнги. А парень довольно милый. Так смешно отвернулся. Смутился? - Юнги у тебя телефон звонит!- послышался с комнаты голос Джина. - Иду. - Юнги отставил коробку в сторону и ушел к телефону. Звонил Намджун, спрашивал о его самочувствии после пьянки. Господи как же он не вовремя. Поболтав три минуты и договорившись пообедать через пару часов, Юнги побежал обратно к цветам и парню в окне кафе. - Черт.- тихо произнес себе под нос не увидев парня в окне. - Что такое? - Из-за спины появился Джин немного испугав Юнги. - Ничего. - Точно? - Если честно то нет. Там в кафе парень сидел и таращился на меня, а Намджун своим звонком отвлек меня и парень ушел, пока меня не было. - И что такого? Неужели этот паренек тебе приглянулся?- По лицу Джина расплылась ехидная улыбка. - И вовсе нет.- Юнги в знаке обиды сложил руки на груди и отвернул голову. - Хихи, Юнги я же знаю, когда ты врешь. Он тебе точно понравился.-Джин положил руки на плечи младшего пытаясь того повернуть к себе лицом. "Ну может совсем чуть-чуть" - подумал про себя Юнги. - Иногда я ненавижу то, что ты знаешь меня так хорошо. - Юнги показал Джину язык и вернулся к цветам. Тот лишь улыбнулся и ушел в комнату. "И вот как быть? Парень то правда милый и мне бы хотелось с ним познакомиться." Теперь у Юнги еще одна головная боль в виде мыслей Увидит ли он еще раз этого паренька в кепке с фотоаппаратом. - Фотоаппарат? - Юнги даже не понял, что он запомнил такую деталь. Он фотографировал что-то? Наш магазин? Потому что такое было и не раз, что туристы, проходя мимо, останавливались и фотографировали шедевры сделанные руками Юнги. И да. Юнги сам лично украшал их магазинчик. Джин хотел нанять дизайнеров, но тот категорически отказал обосновывая это тем, что он украсит в сотню раз лучше чем эти “Великие знатоки моды”. И ведь так и вышло. Магазинчик вышел просто великолепным. Теперь, когда ему привезли цветы Смеральдо, магазин стал красивым не только снаружи, но и внутри. Сам Юнги, озаряя своей улыбкой всю комнату, стал самым прекрасным цветком, что находится здесь. И даже растения, что находились в вазах и горшочках стали еще более живыми. Тепло так и красиво. Ожидания стоили того. Теперь Юнги для счастья ничего не надо. Ну, может еще знакомство с тем парнем, чьи глаза были похожи на планеты. Сердце предательски сжалось от воспоминаний о нем. - Черт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.