ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мила очнулась и с ужасом огляделась вокруг. Приснившийся кошмар развеиваться не пожелал, явив девушке совершенно чужую комнату. Она медленно поднялась, привычно потянула руку к тумбочке за очками и нерешительно замерла. Чужое помещение. Светло-зеленые стены, нежно-голубой потолок, большое одностворчатое окно, приоткрытое и впускающее звуки улицы — птичий гомон, чьи-то приглушенные голоса, визг ребенка… Чересчур большая для девушки кровать, чересчур длинная белая рубашка, достающая ей до щиколоток, все какое-то огромное… Она встала и медленно прошлась по комнате, потрогала стены, на которых оказался тонкий, едва видимый вблизи рисунок золотистыми нитями в виде цветочного узора. Подошла ближе к окну, выглянула наружу. Что-то было не так. Подоконник доставал девушке до груди, дотянуться до ручки на раме и вовсе не представлялось возможным. Стоящий поодаль стул у небольшого, заваленного бумагами столика, показался девушке мечтой великана. Открылась такая же высокая дверь с противоположной окну стороны, и в комнату вплыл (другого слова столь плавным и грациозным движениям она подобрать не смогла) высокий худощавый мужчина в зеленом костюме. Он произнес несколько слов на незнакомом языке и оглянулся назад. — Так-так, наша находка очнулась, — целитель кликнул выделенную для девушки служанку и медленно подошел к замершей у окна Миле. — Как самочувствие, леди? Мила вслушалась в чужую речь, но не поняла ни слова, пожала плечами и покачала головой. Зэриан тяжело вздохнул, почесал нос, на котором явно не хватало очков, и задумчиво пробормотал: — Значит магический переводчик не действует… Придется по старинке. Он присел на корточки перед девушкой, чтобы быть ближе и ткнул себя рукой в грудь. — Зэриан. Мила на несколько секунд затупила, присматриваясь к лицу мужчины. То, что это не человек, было понятно сразу. Вертикальные зрачки в серых глазах, слишком красивые черты лица, заостренное ухо, чей кончик торчал из смотанного клубка волос… Наконец девушка оторвалась от осмотра данного экземпляра и повторила по слогам: — Зе-ри-ен. — Нет, Зэриан, — мужчина снова повторил процедуру представления и вопросительно посмотрел на до сих пор не представившуюся иномирную гостью. Мила повторила ритуал со свое стороны и ткнула себя в грудь: — Милана. — Мьилланна, — выдал демон, тоже исковеркав чужое имя. У двери загрохотали чужие шаги, и в святая святых целителя ворвался мощный мускулистый демон с черными густыми волосами, собранными в растрепанную косу. — Хватит сопли жевать! Готовьте невесту к церемонии! Повелитель злой, как тысяча церберов, и перед смертью нас всех укокошит, если ничего не получится. Он громыхнул своим доспехом, стукнул походя кулаком в золотистой перчатке по стене и впихнул в покои целителя служанку, испуганно пискнувшую от такой наглости. Служанкой оказалась тоже высоковатая дама, но пониже, чем представители сильной половины, стройная, с внушительным бюстом и в синем платьице до колен. Ее золотистые волосы были собраны в сложную прическу из косичек и украшены лентами. Мила с трудом рассмотрела все это великолепие, сильно сощурив глаза. Демоница ткнула себя тоже в грудь, пропела свое имя — Лэртина — и подхватила новоявленную госпожу под костлявую руку. Нужно успеть навести марафет и покормить худое заморенное создание. Милана прокляла тот день и час, когда не хотела учить языки. Служанка затащила ее в какое-то огромное помещение, где невозможно было ничего понять и рассмотреть из-за его размеров. Долго и нудно крутила Милу в разные стороны, водила возле нее каким-то квадратным камешком на цепочке и печально цокала языком. А после всех процедур потащила бедолагу в примерочную и полдня добросовестно издевалась, заставляя мерить какие-то совсем уж несуразные платья. Проблему взаимопонимания нарушало незнание языка друг друга и слабость Милы. Девушка изо всех сил пыталась объяснить новоиспеченной мучительнице, что платья сроду не носила, но той не доходило. Демоница крутила и вертела свою подопечную, раз за разом подгоняя новые платья по тощей фигуре, но каждый раз выходила какая-то несуразица. То слишком большой вырез оголял почти отсутствующую грудь, то само платье болталось на худых плечах, как на вешалке, то юбка была неподходящей длины… Мучения обеих прервал грозный рык начальника охраны, которого сегодня муштровал Повелитель и гонял в качестве посыльного: — Бабы, давайте живее, а то он вас сожрет сырыми! Тот самый грозный мужчина в броне без всяких церемоний схватил Милу за руку и потащил за собой. Сзади бежала служанка и старалась пригладить платье. Она всю дорогу сокрушалась тем, что не успела сделать прическу и маникюр девушке. Мила пыталась упираться, не понимая, почему ее так тащат. Рука болела, и на ней вот-вот должны были выступить синяки. Но грозный мужчина и не собирался ее выпускать, абсолютно не замечая жалких потуг пленной вырваться. Он шел как ледокол, распихивая случайных зевак в коридорах и грозно рыкал на зазевавшихся стражников. Девушка решила не сопротивляться и досмотреть представление до конца. Ее тащили по таким ярким и украшенным драгоценностями галереями, что даже с сильной близорукостью удавалось рассмотреть почти все. Огромные картины с битвами, портреты знатных дам и кавалеров, шикарные витражи… Мила крутила головой из стороны в сторону, пытаясь не пропустить ничего из происходящего. Ей казалось, что она попала в странную красивую сказку. Девушка почти не ошибалась. Только сказка оказалась страшной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.