ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Инспекция гарема прошла успешно. Повелитель демонов грозным взглядом окинул пятерых изменниц — об их измене законному господину свидетельствовал запах и слегка измененная аура. Одна даже была беременна выродком от простецкого стражника. Однако, давненько он не баловал дам вниманием… Но признавать свою ошибку Аркал не собирался. — Палача сюда! — предвкушающе рыкнул он. Женщины заголосили, две демоницы хлопнулись на колени, после — на живот, и поползли к Повелителю. — Помилуйте, господин! — всхлипнула правая, с русыми волосами и парой затесавшихся в них зеленых прядок. — Пощады! — всхлипнула третья и опустилась на колени. Всем женщинам коротко обрезали волосы, чем значительно опустили в статусе, с них содрали украшения и дорогие одежды, и демоницы ползали обнаженные, зареванные, с потекшей косметикой, с мерцающими заклинаниями иллюзии над лицами. Красота спадала, являя миру истинные лица женщин. Крезет, подпиравший стенку подальше от грозного правителя, тихонько выматерился. Каждый раз одно и тоже — нагребет себе в гарем новизны, не трахает половину, после — казнит… Ну зачем столько женщин мучить, отдал бы страже… или слугам. Девушки были красивыми, не взирая на спавшие иллюзии, этого у них не отнять. А зареванные лица даже вызывали какое-то смутное желание защитить, заступиться… Только кто в здравом уме заступится за изменниц? Пришла в гарем — будь добра, живи по его законам. Холодный серый зал не радовал. Из окон лился призрачный серый свет, по полу стелились темно-серые, дерганные тени. Серые стены излучали холод и равнодушие, и слуга отодвинулся от холодного камня, ощущая, как сам замок постепенно выпивает его тепло… Неприятное чувство. Демон передернулся от мороза, прошедшегося по спине и застрявшего где-то в районе груди. Явился палач — высокий, совершенно седой древний демон с пустыми серыми глазами, выражавшими всю скорбь мира. За ним шло трое слуг или подмастерий, Крезет не приглядывался к форме. Обычно слуги носили коричневые и красные одежды или же родовые цвета своего господина. Облаченный в белое (цвет смерти) палач, медленно прошелся вдоль лежащих женщин, приподнял одну за шкирку, чем вызвал очередной всхлип-вопль и долго смотрел в глаза. Слуга знал, что палач может считывать мысли и воспоминания любого демона даже без его желания и при сопротивлении. Магия палачей, как и лекарей, была редка, но дар сей не так популярен, как целительский. — Виновна, — холодный скрежещущий голос царапнул слух. Так говорит не демон, так звучит металл. Помощники палача подскочили, даже слишком резво, как показалось Крезету, и нацепили на женщину два широких браслета из специального сплава, гасящего магию, и узкий короткий ошейник для того же. Секрет сплава кузнецы передавали детям только на смертном одре, а еще, говорят, что рецепт этот хранится в сокровищнице, но уж туда добраться… легче попасть в гарем, честное слово! Аркал с видимым удовольствием любовался на процедуру, сложив руки на груди и постукивая по плитам пола коричневым хвостом. Нервничает, собака, подумал слуга и на всякий случай накинул на себя паршивенькое заклинание для отвода глаз. С Повелителя станется потребовать проверить и путающегося под ногами слугу — на всякий случай. Крезет уже однажды проходил такую процедуру и ничего хорошего в ней не было. Когда его брали на службу… демон передернул плечами, вспоминая ужасные стальные глаза, режущие душу и выворачивающие память. Хотелось признаться во всем — даже как он однажды навернулся с соседского забора, воруя яблоки, а всем сказал, что подрался. И мать даже похвалила, несмотря на порванные штаны и расцарапанную рожу. Кто ж знал, что воевал парень не с такими же подростками-оболтусами, а с заборными досками и колючими кустами? И вот теперь это проходили женщины. Палач по очереди брал каждую за горло, считывал память, и на демониц надевали ошейники с браслетами. Лишенные магии женщины больше не умоляли и не просили. Они стояли ровно, на одной линии, с опущенным головами, не смотрели ни на кого, и ничего не просили. Первый акт драмы подходил к концу. Теперь палач расскажет Повелителю, с кем ему изменяли дамы, Повелитель прикажет арестовать покусившихся на его добро, завтра или послезавтра будет казнь… Крезет шаркнул ногой по блестящему камню — слуги хлеб не зря ели. Дворец блестел в буквальном смысле. И никто не скажет и слова, поскольку правитель в своем праве. Никого не волнует, что своих женщин в гареме он не удовлетворяет — да просто не успевает за женами, новинками, служанками и раз в сутки кое-какими государственными делами. Никто не думал, как скучно было этим дамам тоскливо выглядывать в окна, любоваться на дворцовые пейзажи и расшивать бисером очередные тряпки. Никто не представлял, что женщины хотели всего лишь внимания. А теперь они за это умрут. — Увести, — послышался короткий приказ Повелителя, и стража подхватила беспомощных обнаженных узниц. Для них все закончилось, для Крезета — начиналось. — Эй, сын свиньи и козопаса, где тебя носит? — рявкнул Аркал. Слуга решил не раздражать господина и быстро снял свою пестревшую дырами иллюзию. Низко склонился в поклоне, чиркая косой по полу. — Я здесь, мой Повелитель… — Послезавтра — казнь. Подготовишь мои покои, прикажи проверить трибуны. — Будет сделано, Повелитель, — не разгибаясь пробормотал Крезет, рассматривая ажурный узор на плите перед глазами. — Позови начальника охраны и свободен, — алые глаза злобно сверкнули, испугав слугу до заикания. Крезет выметнулся за дверь, бормоча: «Будет сделано, Повелитель». Он бежал так быстро, как только мог, желая оказаться подальше и от Повелителя, и от страшного холодного палача. Демон опомнился, только врезавшись головой в грудь стражника, закрывшего собой дверь в казармы. — Не велено никого пускать! — Повелитель срочно требует в малый судейский зал начальника охраны, — затараторил шатен и плюхнулся на пол. Ему было все равно, где сидеть, а на мнение напыщенного перекачанного болвана — плевать. Загомонили стражники за дверью, послышался смех. Крезет отполз к окну и сидел тихо под подоконником, выравнивая дыхание и проклиная поганенькую родословную. И угораздило же маменьку загулять с папенькой… Нашла б себе кого другого и не было бы его — трусливого, запуганного, слабого и никудышнего демона. Слуга отвернулся к стене и смахнул непрошеную слезу. Ну не виноват он, что боится до усрачки Повелителя, палача, начальника охраны и прочих всех сильных… Да того же целителя стремается. А уж повелительский гарем… ууу, скопище змеюк! Туда Крезет не зашел бы даже за целый мешок чистого золота. Можно подумать, там у них хорошо, ага. Окружат, привяжут к какому-нибудь столбу и начнут вытворять всякие мерзости… Передернувшийся от фантазий Крезет потихоньку залез за кадку с каким-то пышным цветком и наконец-то расслабился. Вернувшаяся корявая иллюзия прикрыла от чужих глаз, пусть и выкушала треть слабого резерва. От мысли, что послезавтра придется наблюдать казнь, демона едва не вывернуло.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.