ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Очнулась Милана от того, что повозка резко остановилась. Это не было похоже на запланированную стоянку. Скорее, так тормозил водитель, когда под колеса кидался пешеход, пробегая мимо перехода… Девушка приоткрыла глаза. Над головой светилось нежной синевой бездонное небо. Наверное, уже показались первые звездочки, но увидеть их ей было не суждено. Мила кое-как поднялась и только теперь услышала зверский рев. — Отдайте человеческую шлюху! Она оскорбила Повелителя! — черная здоровенная зверюга, ростом выше «коня» на пару метров, застыла, перегораживая дорогу. Мила охнула. Только теперь она увидела демона в полной боевой трансформации. И увиденное ее никак не радовало. Огромная мускулистая туша перегораживала собой дорогу, распахнув широкие, в несколько метров размаха, кожистые крылья. Длинный черный же хвост с заостренным наконечником бился по серой дороге, высекая искры. Раскрытая пасть, полная клыков тоже как-то не обещала ничего хорошего. Девушка оцепенела от страха, хватаясь за останавливающееся сердце. Борени тихо пискнула, покрываясь чешуей. Она была намного меньше по размерам, чем этот демон, и даже никогда подумать не могла, что будет сражаться с такой орясиной, но все же… На кону стояла жизнь Повелительницы… Но ее опередили. Лэртина высунулась из повозки, принюхалась и фыркнула. — Сойди с дороги, не видишь — едем?! — холодно скомандовала она. Сей черныш успел выкушать не один графин доброй такой настойки и сейчас явно был в неадеквате. Лобастая шипастая башка повернулась на звук голоса. — Шлюха-человечка оскорбила Повелителя! — заново взревел демон и кинулся на повозку. Затуманенные алкоголем мозги явно не соображали, что впереди был боевой «конь». И демон благополучно отлетел назад и опрокинулся на спину, растянувшись на дороге от удара мощных когтистых лап. Эта заминка дала возможность Эртису обратиться. Повозка затрещала. Мила вторично ойкнула, наблюдая, как с виду хлипкий парень мгновенно сдирает с себя одежду и превращается в не менее здоровую синюю тварюку, сверкающую длинными шипами вдоль позвоночника. Эртис зарычал и бросился на уже поднявшегося противника, едва не сломав борт повозки. Синий и черный демоны превратились в бешеный вихрь, состоящий из когтей, клыков, хвостов и шипов. Как бы Мила не старалась, она не могла разобрать, кто кого бьет и кто побеждает. Несмотря на абсолютно пьяные мозги, тело черного работало на удивление быстро и эффективно. Эртис все время уворачивался и оборонялся, только раз умудрившись взгрызться в чешуйчатую руку. Да, до такого мастерства ему еще расти и расти! А ведь этот пьяница еще не самый сильный демон! — Ты защищаешь тварь! — рычал черный, высекая искры хвостом из синей брони. — Это мой долг! Та, которую ты именуешь тварью, не дала мне сдохнуть в лапах таких, как ты! — проревел парень в ответ, наконец, добравшись до чужого брюха и вскрывая когтями броневые пластины. Брызнула первая кровь. Но и черный не остался в долгу, полосуя шипами и когтями спину и плечи Эртиса. — Человек должен умереть! — рыкнул черный и быстрой подсечкой уронил телохранителя на землю. Чтобы в тот самый момент захрипеть от магической удавки, сжимающейся на его шее. Крезет, до сих пор смотревший на поединок со смесью страха и интереса, решил вмешаться. И вместе с Лэртиной сейчас держал удавку, захлестнутую на шее врага. После такого черный демон стал им всем настоящим врагом. — Сдохни, скотина! — прорычала служанка, блестя в звездном свете клыками. — Я не отпущу его! Добей! — крикнула она, надеясь, что хоть кто-то из мужчин очухается. Сама Лэртина не могла одновременно держать на удавке дергающуюся тушу и уничтожить врага. — Без проблем, крошка, — Крезет потянул силовую удавку, заставляя черного пьяницу судорожно заскрести когтями по дороге. — Силен, зараза! Очухавшийся от падения Эртис быстро встал, подхватил черного за рога и потянул вверх. Пойманный демон захрипел, дергаясь в конвульсиях. — Ты умрешь, — спокойно проговорил телохранитель и резким аккуратным движением отрезал вытащенным мечом чужую голову. Из обрубка шеи выплеснулся фонтанчик крови. Эртис поднял за рога отрубленную башку и потряс ею, разбрызгивая черную в неверном свете звезд кровь. Мила перегнулась за борт повозки, сблевывая выпитую воду. От такого зрелища стошнило бы любого нормального человека. Но демоны… нет, они не кричали, не восклицали: «Что ты наделал?!», не возмущались. Нет. Они поздравляли Эртиса с первым боевым трофеем и считали это нормой! То есть… они действительно убили сородича, пусть даже и местного гопника, и при этом не чувствовали ни раскаяния, ни страха, ни ужаса перед наказанием? Девушка искренне не понимала такого отношения к убийству. — А как же… — Мила растеряно смотрела на безголовый труп, — как же полиция? — Что? — Лэртина, уже втянувшая свои кошмарные клыки, довольно облизнулась. — Что такое паолицийя? — Стража, охрана… ваша… — уже почти не дрожа пояснила девушка. Первый шок от происходящего уже прошел. Эртис вернулся в норму, натянул спасенные штаны и выбросил башку в траву. Раны его стремительно затягивались, не оставляя ни малейшего следа. Лэртина очистила ему лицо и руки заклинанием. Крезет, пыхтя, оттащил труп демона в траву и забросал ветками. — А что стража? Подумаешь, одним придурком меньше… Ты смотри, чтобы тебя, милая, тут не выпотрошили… А этот, — служанка кивнула в сторону бурчавшего слуги, возящегося с трупом, — мог. Мила уселась на дно повозки, мелко дрожа. Только сейчас до нее стало доходить, что тот самый труп, бывший недавно демоном, специально их здесь встречал. На пустынной дороге, после заката, когда никто никого не будет искать… Девушка тихо разревелась, глотая слезы. Демоны и не обязаны быть хорошими. Они ненавидят ее. Все, кроме тех, кто сидит с нею в повозке. Кроме этой четверки отверженных странных существ… — На, вытрись, — Борени протянула свой надушенный платок и, видя полные непонимания и шока глаза девушки, взялась сама вытирать ей слезы. Вот уж действительно, перед нею слабый, больной, иномирный человек… Демоница принюхалась — да, с ее Повелительницей определенно что-то не так. Она пахла не только потом, собственным телом и кисловатой рвотой. Еще она пахла болезнью. И этот запах становился все сильнее. Борени украдкой покосилась на слуг. Они не понимают. Или не хотят понимать. Или же… они не чувствуют этого запаха. Запаха, говорящего, что жизнь человека в опасности. Или… Борени замерла от догадки, тонкая изящная белая рука выронила мокрый платок. Или же человечка для них так пахла с самого начала, и они просто не знают, что она может пахнуть иначе. Девушка осторожно передвинулась на скачущей по холмистой дороге повозке и приблизилась к Лэртине. — Нужно поговорить, — шепнула она в заостренное ухо. — Это очень серьезно. Служанка в ответ только коротко кивнула головой, обозначая, что услышала и поняла, но сейчас возможности что-либо обсудить нет. Борени ответила таким же понимающим кивком и уселась обратно развлекать Повелительницу полупустыми разговорами и рассказывать о местных растениях.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.