ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Что это такое?! — ревел Повелитель, глядя на беспомощное, едва живое существо в руках Заклинательницы. — Ваш супруг из другого мира, — прошелестела женщина помертвевшим голосом. — Точнее — супруга. — Проклятье! Ты, безродная шлюха, предлагаешь мне жениться на этом? ЭТОМ??? Повелитель тыкал пальцем в тщедушную тощую девчачью тушку. Они действительно издеваются? Эти, с позволения сказать, Заклинатели? За кого они его принимают, за мальчишку, верящего в сказки? Да этот ходячий скелет он способен раздавить одной рукой не особо напрягшись! А рост, рост! Супруга видите ли! Да она ему до пупка достает всего лишь! Повелитель бесился и крошил кулаками с длинными когтями стены, правда, уже за пределами Зала Вызова. Сзади шел побелевший до цвета чистой бумаги Крезет, неся на руках обморочную девицу, а Заклинательница тихонько затворяла дверь. И так прогневала Повелителя, женщине крупно повезет, если она останется в живых… Испуганные придворные и слуги в спешке разбегались, прятались за шторами и цветочными кадками и телепортировались куда подальше от гнева своего правителя. Только личный слуга, волей-неволей привыкший к таким вспышкам чрезвычайно эмоционального характера Повелителя, мелко семенил позади, пытаясь не попасть под горячую руку господина. — Все вон! — заорал Аркал, влетая в тронный зал. Несколько особо впечатлительных юных демониц хлопнулись в обморок, впрочем, их родственники и любовники тут же вынесли своих зазноб подальше от злобного господина. Повелитель рывком распахнул панель на стене и, дождавшись пока последний подданный покинет зал, достал запрятанную вглубь импровизированного сейфа бутылку. Одним ударом он ловко вышиб пробку и махом влил себе в глотку горючее пойло. На лице демона проступила довольная усмешка и он повторил маневр с второй бутылкой. Внизу, под высоким резным и украшенным алмазами размером с кулак, троном зашевелилась куча тряпья. — Мой господин… — проблеяла она голосом личного слуги. — Что?! — рыкнул еще не до конца успокоившийся Повелитель. — М-можно я… эээ… отнесу… эээ… невесту вашу… эээ в лазарет? — тихо блеял слуга на грани инфаркта. Даром что еще молодой для демона, каждая вспышка гнева Повелителя грозила ему лишением головы и не только. — Неси и чтоб я ее больше не видел. До свадьбы, — припечатал Повелитель, извлекая бутыль совсем уж ядреного лекарского самогона. — И на сегодня прием окончен. Впускать ко мне только тех, кто хочет подохнуть! — Будет исполнено, мой Господин! — угодливо лепетал слуга, пятясь задом на полусогнутых к двери и прижимая к себе девчонку, до сих пор валяющуюся в отрубе. Дверь тронного зала с грохотом захлопнулась благодаря заклинанию Повелителя, и Крезет, не медля, рванул в лазарет, распихивая всех попавшихся на пути. — Дорогу! Невесте Повелителя плохо! Слух о появлении некоей невесты Повелителя разнесся со скоростью света и поразил подданных точно стрела в сердце. Особенно быстро он достиг уже имеющегося в наличии гарема и заставил взбелениться первых трех законных жен Повелителя. Вместе с ними сколотились все остальные гаремные девушки и мальчики, число которых перевалило за добрую сотню. Высший демон не брезговал ничем, в его «коллекции» были даже иномирные эльфийки, чьи жизни охранялись словно драгоценность. Вот эльфа заполучить не удалось, все мужчины эльфы предпочитали смерть в руках палача, чем ложе Повелителя. Женщины же в большинстве своем были гораздо практичнее и гибче.

***

В лазарете перепуганного и запыхавшегося слугу тормознул целитель — еще один демон с редкой для этой расы способностью. Целители рождались один на несколько тысяч обыкновенных демонов и ценились очень сильно этой воинственной расой. Должность целителя и лекаря давала неприкосновенность от всех, а убить целителя было чем-то вроде святотатства. Убивший целителя мог быть уверен — до конца своих дней его не будет лечить никто, ведь на его ауре будет гореть кровавым огнем ярчайшая метка. Был этот мужчина высокий, как и все демоны, худощавый, в отличие от мускулистых воинов и личной стражи Повелителя; его длинные серебристые, будто туманные волосы были тщательно уложены в сложную крупную гульку, чтобы ни один волосок не попал в рану или в лекарство. В серых глазах плескалась усталость, ведь этому мужчине приходилось лечить всю знать, а вельможи и богатенькие курицы знатно умели вымотать нервы, при этом ничуть не смущаясь статуса неприкосновенного целителя. — Что у тебя? Опять любимая повелительская гончая обожралась пирожных? — чаще всего слуга прибегал с таким бледным лицом именно по этой причине. — Нет, господин, — низко поклонился слуга и протянул лекарю сверток с девчонкой. — Это — будущая супруга Повелителя, да продлят боги века его правления! В силу пророчества ее вызвали из другого мира, но, боюсь, ей наш мир не подходит, и она на грани смерти! — снова запричитал паренек в своей привычной манере. — Клади на койку вон там в углу. Посмотрим, что за иномирную диковинку отхватил этот… хм… Повелитель, — лекарь зажевал готовую вырваться из глотки брань, прекрасно зная наклонности и специфические фантазии своего непосредственного господина. Частенько ему доводилось лечить демониц и демонов после специфических оргий правителя. Некоторые были ранены, причем довольно сильно, некоторые отравились слоновьими дозами наркотиков и алкоголя, из отверстий некоторых приходилось вынимать самые разнообразные предметы быта, которые он сам, довольно искушенный в любовных делах, никогда бы не догадался туда запихивать… В этот раз все оказалось намного проще и сложнее одновременно. Демон решительно разодрал на девчушке какие-то странные плотные тряпки и приступил к осмотру. Слишком худая по меркам демонов, бледная, мускулатуры практически не имеется, как и груди. Видимых повреждений — ран, укусов, царапин не было, только небольшие синяки на коленях от падения. Целитель коснулся маленькой тоненькой руки, прощупал пульс. При этом ручонка девушки полностью утонула в его лапище. — Нормально все с ней, в обмороке только. Скажи, Повелитель ей что-нибудь делал? Бил, толкал, кричал? — демон извлек из шкафа простенькую рубашку и одним движением натянул на обморочную девчонку. — Он ее и пальцем не коснулся, господин целитель! — слуга всплеснул руками и шустро подхватил ошметки одежды невесты. — Только орал словно резанный, когда ее увидел. Слишком уж… маловата супруга для его габаритов… — Оставляй ее пока здесь, я осмотрю ее детально и попробую узнать ее расу, возможно, слишком громкие звуки вредят ее здоровью. Слуга раскланялся во всех направлениях, не забыв состроить глазки помощнице целителя, красивой фигуристой светловолосой демонице, и быстро выскочил за дверь. Он надеялся застать своего господина еще в достаточно вменяемом состоянии. Но увы, этого ему не удалось. Крезет приоткрыл дверь, сморщился от удушающего запаха алкогольных паров с примесью неких одурманивающих веществ (демон точно знал, что воняют ароматические палочки — новое изобретение алхимиков), услышал звонкий смех первой супруги Повелителя, распрекрасной Азарилы и грустно захлопнул дверь обратно. Плюнул на это дело, осмотрел порванные тряпки в своих руках и пошел к начальнику дворцовой стражи. Не ему, столь ничтожному решать все эти вопросы. Пусть у вояк голова болит — не пронесла ли иномирная девица иномирное же оружие в своей сумочке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.