ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Режим затворничества продолжался. Милу три дня не выпускали из спальни, но вскоре Лэртина смилостивилась и вытащила горе Повелительницу в гостиную буквально за шкирку. — Ты это брось дурить! — вещала демоница и укладывала девушке прическу, благо отросшие волосы до плеч уже позволяли сделать что-то путнее. На демонических харчах волосы и ногти подопечной росли намного быстрее, чем дома. И за почти два месяца короткий ежик превратился во вполне годную прическу. — Повелитель, конечно, скотина, Эртис, закрой уши, но ты-то жить должна! — очередная шпилька больно кольнула кожу, и Мила поморщилась. — Он тут всех считай отпользовал. Ну что ты смотришь, глупое создание?! И меня тоже, да! Демоница в сердцах швырнула на столик расческу. — Не придуривайся, крошка, ты меня понимаешь. Слова кое-какие выучила, вон я у тебя под подушкой книжку видела. Нашу, между прочим. Где добыла? — Он принес, — спокойно ткнула пальцем в новоявленного охранника Мила. Тот лишь пожал плечами и продолжил точить кинжал. Но пристального взгляда Лэртины не выдержал. — Я подумал, что ей легче будет по детской книжке учиться, — взглянул в глаза служанке парень, и та невольно поразилась красивой зеленой с сними бликами радужке. — У меня брат с сестрой на этой фигне выросли, учились быстро, вот, думаю, и она должна выучиться. — Дело говоришь, — Лэртина успокоилась и села на стул, отдуваясь. Признание далось ей нелегко, но ее никто не осудил. Здесь все были на равных. — Я немного читала, — вяло ответила девушка. — Только некоторые картинки не поняла. — Давай посмотрим, — Лэртина смоталась в спальню Повелительницы и вытащила из-под подушки большую квадратную книжку с яркими рисунками. Точно для детей, но все-таки сойдет и для дурехи. Ну почему малышка хотя бы не эльфийка? С той было бы намного проще…

***

Пока женщины занимались сугубо женскими делами, Эртис вышел из покоев и отправился инспектировать вверенную ему территорию. Сама западная башня была не слишком большой, но из-за нагромождения в ней ненужного дворцового хлама являла собой идеальное место для засады. Часть комнат была забита почти доверху, в некоторых имелись просветы, а некоторые комнаты и вовсе поражали своей ухоженностью. Отсутствие пыли в самих комнатах и редкие цепочки следов в пыли коридоров и лестниц ясно свидетельствовали — здесь ходили, здесь что-то делали и здесь они точно не одни. Демон поправил лезущие в глаза отрастающие прядки и проследовал по одной из цепочек следов этажом вверх. Лестница в башне находилась в центре здания, на каждом этаже от нее отходил коридор, который опоясывал всю башню и выводил обратно к лестнице. Почему нельзя было сделать башню и коридор круглыми, парень не знал, ведь в заокругленном коридоре намного лучше видимость. А так за каждым углом может таиться опасность. Пресловутая опасность не заставила себя ждать. Из-за угла вылетела большая синяя птица с голубоватым, блестящим на солнце, хвостом, хрипло каркнула и едва не нагадила на новехонькую форму! Эртис помянул матушку сего ангельского отродья и прицельным силовым пенделем отправил каркушу в окно. Какой-то дебил забыл закрыть за собой окно, ну это просто немыслимо! Какая может быть охрана значимой в государстве персоны, если она живет в задрипаной башне, где за каждым шкафом может притаиться по убийце, имеет одну единственную служанку, а телохранитель сам пришел наниматься? Бедные женщины жили посреди змеиного гнезда без малейшей защиты! Демон мысленно костерил Повелителя, начальника охраны, начальника гарнизона и вообще всех, кто хоть как-то отвечает за безопасность. Увы, его мысленные посылы оказались бесполезны, и следующая опасность свалилась в буквальном смысле на голову. Он уже поднялся на самый последний, седьмой этаж башни и прицеливался, как половчее открыть дверцу на чердак или же выбить ее ногой. И тут на чердаке зашуршало, что-то хрустнуло, сверху послышался вопль и мат, а через секунду у демона на руках оказалась симпатичная девчонка, запорошенная пылью. Еще через миг на голову приключенцам свалились трухлявые доски. — Блядь! — емко высказалась упавшая и спрыгнула с рук Эртиса. Тот невольно оценил точеную фигурку, ладную, еще растущую грудь и симпатичное испачканное личико. В черных волосах незнакомки запутались щепки. — Ну что смотришь? Баб не видел? Демоница отряхнулась, вытащила из волос обломки и повторно выматерилась, рассматривая безнадежно испачканную паутиной кофту. — Ладно, чувак, я поняла. Ты первый застолбил место, тебе и оставаться. А мы пойдем поищем где еще можно перекантоваться. Демоница грациозно подскочила, зацепилась за чудом уцелевшую над проломом доску, подтянулась и выскочила вон. Эртис только помотал головой — ну дожился… Всякая малолетняя шушера шарится по башне без препятствий. Демон вскинул руки в неистовой мольбе бытию, подумал, что раз уж дыра есть, то можно осмотреть чердак без выламывания дверцы и полез следом за незнакомкой. Чердак продувался всеми ветрами. Через неплотно пригнанные доски на такой высоте* неплохо сквозило. Парень поморщился и закутался в свою рубашку, пытаясь удержать крохи тепла. Зря он не накинул куртку, но кто ж знал, что от крыши осталось одно название? Здесь ветер был намного сильнее, чем внизу, и норовил сдуть непрошеного гостя. Как же эти пигалицы не боятся? Он провел взглядом две девичьи фигурки, кружащиеся в воздушном танце в этом холоде, поморщился и полез вниз. Чердак опасности не представлял, а для дыры должны найтись доски где-нибудь на других этажах. Парень вздохнул, слез с чердака и отправился на поиски досок. Внизу, по словам Лэртины, был целый склад подобного добра.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.