ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Обстановка на улице не порадовала. Солнце пекло неимоверно, и Миле с ее нежной, бледной после зимы кожей пришлось несладко. Длинное зеленое платье путалось в ногах, то и дело норовило обвиться вокруг лодыжки и заставить девушку клюнуть носом в землю. Спасала только крепкая рука мужчины, продолжавшего ее тащить абы куда. При этом он непрестанно бубнил и ругался под нос на своем заковыристом языке. — Проклятье! Заставил меня, как своего пидорского мальчишку на побегушках, таскать свою шлюху. Знамо дело, мало этому жеребцу гаремных, так еще и немочь бледную приволок. Ни кожи, ни рожи, ни сисек, разве что рот рабочий! И рост… хм… подходящий, — демон покосился на свою ношу, которая быстро перебирала ногами, но все равно висела на нем, и сплюнул в пыль. До демонических стандартов красоты девушка не то что не дотягивала, а даже не допрыгивала. — Да еще и маги эти, умники хреновы, намутили что-то с магическим полем и до вечера запретили пользоваться телепортом! Пидарасы заумные! Нет, чтоб не трогать природный уклад, так лезут, лезут куда не просят… Демон ворчал в таком духе до самого храма, который находился за дворцом в большом и красивом саду. Прислужники и прислужницы ухаживали за садом, за храмом и порой за самими жрецами… Начальник охраны Повелителя хмыкнул, представив эти ухаживания и резко дернул девчонку за руку, вынуждая ее бежать за ним. Мила продолжала вертеть головой. Девушка все еще не позволяла себе поверить в происходящее. В новый фантастический мир, в огромных его жителей, в такую красоту… если бы не жара и не держащий ее за руку вояка, то она наверняка б осталась посидеть здесь, в тенечке, почитать… Увы, вояка, отбивший ей бок своим тяжеленным мечом и отдавивший всю руку, был неумолим. Он протащил ее мимо сада, мимо красивых парней и девушек, останавливающихся для вежливого поклона, мимо оградки с клумбами и какой-то старой статуи в виде девушки с миской в правой руке и большим веером в левой. Мужчина целенаправленно тащил Милу в храм. Старое здание, стоящее здесь много тысячелетий, не выглядело заброшенным. Свежие краски на настенных барельефах, чистые окна с аккуратными шторками начиная со второго этажа, свежевыметенные ступеньки, на которых не было ни сориночки… В отсутствии мусора Мила смогла убедиться лично, едва не убившись на этих высоких ступенях и слегка затормозив себя локтем свободной руки. Локоть тот час принялся болеть и кровоточить, а ее провожатый разразился потоком заковыристой брани, что было понятно даже без знания языка. Мила сжалась в комочек под взглядом грозно сверкающего желтыми глазами демона и уже приготовилась к огромным неприятностям, как высоченные двери храма распахнулись. Девушка удивленно обернулась и уставилась на довольно древнюю женщину. Лица ее рассмотреть не удалось, зато можно было почти дотронуться к светло-серым аскетичным одеждам. А еще от этой самой женщины веяло такой силой и древностью, что девушка сжалась в комок еще больше. Такого ощущения собственной никчемности она не чувствовала еще никогда. — Приветствую тебя, Великая. Приказ Повелителя — доставить к вам невесту его для подготовки к брачной церемонии, — пропел начальник охраны слегка севшим голосом и оставил девчонку на пороге. Сам он поспешил ретироваться куда подальше, желательно в какой-нибудь кабак или бордель, чтоб заглушить это вечное ощущение никчемности самого себя после таких невоенных заданий. Мила оглянулась на быстро удаляющуюся фигуру и еще больше скорчилась под взглядом до сих пор молчавшей женщины. Та не делала никаких попыток приблизиться к девушке или заговорить. Только молча стояла, глядя куда-то перед собой, будто и не было здесь ни чудной девчонки в смешном платье, ни начальника охраны, ни послушников, застывших в поклонах. Наконец долгие мучительные минуты молчания закончились. Женщина зычным громким голосом кликнула одну из послушниц и велела ей заняться невестой Повелителя. Миле уже было все едино. Урчащий от голода живот и пересохшее горло напомнили о себе как никогда кстати. Возможно, усилению жажды способствовала царящая здесь непереносимая жара, возможно, испуг, а возможно, ее тело вспомнило наконец, что ела она еще дня три тому назад, до обморока в странном зале. Сама Мила такому активному голоду сильно удивилась, ведь ей казалось, что она пропустила всего лишь полдня. Молоденькая демоница-послушница отвела девушку в небольшую комнатку в жилом крыле храма, оставила графин воды, который Мила выпила тут же, и принесла поднос с едой. Мила сначала рассматривала диковинные фрукты и блюда, а едва за послушницей захлопнулась дверь, тут же вгрызлась в большой синий плод, напоминающий формой баклажан, а вкусом — клубнику. Девушка съела все, что было на подносе. Кашу неизвестного сорта кремового цвета, крупные плоды аналоги яблок, что-то вроде паштета, который нужно было намазывать на тонкие ломтики хлеба, но она просто черпала его из мисочки ложкой. И так понравившиеся ей баклажаны. Увы, несдержанность в еде после длительного голодания вскоре дала о себе знать и ей пришлось искать туалет, причем очень срочно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.