ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Поднимаясь наверх в обнимку с охапкой досок, Эртис столкнулся с местной «стражей». Назвать этих оболтусов стражниками было подобно оскорблению довольно почетной должности. Расхлябанная походка, расхристанная форма, ехидные ухмылки — разве этим идиотам можно доверить жизнь Повелительницы? — Что несешь, чудик? — блондин хлопнул телохранителя по плечу, вызывая стойкое желание вцепиться зубами в холеное горло. Вот мудак! — Повылезало, что ли? — ответил вызовом на вызов Эртис, поудобнее перехватывая норовящие выскользнуть из вспотевших ладоней доски. — Вот, хочу залатать дыру на седьмом этаже. — Тебе что, больше всех надо? Демон оглянулся — взлететь на лестнице не получится, придется переться пешком и терпеть занудливого ленивого стражника. — Да! Мне надо! Я отвечаю за безопасность Повелительницы! А ты только штаны в караулке протираешь! — психанул парень, едва сдерживая рвущиеся наружу клыки и когти. Когтями он доски не удержит, когти созданы для боя. — Иди-иди, писькин прислужник, — отмахнулся блондин. — Все вы такие — за бабу горой, только ваша служба бабам не нужна. И твоя инициатива ей не нужна, слышишь? Использует и бросит, как все бросают! Обидные слова доносились до бегущего Эртиса через гул крови в ушах. Сволочь! Ленивая безответственная сволочь! Демон добежал до седьмого этажа, швырнул на пол доски и уперся спиной в дверь. Если этот… этот… войдет, он… да, точно, он будет с ним драться. Хотя… тогда его самого погонят отсюда драной метлой. Произошедший с первой ночи конфликт стражи теперь грозил вылиться во что-то более серьезное. Сам телохранитель всего лишь спросил, зачем Лэртина набрасывает полог тишины, если в башне никого нет? Тогда он еще не облазил башню вдоль и в поперек и не знал, для чего она используется. В ответ демоница предложила ему переночевать в любой понравившейся комнате на этаже, благо барахлом были забиты только подвальные и нижние комнаты башни. Простодушный Эртис согласился и вышел из покоев Повелительницы в полной уверенности, что дамы боятся привидений или орущих по ночам кошек. Привидений в башне не нашлось, зато на втором этаже нашлись пресловутые стражники, в полной мере наслаждающиеся друг другом. Парни так увлеклись, что запустили в бедного почти напарника рубашкой, которую тот брезгливо сбросил на пол. Пришлось деликатно стучать по спине верхнего и объяснять, что на посту «этим» не занимаются, на посту охраняют. Горе стражники не поняли, решили, что он завидует и предложили присоединиться. Эртису стало тошно, он плюнул на это дело и вернулся под крыло дражайшей Лэртины, в который раз убедившись в мерзости их мира. Демоница в тот раз отпоила его чаем, сейчас парень боялся, что чай ему уже не поможет. Он деловито порылся в своем пространственном кармане, отыскал заранее припрятанный там молоток с гвоздями и принялся обеспечивать безопасность сам. По старинке. Ведь известно — хочешь сделать хорошо, сделай сам. Демон обошел не только седьмой этаж, где тоже понадобился мелкий ремонт, но и все остальные, укрепил защитные заклинания на окна, добавив свои персональные наработки — теперь шустрая мелочь уже не пролезет, а кого посерьезней это ненадолго задержит.

***

В следующую неделю Эртис самолично отремонтировал все, что смог. Наладил регулярную доставку еды из кухни, организовав полноценный портал в шкафу. Больше Лэртине не надо открывать порталы каждый раз, желая получить какую-нибудь вкусняху, и тратить свой средненький резерв. Теперь достаточно сунуть голову в шкаф, продиктовать необходимые тебе лакомства и жди вскоре поднос. Кухонный шкаф выбрали именно для того, чтобы в портал не свалилась горе Повелительница. Мила немного отошла, проявила небольшой интерес к жизни, а значит следовало убрать любые опасности с ее пути. Вот демон и метался по всей башне, законопачивая окна, налепляя охранные заклинания (пока что всю башню целиком он не тянул накрыть, а вот по чуть-чуть, запитывая заклинание от природной силы, получалось), переругиваясь с лентяями стражниками и пытаясь навести хоть какой-то порядок. Лэртина тоже не отставала, приводя жилые комнаты башни в божеский вид. При желании здесь можно было разместить и Повелителя, но пусть уж в своих покоях сидит, гад такой. Служанка добросовестно бросала раз за разом очищающие заклинания, а когда мана заканчивалась, самолично бралась за веник и тряпку. Следовало привести башню в божеский вид, ведь самим стыдно сидеть в свинарнике. Мила тоже стала потихоньку выползать из покоев. Сначала ее загоняли обратно, но когда девушка увидела, что все работают, не покладая рук, а она сидит целый день, смотрит в окно и варится в своих страданиях, ей стало стыдно. Мила впервые осознала, что жизнь не заканчивается, и раз уж «повезло» попасть настолько, то стоит попытаться сделать эту жизнь хоть немножечко лучше. Или хотя бы отвлечься. Оглянувшись на измотанную служанку, девушка прикусила тонкую губу и взялась за веник. Пусть Лэртина чистит позади, а она крупный сор впереди соберет. — Ты что… — Лэртина уже хотела было отобрать веник — где это видано, чтоб Повелительница лично подметала полы? Но Эртис ее одернул. — Пусть, — взгляд демона заставил служанку заткнуться. — Пусть убирает, ей это надо, понимаешь? Демонице ничего не оставалось, как согласиться и вернуться к чистке окон. Может оно и к лучшему? Работа отлично помогала справиться с глупыми мыслями. Елозя мокрой тряпкой по подоконнику, Мила уже не думала о тщетности жизни и бесполезности самой себя. Она помогала этим странным демонам наводить порядок, живот почти не болел, только ноги и руки гудели от непривычной нагрузки, зато в голове было так пусто и хорошо. В первый день она едва домела до ступеней и свалилась, не в силах доползти даже до своей каморки. На второй день тело болело так, будто Мила разгрузила вагон, а не замела небольшой коридорчик. А с третьего дня стало немного легче. Девушка пересиливала себя, брала инвентарь и шла мыть, чистить, подметать то, что насвинячили неизвестные жители башни до нее. Упорство вознаграждалось — к концу недели башня была чистой, ноги болеть перестали, а дурь из головы выветрилась.

***

— Думаешь, поможет? — в который раз спрашивала демоница, поглядывая на нежданного напарника. — Всем помогает и ей поможет, — отмахнулся демон и припечатал охранное заклинание на центральную входную дверь. Разноцветный узор расплылся и впитался в металл. — Вот теперь порядок. Мила выметала небольшой дворик перед башней, Лэртина крутилась возле телохранителя, напрашиваясь на разговор. — На себе испробовал, небось? — демоница качнула внушительной грудью, косясь в окно. Из него сиротливо выглядывал стражник, на этот раз брюнет. Эти ребята были единственными, кого уборка башни не прельщала. Они ни разу не спросили, нужна ли помощь, просто стояли и смотрели, как корячатся те, кому они должны подчиняться. — Нет. На брате, — буркнул Эртис и сел на порог. Демоница сочла это приглашением, уселась рядом и накинула полог тишины, не забывая следить за метущей двор человечкой. Лишь бы в ядовитые кусты не полезла. — Мой брат, — после непродолжительной паузы начал рассказ парень, — был слугой у одного советника при дворе… Имя я тебе называть не буду, чтобы ты нигде не сболтнула, но какая разница, если они там все такие. В общем, брат ему понравился до такой степени, что стал личным слугой. И однажды личное перешло грань… Советник оказался любителем пожестче, брат не смог выдержать подобные ежедневные экзекуции, ну и… Демон перевел взгляд на небо, где собирались пока еще белые, безобидные тучки. Вечером или ночью должна быть хорошая гроза… — Брат пытался перерезать себе горло. Я его нашел. И отговорил. А потом мы две недели ремонтировали родительский дом. Все деньги потратили, все, что у нас было. Я от него гвозди прятал… и ножи. Боялся тоже, как и ты. Ничего, обошлось. Он сильный демон, выдержал. Нашел хорошую должность бытового мага и делает всем желающим ремонты и перестановки за деньги. Смешно, да? — Не очень, — Лэртина погладила худенькие плечи паренька и дала себе еще один зарок откармливать задохлика. — А я вот тоже не всегда была в немилости… Прислуживала ее темнейшеству Сорине, второй супруге, если что… Много чего было, пока этот гад хвостатый не положил на меня глаз. Но я уже опытная была, насмотрелась всякого… знала, что он любит только то, что сопротивляется, завоеватель хренов. Вот и поцепилась сама ему на шею, да так достоверно, что Сорина обиделась, приревновала и выгнала меня. Повелителю хватило одной ночи, странно было ожидать чего-то большего. С тех пор у меня на память осталось колье и это… Женщина повернулась к парню спиной и слегка приспустила платье. Тот с удивлением обнаружил два длинных, почти вдоль всего позвоночника, шрама. — Заживало плохо, знал, чем ранить. Вымочил в чем-то свои крюки… — поморщилась Лэртина и ловко закрепила крючки на спинке платья. — Ничего, лет через двести сойдет. А нет так нет, будет мне вечная память… Приковыляла уставшая Мила, и разговор увял сам собой. Лэртина обнимала усаженную рядом, мокрую, как мышь, малышку и думала, до чего же они все похожи. У всех почти одна и та же история. Кого-то самого мучили, а у кого-то родню. Ей до ужаса не хотелось, чтобы этот славный парень, смешно сдувающий лазурную челку, оказался чьей-то игрушкой. Висел в цепях, был порот кнутом, разодран чужими острыми когтями, изнасилован и беспомощен. Женщина прекрасно знала, каково это. И не хотела такой судьбы мальчишке. У нее мог быть сын подобного возраста, но тогда не срослось. Теперь же дети были последним, чего она хотела в этой жизни. Все было слишком хрупким, все висело на тонком волоске. И имя этому волоску — Милана.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.