ID работы: 690131

Легенды Темного Мира

Смешанная
NC-21
Заморожен
9
автор
Evika соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. В начало... Фог.

Настройки текста
      Кристиан Fog задумчиво жевал бутерброд, изредка поглядывая на своего неожиданного соседа. Удивительно, но боль от ран ушла, вместо нее по телу разливалось тепло и легкость.

Хорошее зелье, скорее всего дорогое. Зачем этот парень дал его мне, зачем помог?

Крис в свои семь лет уже давно не верил в благородство и светлые порывы.

Должник?.. Да, определенно. Но что это будет ему стоить? Сидит и читает, словно он здесь один и его, Криса, просто не существует. Shadow... сын Ди Shadow. Одна из самых загадочных личностей, когда либо учившихся в Демонической Академии. Ди и Вики Shadow, люди, которые перевернули устав и порядок этого учебного заведения. Кумиры матери Кристиана. Бескорыстные стражи справедливости. Такие вот легенды о них ходят. А этот парень часть их семьи… Но он не бескорыстен, не добр. Или добр? Ничего нельзя понять по его лицу. Еще эти черные очки, скрывающие глаза. Как он вообще читает в чуть освещенном трюме, да еще и в черных очках?

      В жизни Криса все, как правило, просто. Ни кому не верь, поменьше говори, слушай и смотри внимательно. Бей прямо по больному и точно в цель, или затаись и не отвечай обидчику. Месть найдет свою цель позже, когда это будет безопасно. Смешно, но он, пожалуй, полностью соответствует своему роду. Род, издревле отвечающий за разведку и скрытые удары.

Может ли он доверять этому странному парню? Нет. Угрожает ли ему что-нибудь сейчас? Нет. Значит можно расслабиться. Решено, сейчас он отдохнет, а подумать можно будет позже.

      Он задремал под мерное укачивание судна. Спустя час его разбудил новый знакомый, оповестив, что до прибытия осталось 30 минут, а также ехидно заметив, что некоторым стоит умыться - «Запекшаяся кровь это конечно весьма оригинально, но может не стоит привлекать к себе столько внимания в первый день?»       Да пожалуй, он прав. Из трюма они вышли вместе. Странно, но книги в его руках уже не было. Значит, он выходил из трюма пока Крис спал. Стоит быть более осторожным, этот парень опасен. Ванна… Зеркало.

Да, вид у Кристиана просто потрясающий: кровавые подтеки у носа и рта. Фингал под глазом. Одежда порвана, то тут, то там чернеют пятна запекшейся крови. Темно русые волосы стоят дыбом.

Смыв кровь с лица и рук, Крис тяжело вздохнул и вышел в коридор. Дарк ждал там. Окинув взглядом его фигуру, он усмехнулся, сделал неуловимый пасс рукой с волшебной палочкой: и одежда Криса в полном порядке. – Твой долг растет - произнес мальчик с усмешкой.

Волшебная палочка? Зачем она ему? Хотя, если верить рассказам мамы, оба Shadow использовали этот инструмент обычных магов.

      Задумавшись, Крис проследовал за своим новым знакомым по узкому коридору. Его отвлекли лишь странные звуки. Стоны? Шлепки… Ругань… Жужжание. Дарк резко остановился, так что Fog врезался в его спину. Они примерно одного роста и Крис без труда смог выглянуть из-за плеча Дарка. Лучше бы я этого не делал… - была первая мысль, возникшая в его голове. Тошнота подкатила к его горлу.       Поодаль стояла группа старшекурсников темного факультета, на одном из них даже были символы старосты. А у их ног, на коленях ползал, вылизывая их ботинки, полуголый мальчик с длинными светлыми волосами … Все его тело, оставшаяся одежда, лицо были измазаны чем-то белесым… штанов на нем не было… - Давай, работая язычком шваль! - В следующий раз ты нас всех обслужишь! - Трой, подбодри его еще! - Один из парней ударил мальчика под ребра. Тот вскрикнул, но не прекратил своего занятия.       Последнее, что увидел Крис, перед тем как Дарк за шкирку утащил его прочь из коридора – это полный стыда и ненависти взгляд ярких, аквамариновых глаз жертвы.       Увиденная картина так и стояла перед глазами. Они давно уже были на палубе, и стало видно причал Забытого острова, но Крис задыхался… Ярость, ненависть и страх прожигали его насквозь.

Только сумеречный факультет! Только сумеречный… он все отдаст за то, чтобы никогда не учиться с этими тварями на одном факультете!

      Дарк стоял чуть поодаль, абсолютно равнодушен и спокоен. Так словно в том, что они увидели, нет ничего страшного.

Он еще страшнее тех тварей, и Крис ему должен. Куда он влип?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.