ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Прибыли они как раз вовремя. Бал еще не начался, но народу в зал набилось уже прилично. Мила вертела головой и отчаянно осознавала, что у этих демонов все как-то слишком. Слишком высокий потолок, слишком большие окна, слишком яркие светильники, слишком громкая музыка, смех и восклицания самих демонов. А еще они слишком пестрые и в таких экстравагантных нарядах, что сама девушка была среди них просто монашкой. Многие дамы щеголяли одеждой исключительно из бусин и бисерин, практически ничего не скрывающих на их безусловно прекрасных телах. Некоторые дамы и вовсе оделись в перьевые платья, которые едва прикрывали стратегически важные места. Многие носили разнообразные головные уборы — диадемы, сеточки для волос, шляпки с вуалью, бисером, бусинами, перьями и цветами. У других в волосах были отдельно перья или цветы, у третьих вся голова являла собой целую дизайнерскую композицию со всем этим добром, собранным в какой-то невероятный узор. И все это блестело, переливалось, звенело, шуршало, добавляя гомона в и так шумном месте. Мужчины же демоны одевались несколько скромнее, но не менее цветасто. Они так же хватались драгоценностями, нацепив их куда только можно. Многие прибыли в довольно приличных костюмах, некоторые же вовсе в одних штанах, щеголяя цепочками с пирсингом на груди, сосках и животе. У других грудь и живот были раскрашены различными татуировками. Девушка отчаянно щурила глаза, рассматривая все это блестящее и пестрящее великолепие. Сами демоны ей все больше напоминали цыган, скрещенных с воронами — точно так же норовили нацепить на себя побольше яркой одежды, много драгоценностей и украшений, и ходили, звеня всем этим добром. Они прошли через парадный «общий» вход, показали страже приглашение и слились с пестрящей толпой. Эртис остановился у дальней колонны, придержал Милу за руку, чтобы не вырвалась и не потерялась в толпе, а сам внимательно всмотрелся в загороженный стражниками отдельный вход — оттуда должен прибыть лично Повелитель. Парень покосился на возвышающийся трон, просчитал траекторию взгляда сидящего Повелителя — их здесь не должно быть видно с трона, но на всякий случай отошел еще дальше, притиснул Милу спиной к своей груди и застыл изваянием, готовый сорваться в любой момент. Музыка зазвучала особенно громко, так, что Мила даже прикрыла уши, а потом как-то резко оборвалась на высокой ноте. Стражники развели копья, из-за крепкой двери вышел невысокий демон, стукнул собственным посохом, объявил Повелителя и его гарем, перечисляя добрые минут двадцать титулы самого Аркала, его жен и первых отпрысков, затем демон быстро ретировался в какой-то незаметный проход, а из основного вышел как раз Повелитель. За ним степенно следовали три первые жены, таким образом показывая свой статус особ при правителе, следом шел наследный принц, дальше — ненаследные дети, так и мечтающие стать наследниками, еще дальше медленно и величаво плыли фаворитки из гарема. Все остальные вошли через общие ходы, что указывало на их низкий, по сравнению с избранными, статус. Эртис поморщился. Этим выходом они показали на место Милы, как самое нижайшее. Она должна была выходить наравне с женами, но кто бы их пустил в повелительские покои? Он успокаивающе погладил вздрогнувшее под его рукой худенькое плечико. — Держись, это еще только начало. Аркал, разодетый в традиционные красно-черные тона, величественно опустил свой зад на массивный трон, окинул взглядом собравшуюся знать и махнул рукой, таким образом повелевая начинать бал. Улыбка на его лице была нейтральной, но Эртис прекрасно видел презрение в красных глазах. Повелитель презирал своих подданных, но бросал этот бал как кость верным псам. Мол, кушайте и будьте верными дальше. Демон незаметно поморщился, прикрыв лицо ладонью, делая вид, что зевает от скуки, и оглядел соседей по залу. Ближайшие демоны не были чересчур знатными, так что все в порядке. А его родовые цвета очень сильно походили на цвета одного весьма древнего и забытого рода, и на простолюдина Эртис никак не смахивал. Ну и прекрасно. Многие лорды и их дамы тоже были с телохранителями, в этом не было ничего удивительного в месте, где все могли наброситься на всех, а яды плескались в кубках наравне с вином. Ведь бал — отличное место, чтобы публично свести счеты с неприятелем. И месть все увидят, и поди догадайся, кто именно из недругов подгадил. Может и несколько ядов плюхнут в один бокал, от всех по чуть-чуть. Парень усмехнулся и пожалел, что оружие пришлось оставить. Отдельное извращение предков Аркала — вооруженные на бал не допускались. Впрочем, может, он и прав? Ведь будь здесь хоть половина демонов с оружием, они нашли бы повод сцепиться. Музыканты, скрытые в задрапированной ложе, заиграли новую бравую мелодию, чем-то напоминающую марш в смеси с вальсом. Мила разочарованно пожала плечами — и как прикажете под это танцевать? Впрочем, танцевать ее не тянуло. Задвигавшиеся демоны нагоняли на нее дикий страх. В музыке было что-то такое… неуловимо стимулирующее хищные повадки демонов, пробуждающее из звериную, дикую, злобную сущность. Девушка не видела, как менялись черты лиц, как растягивались в оскале губы, показывая удлинившиеся клыки. Она беспомощно оглянулась на Эртиса, чувствуя что-то не то, и в ужасе отшатнулась — ее личный мирный демон сейчас был страшным. Эртис же крепче сжал ее плечи, не отпуская в скопище уродов, и изо всех сил старался контролировать свое выражение лица. Музыка тоже подбиралась здесь с толком — еще эльфы знали, как приручить демонов и иногда этим пользовались. Сами демоны пошли дальше, разработав такую систему звуков, которые в нужное время побуждали их совершать самые разные поступки и ощущать самые разные эмоции. Эта музыка хранилась в секрете и передавалась только между придворными музыкантами. Простые городские менестрели изобретали всего лишь коротенькие мотивчики и простенькие песенки. Между прохаживающимися и танцующими парами сновали слуги с подносами, разнося еду и напитки. Основная масса еды размещалась на длинном столе справа у стены, демоны соорудили что-то вроде шведского стола только намного обильнее. И многие подходили к столу и брали еду. Милу слегка замутило от смешавшихся запахов. С одной стороны, еда пахла очень даже вкусно, с другой стороны дамы и кавалеры переборщили с духами, вызвав целую бурю смешанных чувств у бедной девушки. Какая-то худенькая, еще не сформированная демоница склонилась перед нею, подавая бокал с красным вином. Мила отметила и у нее зверские черты лица, вопросительно покосилась на телохранителя. Эртис принял бокал, понюхал, посмотрел на свет и только тогда отпил. Демоница дождалась реакции одобрения и, поклонившись, отошла. Только после личной пробы Эртис разрешил Миле слегка отпить из бокала. Он не знал, как спиртное подействует на человека и решил проверить, начиная с малых доз. Вдруг что-то пойдет не по плану?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.