ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Эртис проснулся от слабого писка магической сети. Кто-то подошел к башне, но вроде с мирными намерениями. Демон сонно встряхнулся, натянул кое-как вчерашнюю рубашку и выглянул в окно посмотреть на непрошенного гостя. Темнота за окном ответила — фиг тебе, даже демоническое зрение ничего не помогло разглядеть в кромешной тьме. Прорезавшая небо молния на секунду осветила двор перед башней, и он успел заметить темный силуэт у дверей. Телохранитель выругался, подхватил штаны, впопыхах оделся и спустился вниз. Ночной гость вежливо постучал в дверь, таким образом активировав сигналку, но больше никаких попыток к проникновению не делал. Просто мок на улице. Эртис сбежал по ступенькам, еще раз проверил всю сигнальную сеть на предмет ловушек — до сих пор к ним никто по ночам не совался, а тут такой сюрприз. И спокойно открыл дверь перед вымокшим демоном. — Заходи, заходи, — на пороге захлюпало, ветер метнул прохладные капли внутрь башни. — Спасибо, — голос был незнаком, но спокоен и даже приятен. Эртис зажег небольшой светящийся шарик, цепляя его у себя над головой — освещать всю переднюю площадку при входе было слишком жирно ради одного демона. — Что у тебя случилось? — ночной гость никаких поводов для беспокойства не подавал, был на вид здоров, цел и даже как-то блаженно улыбался. Только вымок до нитки, вода стекала с демона на пол и уже образовала недурственную лужицу. Мокрые коричневые волосы облепили лицо, придавая ему схожесть с русалкой, вылезшей соблазнить молодого моряка. Интересно, почему не поставил хотя бы простенький щит? — У меня… я просто хотел к вам на работу наняться. Прежде чем идти в казначейство, надо хоть узнать, подойду я вам или нет. Эртис смотрел на гостя и пытался припомнить, где он его видел. Но так вспомнить и не смог. Простоватое лицо казалось знакомым, горбинка на носу от постоянных переломов не выравнивалась, тонкие бледные губы скрывали чуть вытянувшиеся от волнения клыки. Где он мог видеть этого парня? — На счет работы ничего не скажу, это не я решаю. Сам служу телохранителем, так что… — он развел руками, показывая, что место занято. — Из меня будет плохой телохранитель и хороший слуга, — усмехнулся гость. — Будем знакомы, я — Крезет. — Эртис, — коротко представился телохранитель и хлопнул гостя по плечу. — Пошли ко мне, переоденешься и высохнешь. Есть хочешь? Крезет согласно кивнул, дивясь происходящему. Впустили среди ночи в башню, собираются кормить-поить. И никакой проверки, суматохи, требования клятв. Может, все будет потом? А сейчас он все равно ничего не сделает ни телохранителю, ни его подопечной. Наоборот, в его же интересах не только не вредить, но еще и помогать. Тем временем они поднялись по заокругленной лестнице в комнатку Эртиса. Парень бросил гостю чистую рубашку и штаны, порылся внутри комода, извлек пару сапог. — Держи. Не знаю, подойдет ли размер, с виду ты не больше меня, — телохранитель вышел, прикрыв дверь, и вернулся к переодетому гостю с подносом, полным еды. — Девчонки не слопают столько. — Девчонки? — поперхнулся воздухом Крезет, представляя, сколько бы его били, вздумай он где-то обозвать Аркала мальчишкой. — Ага. Одна худая, как та метла, а вторая хоть и чуть в теле, но тоже много не ест, — развел руками парень и налил гостю вина. — Грейся лучше. — Помню, — кивнул Крезет, запивая хорошо прожаренное мясо вином и наслаждаясь теплом помещения. — Я… был вестником плохих новостей. Жалко девочку… — Так ты?.. — многозначительно протянул телохранитель, и себе прикладываясь к кубку с вином. — Бывший личный слуга Повелителя. У него таких, как я — десяток. Мальчики для битья… Сейчас я свободен от клятвы и ищу себе место в жизни и угол. Хороший приятель посоветовал вас после того, как я обошел всех и везде меня забраковали. — Чем же ты им не угодил? — Эртис взглянул на гостя по-новому — вполне недурен собой, высушился простеньким тепловым заклинанием, физически не особо силен, ну так и он сам тоже не вышибала… — Попался под руку Аркалу, когда тот был не в духе, — грустно поделился наболевшим Крезет, доедая мягкий хлеб. Его было положено есть с мясом, но голод рассудил иначе — сначала мясо, потом хлеб. — Был избит, как раз перед тем боем с эльфами… Ну и когда очнулся, оказалось, что бой уже давно кончился, никого нет. Меня бросили вместе с трупами. Решили, что я сдох! Крезет истерически рассмеялся. Вино, тепло и нормальный собеседник развязали язык, но не до конца. — Вот и… Повелитель освободил меня от клятвы, наняв какого-то другого дурачка. Теперь я свободен… и никому не нужен. — Ладно, ты доедай и давай спать. С утра пусть с тобой Мила с Лэртиной разбираются. Вдруг и захотят взять. В любом случае, не пропадешь. Оформим, может, как садовника, выкорчуешь вон те дурные розы под окнами, Миле они не нравятся. Крезет разулыбался, допил вино и отправился ночевать в выделенные ему гостевые покои. И пусть эти покои оказались складом старой мебели, кровать скрипучей, а до стола пришлось пробивать дорожку в барахле, это место показалось ему божественным. Подумать только — в его жизни происходят такие перемены! И боги — есть, это он знал теперь точно. Только они ослабли от неучтивости к ним и уже ничего не могут сделать с распоясавшимися демонами. А может и не хотят. Кто знает, что задумали боги. Может ждут, пока демоны пожрут сами себя, как великий мифический змей…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.