ID работы: 6901136

Амулет на счастье

Гет
G
Завершён
195
anechka7666 бета
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 31 Отзывы 77 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Я очнулась на руках брата. Он бережно переносил меня подальше от кучи сгоревших орков. Остальные тоже суетились: Арагорн постелил плащ, а принц положил сумку мне под голову. Брат опустил на меня взор: – Очнулась, – он усадил меня на приготовленный плащ. Мужчины присели рядом. Я хотела присесть, но принц мне не разрешил, сказав, что мне нужно оправиться от недавнего обморока. Арагорн и Леголас отошли немного в сторону и начали тихо разговаривать о чем-то. – Таурохтар, – я присела, – у тебя есть вода? – Да, держи, – брат протянул мне флягу. Я немного отпила, а затем умыла лицо и шею. – Долго я была без сознания? – Минут десять, – к нам подсел Гимли и протянул мне лембас. – Спасибо, – я принялась трапезничать, – О чем они говорят? – я кивнула в сторону разговаривающих парней. – О том как понесут тебя, – произнёс гном. – Куда понесут? Зачем? – Пока ты была без сознания, Арагорн нашел следы хоббитов, они сбежали в лес, мы идём за ними, – от такой новости я подскачила от радости, почувствов прилив сил, а надежда на лучший исход пепеполняла меня. Парни непонимающе посмотрела на меня. – Идемте в лес, за нашими друзьями. – Тауретари, ты ещё не отправилась, – ко мне подошёл Леголас. – Дорогой мой Леголас, я в полном порядке, готова продолжать путь, – ответила ему с улыбкой. – Хорошо. Но если что-то почувствуешь, сразу скажи мне, – голубые глаза смотрели обеспокоенно. – Обещаю, – принц улыбнулся мне и протянул руку, я вложила свою ладонь в его, ощущая крепкое сжатие. Арагорн повёл нас в лес по следам. Как только мы вошли, в нос ударил запах сырости, мха и гнилой древесины. Дышать было трудно, воздух был слишком тяжёлый и влажный. Арагорн вёл нас всё глубже и глубже в чашу. Свет почти не проникал сюда. Ветви деревьев создавали плотную "шапку", которая не давала свету проникать к земле. Ходить тоже было трудно. Корни деревьев непривычно высоко выступали из-под земли. Нам приходилось высоко поднимать ноги, чтобы перелезть через частые препятствия. Принц помогал мне, все ещё держа за руку. Вскоре поверхность стала равнее. – Ты уже можешь отпустить меня, – но он будто не слышал или не хотел слышать только крепче сжал мою ладонь. Мы прошли ещё дальше, Арагорн наклонился к земле, обследуя странные следы. Со всех сторон послышался скрип и треск, будто кто-то разговаривал. Гном схватился за топор, опасливо озираясь. – Опусти топор, – сказал брат Гимли, направляясь ко мне. Я начала так же осматриваться, ища источник звука. – Воздух здесь словно загустел, – гном медленно шёл за нами. – Это старый лес, очень старый. Всё помнит и гневается, – принц поведал нам тайну этого леса. Вдруг послышался громкий, короткий скрип от которого я вздрогнула. – Деревья говорят друг с другом, –Леголас перевёл свой взор на меня, – Не бойся, я никому не дам тебя в обиду, – принц приобнял меня за плечи и пошёл дальше. "Так, это уже становится странным. Он на пиру меня не выпускает из виду, обнимает, потом чуть ли не целует, а сейчас ещё и это. Нужно будет серьёзно с ним поговорить обо всем, что происходит. Но, кажется, принц начинает нравиться мне больше, чем друг," – я поймала себя на мысли, что эльф мне действительно симпатичен. Леголас резко замер и начал вглядываться в даль. – Что ты видишь? – спросил Арагорн. Леголас передал меня в руки брату и отошёл в сторону, натянув стрелу на титеву. – К нам идёт Белый колдун, – он кивнул в сторону, где заметил его. – Не давайте ему говорить, он нас зачарует, – строго приказал Странник, вынув меч. Мы с братом приготовили луки и стрелы. – Действуйте быстро! – скомандовал Арагорн и резко развернулся. Из ниоткуда появился ослепляющий свет, мы на секунду зажмурились, но медлить было нельзя. Мы с братом и Леголасом одновременно выстрелили в волшебника, но тот с лёгкостью отбил нашу атаку. Гном швырнул в него топор, но и его маг с лёгкостью отбросил, а меч Странника начал быстро накаляться, так что он отбросил оружие. – Вы идёте по следам двух юных хоббитов, – начал волшебник. – Где они? – с угрозой поинтересовался я. – Они прошли этой тропой позавчера и встретили того, кого не ждали увидеть. Это успокоит вас? – Кто ты? Покажись! – крикнул странник. То, что мы увидели повергло нас в шок. Перед нами стоял живой и здоровый Гэндальф! Он по-доброму улыбался нам. Радость внутри переполняла меня, из глаз текли слезы радости. Я быстро преодолела расстояние и обняла мага, а он лишь рассмеялся и обнял в ответ. Он поведал нам, что с ним случилось, когда он канул в бездну Мории. Мы внимательно выслушали его. Затем он рассказал нам про хоббитов. Мерри и Пипин спаслись, они живы. Эта новость очень обрадовала нас. – Сейчас нам нужно мчаться в Эдорас. Саруман завладел разумом короля, он хочет поработить Рохан, – маг повёл нас на выход из леса. Теперь у нас один путь - только вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.