ID работы: 690131

Легенды Темного Мира

Смешанная
NC-21
Заморожен
9
автор
Evika соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Демоническая Академия Темного мира.

Настройки текста
      Декан Темного факультета Демонической Академии Джек Pastilence вглядывался в тонкую линию горизонта. Скоро будет виден корабль, который принесет новую кровь на этот остров. Да, именно новую кровь. Он криво усмехнулся. За все время пока он здесь учился и работал, всегда проливалась кровь виновных и невинных. Иногда по глупости, иногда это была судьба. Хм, Рок наверно посмеялся бы над этими словами, но он никогда их не услышит. Этот новый курс обещает быть необычным, ведь сегодня начнет учиться его племянник. Хотя, зная свою сестру, Джек был более чем уверен, что племянник будет вылитым дедом.

Эх… мало ему в жизни неприятностей. Вот и увидят стены древнего учебного заведения еще одно поколение наследников рода Бездны.

- Только не говори, что уже улетел в мир воспоминаний – раздался насмешливый и нежный голос. Зера – его жена, декан сумеречного факультета. - Почти. Я думаю о сыне Дианы, и что мне принесет его поступление на факультет. - И ты, конечно, уверен, что нигде, кроме твоего факультета, племянник оказаться не может? - Ты сама знаешь, что это невозможно, Зера. - Эта школа пережила учебу твоего деда, всей вашей семейки. А с ног на голову ее переставили только Shadow. И то стоит до сих пор… Даже лучше чем прежде. - Права, ты как всегда права.       Забытый остров, на котором стоит величественное здание Академии, действительно пережил не один век. Когда-то он был нейтральной территорией между тремя королевствами Темного мира. Уже больше двух тысяч лет на остров приплывают «дети», а покидают академию опасные твари. Да, именно твари. Даже если учесть, что в академии 3 факультета, и лишь один из них темный. Но язык не повернется назвать выпускников светлого факультета иначе, как светлыми тварями.       Учеба начинается с 7 лет, заканчивается в 21-22 года, совмещая в себе младшую, среднюю, старшую и высшие школы. Количество специальностей и курсов поражает воображение, уровень образования даже у самого большого бездаря таков, что, закончив академию, он смело может уничтожить какую-нибудь страну.       Темный факультет – мекка темной магии. Здесь правит бал сила, разум и кровь. Светлый факультет – приют истинного света. Света, что выше добра и зла, признающего лишь абсолютные решения. И пусть иногда от этих решений у самого темного демона встают волосы дыбом, всё равно его выпускники - «посланники света». На первом плане на этом факультете верность кодексу света, кровь и сила.       Ну, и последний… сумеречный факультет. Долгие века существования академии он был приютом слабейших, грязнокровок и невидимок. Его ученики - пустое место для учеников светлого факультета, рабы и игрушки – для учеников темного.       Но не так давно всё изменилось… Всего два человека привели факультет к небывалой власти и силе. Факультет, где главное справедливость, сила и разум.

Но, что-то он действительно замечтался…

      Вот и фрегат подошел к причалу. Можно уже было наблюдать второй этап распределения. Лишь самые достойные получили приглашения. Черная с красным масса учеников его факультета заняла свои места на трибуне. Белые с золотом плащи – светлого факультета - тоже на месте. Ну вот, и черно-голубые сумеречных распределились. Теперь очередь первокурсников.

Мда.. Пять человек не прошли старинную арку силы. Слишком слабы. Не повезло. Или наоборот, счастливчики – останутся живы. Вот и самая тягомотная часть… распределение по факультетам.

- Фух! Чуть не опоздал! - Джек вздрогнул от резкого голоса. - Какого черта ты здесь забыл, Волк! - Тихо, Мор, братишка, мне просто интересно! Я надеюсь, будет шоу. - Чего орете как резанные? Распределение уже началось! – зашипела на них Зера.

Ну, что могло понадобиться его младшему брату здесь? Бесит.

- Ты что думаешь наш племянник учудит что-то прямо на распределении? - Племянник? – на морде оборотня отразилось удивление, - Он что, сегодня тоже начинает учиться? Хм, точно будет весело. Хотя я его еще ни разу в жизни не видел. Ты же вроде тоже? - Да, не видел. Если не наш племянник, то кто устроит шоу? – слова брата нервировали, выбивая из колеи. - Увидишь.

Нехорошая ухмылка… совсем нехорошая.

- Да тихо вы!!! – хором воскликнули Зера и Фелисс, декан светлого факультета и на данный момент директор академии.

Черт, и почему он всегда бесится, когда просто видит рожу младшего брата. Самое непонятное, как этот оборотень без царя в голове умудрился стать главой СС? Ладно, об это он подумает потом.

      Джек с интересом начал рассматривать толпу первокурсников, пытаясь угадать, кто из них их с Волком племянник.Тем временен замогильный голос произнес имя первокурсника, и ребенок подошел к древней скульптуре. Прекрасная белая лилия, проткнутая мечом, испещренным рунами. Ребенку нужно лишь коснуться рукояти. Если лилия засияла теплым светом – светлый факультет, по лезвию клинка побежала струя крови – темный. Если же загорелись голубым светом руны на лезвии клинка – добро пожаловать на сумеречный факультет. -Антуан Death! – возвестил замогильный голос.

Джеку всегда было интересно, кто этот глашатай.

      Хрупкий на вид мальчишка с светлыми длинными золотистыми волосами настороженно приблизился к мечу королей.

Да, и не подумал бы, что это представитель нашей семьи. Что-то с ним не так… движения рваные, как будто ему больно… одежда смята.

      Прикосновение к клинку... И алая струя крови обагрила лилию. Удивительные, заметные даже с большого расстояния, аквамариновые глаза заискрились такой неподдельной радостью. Чистая и искренняя улыбка осветила мальчишечье лицо.

Странно, ведь по-другому быть не могло? Или Джек чего-то не знает?

      Вновь вереница имен, Джек задумчиво покосился на брата. Тот выжидательно смотрел на площадку. - Кристиан Fog!

Ммм… вспомнил, незаконнорожденный сын лорда рода Fog. Думал, он будет более забитым, что ли. Все таки, Джек слышал, ублюдка в семье не жалуют.

      Мальчишка с темно-русыми волосами тем временем смело приблизился к клинку. Прикосновение – алая кровь заструилась по лезвию. Губы мальчика сжались в тонкую линию, в глазах появилась тоска. Он угрюмо поплелся к трибунам темного факультета.

Все страньше и страньше…

      И вновь имена, дети… дети, имена. А брат всё ждал чего-то. - Александр Shadow!

Что???

      Челюсть декана Темного факультета непроизвольно упала, а глаза выцепили из толпы мальчишку с черными короткими волосами, плащ иссиня черного цвета, темные очки на носу. С грацией пантеры он подплыл к клинку. Прикосновение… Руны вспыхнули небесно-голубым огнем, но по клинку заструился поток алой крови… Секунда, и кровь почернела, полностью затопив лилию светлого факультета. - Класс!!... – шумно выдохнул и сверкнул ехидной улыбкой "горячо любимый" братец декана. Мальчишка же тем временем спокойно занял свое место на трибуне Темного факультета.

Его, Джека, факультета! На его факультете будет учиться Shadow? Боги, за что ему это???

- Твоих рук дело? Хотя каких рук… скорее чего другого. - Нет. – глаза оборотня остекленели. В его голосе прозвучали гордость и печаль. - Прости. - сам не зная почему, произнес Джек.

***

Две фигуры мальчишек с большими увесистыми сундуками застыли перед дверью. Глаза обоих неверяще читали табличку.

"Антуан Death Кристиан Fog Александр Shadow"

Гласила надпись.

Мимо них спокойно прошла темная фигура третьего мальчишки. Он без труда и всякой магии внес свой багаж и занял ближайшую к двери кровать. - Так и будете там стоять? Или читать не умеете? Тогда спешу вас успокоить, это действительно ваша комната. – сказал он, оборачиваясь.

Жить с ним в одной комнате 14 лет! Неудачник…

Нет. Только не они. Мало того, что оба были свидетелями его позора. Но он… только не с ним в одной комнате!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.