ID работы: 6900694

Звёзды в его глазах

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Какая встреча

Настройки текста
-Дин, я не хотел следить за тобой… Я даже не знал, что на скамейке напротив сидишь ты. Меня просто весь день тянуло в парк — едва слышно проговорил Кастиэль. Дин почувствовал себя немного не в своей тарелке, ведь он без оснований обвинил ни в чём неповинного человека (и почему, чёрт возьми, этот парень говорит с ним так, будто они давно знакомы?). -Эээ… Мне так неловко… Прости, что налетел на тебя — на лице Винчестера появилась тёплая улыбка — это всё мой характер. Удивительно, но Кастиэль, будто видя выражение лица парня, повторил его и через секунду засмеялся. -Да ладно тебе, с кем не бывает. -Нет, я просто обязан загладить вину и пригласить тебя на чашечку кофе. -Чая. -Что? — Винчестер ожидал, что парень будет мяться, прежде чем согласится. -Не люблю кофе. Лучше чай. Зелёный. -Чай, так чай. Вроде неподалёку есть кафе, называется… -«Сладости у Гейба» — Кастиэль сказал это так быстро, что, можно подумать, знал о чём будет идти речь еще минуту назад. -Точно… Часто там бываешь? -Ну да, это кафе моего приятеля. Неплохая идея сходить туда, там подают очень вкусные пироги. -Да что ты говоришь — Дин прищурил глаза и двусмысленно улыбнулся так, что стал похож на самого хитрого лиса. *** -Официант, можно меню? Ты уверен, что полагаешься на мой вкус? — с улыбкой в голосе проговорил Винчестер. -Абсолютно, но больше я уверен в поварах, они здесь замечательные, так что, если ты закажешь что-то не внушающее доверия, я всё равно буду уверен в мастерстве людей на кухне. Кастиэль говорил это так непринужденно, что Дин впервые чувствовал себя своим с едва знакомым человеком, а еще он впоймал себя на мысли, что он сидит без очков и не обращает внимания на косые взгляды в его сторону. -Хорошо. Так. Дайте нам вот это, это и вот это, хотя нет — лучше это. -Что ты заказал? — С нетерпением спросил новый знакомый. -Узнаешь — ухмыльнувшись сказал Дин. Заказ принесли уже через 10 минут, а пока парни ждали, Винчестер рассказывал о недавней неудачной охоте с Сэмом. -Благодарю. Ты описываешь Сэма таким занудой, но по-моему он очень интересная личность. -Ну, как по мне, он еще тот ботан. Так, ладно, ты готов угадывать, что у тебя в тарелке? -Я не уверен… -Да ладно тебе, будет весело. Кастиэль пытался нащупать тарелку и это выглядело немного неловко. Дин заметил это. -А давай я тебе помогу. -Дин, я и без тебя всё время как-то справляюсь. -Вот именно, что «как-то». — Винчестер взял с тарелки кусочек торта и поднёс его ко рту Кастиэля, тот, в свою очередь, сразу же откусил немного. — Ну как тебе, Кас? -Откуда ты узнал, что я обожаю медовики?! Ты следил за мной? К-кас? Хм… А мне даже нравится это сокращение! — на лице юноши появилась мягкая улыбка. -Воу, как много эмоций, потише. Ты серьёзно любишь медовик? -Да, серьёзно! Это мой любимый торт. Я вообще люблю всё, что связано с мёдом, потому что мой дедушка пчеловод. Я приезжал к нему каждое лето и он давал мне пробовать всякие новые вариации сладостей с мёдом. Так что, когда я его ем, я как-будто бы возвращаюсь в детство, а о дедушке я говорю так много, потому что с ним у меня отношения были гораздо лучше, чем с родителями… *** Парни так долго говорили, что дождались закрытия кафе (а это, ни много, ни мало — 2 часа ночи). Дин напрашивался отвести Каса домой, но тот твёрдо отрезал и сказал, что всё будет в порядке. Они разошлись у той скамейки, у которой встретились. Дин пошел по тропинке домой, чтобы срезать путь, но, отойдя от лавочки метров на 300, остановился и настороженно прислушался. -Ди-и-ин, на помощь! — отозвался до боли знакомый голос Каса. Он был настолько напуган, что у любого, кто слышал этот зов, побежали бы мурашки по коже. Дин понёсся, сломя голову, на звук. В его голове начало звенеть, а сердце стремилось выпрыгнуть и уже подступало к горлу. -Кастиэль?! Ка-а-ас? …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.