ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Крезет по личной инициативе провел больше трех суток в библиотеке. Парень там и ел, и порой засыпал, чем несказанно бесил демоницу-библиотекаря, но ничего поделать с настырным слугой та не могла. — Надо! — решительно отвечал тот и зарывался в очередную кипу свитков по пророчествам и проклятиям. И русоволосой демонице ничего не оставалось, как таскать пачками талмуды бедолаге, благо тот сидел тихо, действительно читал и особо не мешал. А крошки от еды… ну что крошки? Заклинанием смести можно. Только теперь личную жизнь придется обустраивать где-то за пределами рабочего места, что несказанно печалило девушку. Но ничего, была она хитрой и этот вопрос намеревалась решить в ближайшее время. А чтобы рьяный исполнитель быстрее убрался из библиотеки, следовало ему помочь побыстрее найти то, что он ищет. Крезет искал и… нашел. В одном почти рассыпавшемся свитке было то, чего он так боялся. Пока Повелитель предавался любовным утехам, а его подданные привычно интриговали и крутили шашни, неумолимое проклятие продолжало висеть над головой владыки… Сжав свиток в побелевших пальцах, слуга бросил несколько золотых библиотекарю за беспокойство и рванул в покои Повелителя. Следовало немедленно предупредить его, но парень боялся, что уже слишком поздно… — Мой Повелитель! — шатен растолкал стражу, которая особо и не сопротивлялась, разомлев от доносящихся из-за дверей звуков, и просто выломал дверь. — Мой Повелитель! Беда! Он почти не глянул на происходящее, но и так все понятно. Развалившийся на ложе Аркал, четверо демониц возле него, одна из них вторая супруга… Недопитые бокалы с вином, несколько сброшенных на пол полупрозрачных женских одежд… Крезет сглотнул слюну, отводя взгляд от пышных прелестей разноцветных красавиц, уставился в пол и едва слышно прошептал: — Ваша новая супруга еще жива, Повелитель? — Да откуда мне знать?! — раскатисто рыкнул демон, сжимая упитанный зад синеволосой красавицы. — Какое мне до нее дело? Она выполнила свое предназначение и больше от нее ничего не нужно. У тебя все? — Нет, господин… — слуга приподнял скомканный со страху свиток в руке. — Здесь сказано, что для стабильного эффекта после ритуала ваша супруга должна жить как минимум десять лет… — Что? — Аркал с силой оттолкнул забавлявшихся его телом демониц, и одна из них упала, пребольно ударившись бедром о стол. Девушка тихо всхлипнула и сжалась, стараясь стать незаметнее. — И ты молчал? Повелитель встал, не обращая внимания на собственную наготу, подошел к слуге и приподнял того за горло. Крезет растерянно выпустил из рук свиток и закатил глаза. Наказание будет страшным… — Там… не сразу нашел… простите… господин… — заблеял парень, ощущая огненное дыхание владыки на своем лице и давящие пальцы на глотке. — Слишком много свитков, слишком много проклятий… простите… — Проверь, немедленно! — Крезет ощутил секунду свободного падения и бессильно шлепнулся на пол. Раскрыть крылья он не успел, да и без надобности. В его бок врезалась нога Повелителя. — Если подохла, найдешь чем заменить. — Она незаменима! — всхлипнул слуга и, чуть приподнявшись, выскочил за дверь. Стража понимающе переглянулась. — Скотина, — прошипел потирающий бок парень. — На, хлебни, — золотоволосый охранник сунул дурашке фляжку. Тот с благодарностью отпил и едва заметно поморщился. — Благодарю, — фляга вернулась к стражнику, а слуга шепотом принялся жаловаться: — Я ему шкуру спасаю, в библиотеке днюю и ночую, ищу способ убрать проклятие, собираю ингредиенты, мучаю Заклинательницу, вожусь с добытой девчонкой, а он… — Забей. Авось помрет, то хоть повоюем, — с хрустом потянулся шатенистый стражник и прислушался к двери. — Бедные девочки, он на них живого места не оставит. — Да ну его, — шепнул блондин. — Давай лучше после караула сходим в бордель? Я угощаю, — он слегка хлопнул себя по поясу, где призывно звякнуло. — Не помешало бы, — усмехнулся шатен. — А то после этих, — он кивнул на дверь, — такой стояк, что ух! — Можно с вами? — жалобно попросился слуга, недоверчиво поглядывая на мускулистых парней. Главное, чтобы бордель был по девочкам, а то раз он-таки попал… — Да не вопрос, — хлопнул его по плечу блондин и замер, прислуживаясь к довольно громким звукам, уже напоминающие не вопли страсти, а крики от боли. Крезет пошел проверить новую супругу Повелителя. Шанс еще был, но он не думал, что с девушкой все хорошо. После зверств правителя… Слуга шел, опустив голову, стараясь не замечать презрительных взглядов придворных и перешептываний. Еще бы, сын довольно известного полководца перебивается подачками со стола Повелителя, вместо того, чтобы строить карьеру… А еще слабоват в магии, бестолков и пуглив, о чем знают все. Он свернул в больничное крыло замка, невзначай спугнул притаившуюся за шторкой парочку влюбленных мужского полу и доковылял кое-как к собственно лазарету. Отбитый бок побаливал довольно ощутимо, а нервы просились, чтобы их подлечили… Встретила его очередная помощница целителя. Юные демоницы частенько проходили стажировку у целителя, поскольку в будущем им это могло очень пригодиться. Если не для себя, то для своих родных, мужей, детей и прочих, кто имел несчастье пораниться, свалиться с лошади, неудачно упасть на ступеньках или выкушать дружески подсыпанного яду в любимом пироге. Вот по указу еще прапрадеда Аркала, покойного ему посмертия, тьфу ты, прадеду, а не Аркалу, хотя тому тоже не помешает и… Крезет, задумавшись, уткнулся носом в что-то большое и твердое, оказавшееся стражником у двери. Куда подевался второй, неведомо. — Простите… — демон отошел на шаг и взглянул в большие синие глаза зеленоволосого стражника, для чего пришлось сильно задрать голову. Вот бычара, вымахал, так вымахал! — Не велено никого пускать! — громыхнул бас с высоты. — Личный приказ целителя Зэриана. — Я по приказу Повелителя, — склонился в поклоне Крезет, подметая косой пол. — Кого там принесло? — гневно рыкнуло по ту сторону двери. Зеленоволосый стражник рыкнул точно так же, чем оглушил бедного слугу окончательно. — От Повелителя прислужник. — Пропусти. Зеленоволосый открыл дверь и как бы ненароком поправил чуть скосившуюся форму. Синяя с желтой полосой — охрана сугубо целительского крыла. Такие демоны не только подпирают стены и ловят беглых пациентов, не желающих лечиться, но и в случае необходимости обучены оказать первую помощь пострадавшему до прихода целителя. Крезет ощутил себя маленьким и жалким по сравнению со стражником. Ну почему ему из всего рода достались самые мерзостные черты? Нет, чтобы был рост, как у отца, волосы, черные, как у матери, глаза красные, как у деда… Так все наоборот природа сделала — рост выдался мамкин, она и все ее сестры уродились удивительно низенькими. Глаза были отцовские, волосы деда со светлой примесью от матери… Вот и вышло, что вышло… Он закончил с моральными копаниями и прошел в лазарет. Сначала дело, а потом можно будет напиться и пострадать вволю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.