ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Полностью очнулась Мила глубокой ночью, вспоминая произошедший кошмар. Девушка закашлялась, выплюнула на ладонь серый комок слюны с гарью и подумала, что кошмар никак не заканчивается. Она уже надеялась, что умерла и больше никаких демонов вокруг, никаких испытаний и мучений. Но нет. Знакомый запах трав и порошков напомнил ей, что ее откачали и снова поместили в лазарет… Кажется, она еще слышала голоса целителя и кого-то знакомого, но припомнить не смогла и вяло плюхнулась обратно на подушки, размазывая слюну по одеялу. Все равно вычистят, какая уже разница… Ей казалось, что все закончилось. И от ощущения предательства и обиды Мила расплакалась. Что за жизнь такая, где даже умереть не дают? Что за мир такой, где тебя то травят, то гнобят, то выхаживают? А может она действительно в аду? И умереть в аду нельзя. Как можно умереть, если ты уже мертва? Вот-вот. Значит ее мучения будут вечно… Вечно… — это слово разбивало все мечты и надежды. Оно выедало душу и отнимало все силы. Она обречена на вечность в этом мире с вечными демонами. Вечность мучений, вечность издевательств, вечность покушений и болезней. И страшной магии, которую Миле не видно. Зажегся приглушенный свет, и над подопечной склонилась Лэртина. Демоница вздохнула, подала тряпичный платок ревущей девушке и уселась на краешек кровати. — Поплачь, авось выйдет все горе из тебя. Не углядели мы, расслабились. Прости идиотов… — шептала женщина, боясь разбудить прикорнувшую в кресле дежурную девочку-демоницу. Понабирал тут Зэриан стажерок, а ей теперь даже свою Повелительницу не утешить… — Почему я не умерла? — всхлипнула Мила, прижимаясь к теплому боку служанки и заливая ее ночной наряд слезами. — Тебе нельзя умирать… ты должна жить, чтобы жил Повелитель, — тихо проговорила женщина, поглаживая всклокоченные каштановые волосы подопечной. — Все, не реви. Выпустила пар и будет. Видишь — деточка спит? Намаялась за день с тобой. — Все было так ужасно? — вскинулась Милана, глядя на замершую служанку серыми омутами глаз. — Не то чтобы… просто ты надышалась дыма еще и живая удавка почти довершила дело… Кстати, как ты смогла ее убить? — Не знаю… — Мила опустила взгляд и потеребила тонкими пальцами край одеяла. — Там было плохо видно… Я и так… мало что вижу, а там все в… дыму было. Дым, правильно? — она повторяла про себя новое слово. Дым. Всего лишь сизая хрень, едва не убившая человека… — Да, правильно, — кивала служанка, поглаживая голову девушки и думая о том, что все слишком несправедливо в их мире и это покушение — еще одно подтверждение давно заученному правилу. — Ну вот… Эта… штука на меня набросилась, когда я хотела… разбить окно, — Мила подумала, подбирая подходящие слова из небогатого лексикона. Увы, книжка всех слов дать не могла, а русско-демонского словаря еще никто для бестолковой попаданки не написал… — Я никак поверить не могла, что… золото… золотая повязка может двигаться сама. Как… змея. — Потому и живая, — согласилась, кивая, Лэртина. — Это магия Повелителя, только Повелители могут управлять предметами на таком расстоянии и обладают нужными знаниями. — Повелитель? Он хочет меня убить? Мог бы не заморачиваться… — девушка всхлипнула. — Он волен прийти и свернуть мне шею движением руки, верно? — Все не так просто, — покачала головой служанка, дивясь, насколько ее Повелительница смогла адаптироваться в их мире. — Аркалу как раз ты нужна живой и здоровой как можно дольше, желательно лет десять и больше. Его законной жене и наследнику — тоже, поскольку от благополучия Аркала зависят и их жизни. А вот все остальные хотят подвинуть и Повелителя, и наследника, и друг друга в лестнице на троне. Видишь ли, их слишком много. Я понятно рассказываю? — Ага, — Мила с интересом смотрела на служанку, приглушившую свет движением кисти и теперь в полумраке казавшуюся какой-то дивной гурией. Особенно подчеркивала сходство почти ничего не скрывающая ночнушка, больше похожая на покупку из секс-шопа. — Тогда слушай дальше. Вот их всех много, а трон один. И уступать его Аркал даже собственному сыну-первенцу не собирается, не то что какому-то там гаремному бастарду, которого и за демона не считают. Улавливаешь? — Не совсем, — покачала головой Мила, вслушиваясь в чужую речь, постепенно становящуюся привычной и почти родной. Она даже перестала себе переводить слова в голове, привыкая и думать на чужом языке. — Ну смотри… Аркал приказал тебя вызвать для чего? Чтобы излечить свое проклятие. Больше ты ни для чего не нужна, — виновато развела руками Лэртина. — Все условия были выполнены: супруга из другого мира доставлена, правильно проведенный свадебный ритуал, первая брачная ночь — все в наличии. Осталось закрепить связь, а именно прожить бок о бок десять лет. И вот тут загвоздка. Жены тебя не примут во дворце, в гарем тебя вести — через час мы будем отскребать от стен то, что останется от твоего тельца. Вот и выбрали они с первой женой вариант такой, что ты вроде как и во дворце живешь, но и отдельно. Выделили тебе башню, слуг, охрану. Вроде как все в порядке. Только и тут враги нашли лазейку. Мила слушала и кивала. Сказанное Лэртиной было правдой, но до чего ж обидной! Она — всего лишь средство для лечения какого-то там проклятья! И все. Просто пилюля, мимоходом проглоченная Повелителем и забытая сразу, как только облегчила боль или зуд. Вот и верь после этого книгам о попаданцах! Лэртина грустно смотрела на понурившуюся девушку и жалела ее всем сердцем. Ничего, они смогут, они выкрутятся из всех неприятностей. А пока стоит переждать бурю в стороне. Сейчас пройдет кадровая чистка, исполнителей казнят, поймают еще парочку посредников, быть может кого-то и невиновного загребут за шкирку, устроят публичную казнь, переберут опять гарем, пошерстят слуг… Все как всегда. А потом успокоятся и забудут обо всем, погружаясь в море силы и беспечности. И тогда-то настоящие враги нанесут новый удар. Нужно быть готовыми. — Будь сильной, моя девочка, вот теперь и начались неприятности, — шептала она, обнимая хрупкое человеческое тельце и ловя на своей шее легкое дыхание. Как жаль, что это не ее дочь!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.