ID работы: 6901503

Раз попаданка, два попаданка...

Гет
NC-17
Завершён
199
автор
Luchien. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 574 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
                    Приближался мой двадцатый день рождения… Родные не приедут. Мама недавно родила… двойню! Так что теперь у меня есть и братик, и сестричка! Малышей назвали Майкл и Миранда.       Ксюша и компания уговаривали отправиться в поход на несколько дней, но стоявшая в это лето жара превратила меня в домоседку. Я отказалась, к тому же у меня были заказы на пошив нескольких эльфийских костюмов. Я уже сшила нижнюю мужскую рубаху и дошивала котту, когда поняла, что уже совсем поздно. Скинув шорты и футболку, завалилась спать. Этой ночью мне приснился, казалось бы, забытый сон.       Вновь явственно увидела я Тол-ин-Гхаурот и гибель эльфов и Фелагунда. И тут услышала чей-то тихий голос:       — Хочешь их спасти?       — Да! — воскликнула я, не раздумывая.       — Да будет так! — сказал Голос, и я проснулась.       Часы показывали полночь. Вдруг из бабушкиной комнаты донесся странный рокочущий звук. «Неужели опять что-то с Ксюшей?» — подумала я и, накинув халат, пошлепала туда.       — Ты чего тут в темноте?.. — Щелкнув выключателем, я прошла пару шагов и замерла. Посреди комнаты стоял огромный иссиня-черный волк, размером с лошадь. Он глухо рычал, наседая на какого-то человека, а тот, вцепившись руками в горло зверя, пытался его задушить.       — Что за?.. — Как-то это слишком реалистично!       Услышав голос, жуткий зверь обернулся ко мне. Пасть его была в крови, а в глазах горел красноватый демонический огонек. Волк приготовился к прыжку. Я замерла от страха и только еле слышно выдохнула:       — Нет, стой…       К моему удивлению, зверь замер. Он злобно смотрел на меня, рычание клокотало в горле, но двинуться не мог, словно что-то мешало ему.       Опасливо косясь на зверя, я шагнула ближе к человеку, лежавшему рядом, и рык усилился. Вдруг в голове отчетливо прозвучал голос Эру, приказавший: «Песня — язык вселенной! Пой!» Послушавшись, я запела, к удивлению своему чувствуя, как отпускает страх:       А Элберет Гилтониэль,       Что видит все мои пути,       В темнице ночи, в черной мгле       Надеждой ясною свети.       Под сетью сумрачных дорог       Подняли земли королей       Два светлых западных крыла       На этом берегу морей.       А Элберет Гилтониэль,       С небес глядящая насквозь,       Открой ворота облаков       В сиянье синих звездных слез.       Кто поглядит под пепел лет?       Мой путь далек на сотни лиг.       Но сердце остается здесь,       На этом берегу земли.       Волк смотрел на меня, как зачарованный, и уже не рычал. Мужчина не подавал признаков жизни. Он был весь в крови, рубаха превратилась в лохмотья, не скрывая ужасных ран от когтей и зубов. Длинные волосы, закрывавшие лицо, перепачкались грязью и кровью. Склонившись, я коснулась его плеча:       — Вы живы?       — Эруанна? — услышала я тихий голос.       От неожиданности дернулась и, не удержав равновесие, полетела прямо на волка, невольно выставив руки вперед, загораживаясь от страшных клыков. К моему удивлению ничего не произошло. Открыв глаза, я увидела волка, спокойно смотрящего на меня ясными глазами. Желтыми. Решив не задумываться пока над случившимся, я бросилась к эльфу.       — Артафиндэ! — Он не отозвался.       Я растерялась, не зная, как ему помочь. Вызвать скорую? Для эльфа? А самой мне лечить раны не приходилось… Ксюша! Точно!       Тут эльф приоткрыл глаза и сказал еле слышно:       — Я искал тебя… Видно встретимся мы лишь в чертогах Мандоса… — Кажется, он решил помереть.       Искал? Меня? Я рванула за мобильным и ткнула кнопку вызова.       «…не доступен, вы можете оставить сообщение после сигнала…» Видимо там, куда они ушли, не было связи.       — Черт! Ксюша! Как только прослушаешь сообщение, бегом ко мне!       Что же делать? Так… интернет! Вот, надо остановить кровь и продезинфицировать раны! Я принесла таз с водой и полотенце и от волнения снова начала напевать:       Он пел о бастионах Тьмы,       О боли, пытках и цепях,       О страхе, ужасе тюрьмы,       В полях белеющих костях.       Но Фелагунд порвал ту сеть,       Которую сплетало зло,       И в песне, что он начал петь,       Звенело, билось и росло       Все вечное: любовь и свет,       Свобода, счастье, красота.       И радость сбывшихся надежд,       И тайн хранимых теплота.       Как волны, песня та текла,       И рушась, возрождалась вновь.       И в песне короля цвела       Надежда, мудрость и любовь…       Сняв с Фелагунда остатки рубашки я буквально впала в ступор — раны исчезли без следа. О том, что они вообще были, напоминали только пятна крови на полу и разорванной рубашке.       — Как? Не может быть! Я сплю и сейчас проснусь!       — Эруанна, не уходи больше, — приоткрыв на миг глаза, позвал меня эльф и, кажется, заснул. Очень не хотелось оставлять его на полу, но пришлось — чтоб затащить его на кровать моих силенок бы не хватило. Я лишь укрыла его пледом и подсунула подушку под голову. Пол завтра отмою…

***

      После я решила пойти в душ. Волк увязался следом. Пройдя со мной в ванную, он выжидающе замер.       — Ну, и чего тебе надо? — спросила я, опасливо косясь на зверя, который, впрочем, не проявлял никакой агрессии.       «Смой кровь, пожалуйста».       Услышав голос в своей голове, я элегантно шмякнулась на пол.       — Что за бред… Померещится же… — пробормотала я, поднимаясь и потирая ушибленную пятую точку.       На морде волка отразилось нечто очень похожее на ухмылку. Зверь шагнул в ванну и снова уставился на меня. Мелькнула мысль, что ванна не выдержит, но, к счастью, я ошиблась.       — Ты… хочешь помыться? — я нерешительно топталась рядом.       «Да. Не бойся, я не причиню тебе зла. Ты спасла меня».       Обливая его из душа, я, не сдержав любопытства, спросила:       — Ты сказал, что я спасла тебя…       «Я был одним из майар, попавших под влияние Мелькора. После я одумался, но было уже поздно, он, с помощью Саурона, опутал мой разум и заставил служить ему. Они выращивали громадных волков и вселяли в эти тела духов, склонившихся ко злу. Таких было немало, кто-то служил добровольно, одумавшиеся же были опутаны чарами и тоже стали рабами воли Моргота. Когда я услышал «стой» что-то словно сковало меня, а твоя песня вернула мне свободу».       — Это просто совпадение, — не поверила я.       Вымытый, он теперь чем-то походил на собаку, только огромную. Зверь отряхнулся, обрызгав меня, и я рассмеялась.       «Жаль, что у меня никогда не было собаки…» — подумала я.       Волк тоже ухмыльнулся, вывалив язык набок.       — А теперь моя очередь, — сказала я, выставляя его за дверь.       Я долго стояла под струями воды, переваривая произошедшее. «Это очередной странный сон!» — снова и снова возвращалась я к спасительной мысли. Либо придется признать, что совсем свихнулась и у меня галлюцинации… Выйдя из душа, я едва не споткнулась о волка.       «Когда же я проснусь?»       «Ты думаешь, что спишь?» — кажется, этот голос уже «прописался» в моей голове. Так и до раздвоения личности недалеко…       — Ты читаешь мои мысли?       «Ты… как бы это объяснить… очень громко думаешь».       Молча я пошла на кухню, слыша за собой щелканье когтей по паркету. Мысленно порадовалась, что живу на первом этаже.       «Странное место…» Ну вот, опять…       Вздохнув, я спросила:       — Есть хочешь? В морозилке было мясо.       «Нет… На мне столько крови…» — понурился волк.       — Ты не виноват, это все Моргот! — Я погладила огромную голову, и зверь довольно заворчал. Налив себе молока, я только села за стол, как вдруг…       Я снова удостоилась «аудиенции» Илуватара.       — Да что это такое! — воскликнула я, зверея. — Вы издеваетесь, что ли?!       — Что-то не так? — улыбнулся вредный дед.       — Что-то?! То есть то, что в моей квартире оказались волколак и Фелагунд, нормально?!       — Ну… все получилось даже лучше, чем я думал, — отозвался Эру. — Теперь он не погибнет, спасая Берена…       — То есть погибнет Берен? История Арды изменится? И при чем тут, вообще, я?!       — История Арды уже меняется. Ты меняешь ее, Айнур.       — Я?       — События пошли немного не так, как известно тебе. Отряд эльфов был больше, ведь к нему присоединились братья короля со своими воинами. Саурон долго выжидал, пытаясь вызнать имена и цели эльфов, прежде чем натравить волколака. Финрод смог собраться с силами раньше и бросился на зверя после того, как тот убил часть его спутников, остальные остались живы. В момент, когда он оказался у тебя, на мосту Тол-ин-Гаурхота уже появились Лютиэн и Хуан. А благодаря отсутствию твоего лохматого друга у них все получилось проще, чем могло бы. Остальное узнаешь потом. — Эру улыбнулся и я очнулась.       Волк смотрел на меня обеспокоенным взглядом, по полу растекалась лужица молока.       «Что с тобой?»       — Снова навещала Эру… — буркнула я, вытирая пол.       Не ожидала увидеть на морде животного удивление, граничащее с шоком, у зверя натурально отвисла челюсть.       «Эру?! И что он сказал?»       — Что я меняю историю Арды, еще что-то насчет моего лохматого друга, то есть, видимо, тебя.       «Что именно?» — Волк напрягся.       — Что из-за твоего отсутствия Лютиэн и Хуану было проще получить Тол-ин-Гаурхот. Кстати, а у тебя есть имя?       «Я не помню имени, которое носил до того, как поддался искушению Мелькора. Так что можешь сама придумать, как меня называть».       — Тогда… — я на минуту задумалась, — Миримон*.       «Мне нравится». — Он качнул хвостом. — «А что это за место?»       — Это… не знаю, как объяснить… Другой мир, не Арда. У нас нет эльфов, гномов, никого. Только люди. И магии тоже нет…       «Это не так, в твоей песне магия определенно была. И эльфа ты вылечила. Да и откуда ты знаешь об Арде, если и правда живешь в этом другом странном мире?»       — Какая магия? Я не знаю, как все это получилось, но я тут точно ни при чем! А Арда и вся ее история описаны в книгах профессора Толкина.       «Ты знаешь будущее Арды?»       — Если можно считать будущим то, что я читала в книгах.       «Например?»       — Ну-у… нолдор, чтобы отправиться в Средиземье, перебили почти всех мореходов Альквалондеэ, защищавших свои корабли. — Я и сама не знала, почему мне вспомнился именно этот момент.       «Вот тут ты неправа. Говорят, вмешался кто-то из Валар. Жертвы, конечно, были, но не так много».       — Странно… — пробормотала я и зевнула. После всего случившегося на меня навалилась усталость, и я почувствовала, что вот-вот усну прямо за столом.       «Пора спать».       Я доползла до своей кровати и мгновенно заснула.

***

      Меня разбудило сопение над ухом. Приоткрыв один глаз, я взглянула на часы — они показывали пять. Открыв уже оба глаза, вскрикнула от неожиданности. Рядом со мной стоял волк, который, как я думала, мне только снился.       «Чего кричишь?» — удивился он.       — Я думала, мне все это приснилось.       «Прости, что разочаровал», — ехидно ответил голос в моей голове.       — Зачем так рано разбудил?       «Рано?» — почему-то удивился он. — «Я не смог выйти сам…»       Я усмехнулась, представив себе реакцию соседей, если они встретят такого песика, в одиночку выходящего из моей квартиры.       — Дай мне пять минут, и пойдем вместе. — Выпроводив Миримона за дверь я, подумав, надела джинсы и рубашку. Выйдя на прогулку, я поняла, что нам прямо-таки сказочно повезло никого не встретить — было действительно пять, только не утра… Оказывается, я проспала остаток ночи и весь день.       Волк ненадолго отлучился, с той стороны, куда он убежал, послышался визгливый лай, тут же сменившийся пронзительным верещанием. Голос я узнала сразу — зловредная Клеопатра, собака Елизаветы Петровны. Видимо, опять на самовыгуле. Соседи уже устали просить не выпускать собаку одну, так как та, гуляя без хозяйки, так и норовила тяпнуть кого-нибудь за ногу. Но вредная тетка напрочь игнорировала все просьбы и уговоры. Откуда-то сбоку выскочил Миримон, и мы бегом рванули домой, пока никто не заметил.       — Что случилось?       «Я не знаю, на меня налетел кто-то, я даже не понял, что это было… Крыса, что ли? Чуть не оглох от этого писка…»       — Это была собака, — я задохнулась от смеха. — Той-терьер, порода такая.       «Собака?» — Волк явно мне не верил.       Я рассмеялась и вдруг замерла, пораженная запоздалой мыслью:       — Подожди, раз ты тут, значит…       «Проверь!» — усмехнулся мой новый друг.       Нерешительно я вошла в бабушкину комнату. На полу сидел Фелагунд, озадаченно озирающийся по сторонам. Кажется, он и сам недавно проснулся, так что мне в очередной раз повезло.       — Эруанна? Честно говоря, я не так представлял чертоги Мандоса… — увидев меня, эльф не сдержал изумления.       — Как вы, Ваше Величество? — спросила я.       — Кажется, сплю и вижу сон…       — Я говорю это себе с прошлой ночи, — рассмеялась я. Кажется, это все же не сон, странно только, что мы понимаем друг друга, словно говорим на одном языке.       — Это правда ты? Где мы? Где Берен и остальные? И куда делся волколак?       — Вы… э-э-э…у меня дома, я позже все объясню. У вас ничего не болит?       — Нет, — ответил он несколько удивленно. — Хотя я почти уверен, что был ранен.       Тут владыка Нарготронда замер — в комнату вошел Миримон.       — Он не тот, кем вы его считаете, — вмешалась я, но волк и Финрод в этом не нуждались. Несколько минут они смотрели друг на друга, видимо, ведя мысленный диалог.       «Хорошо быть эльфом», — подумалось мне.       Напряжение отпустило тело Фелагунда, когда волк, прижав уши и помахивая хвостом, ткнулся в его руку влажным носом. Почему-то я была уверена, что таким образом он просит прощения. Рука короля потрепала волка по загривку, и я с облегчением вздохнула, поняв, что примирение удалось.       — Ваше Величество, — начала я, но Финрод перебил:       — Я уже не король, пожалуйста, давай без церемоний.       — Хорошо, — сдалась я. — Может быть, ты хочешь принять душ?       — Что такое душ? — удивился он.       — Эм-м… помыться хочешь?       — Было бы чудесно, — улыбнулся Фелагунд.       — Я провожу… — Он был намного выше, моя голова даже не доставала ему до плеча. Оказавшись в тесном помещении наедине с эльфом, я вдруг смутилась. Пока он с любопытством осматривался, я настроила душ. — Вот… вода. Как закончишь — позови, я выключу. Грязное белье оставь в тазу, а этим можно мыть волосы, — показала я на тюбик с шампунем и спешно вышла.       Сама же, наскоро замыв кровь на полу в бабушкиной комнате, отправилась готовить завтрак. То есть уже, наверное, ужин. Что же едят эльфы? По этому вопросу мнения разнились — одни говорили, что вегетарианцы, а другие, что эльфы ели то же, что люди. Осмотрев содержимое холодильника, я решила сделать омлет и овощной салат. Что-нибудь, да прокатит.       — Есть будешь? — спросила я Миримона.       «Буду. Спасибо»       Я разморозила кусок мяса для волка, переживая только, что этого будет мало для такой зверюги, и как раз закончила готовить салат, когда услышала неуверенный зов Финрода:       — Я закончил. Но у меня проблема…       — Иду! — Я вошла в открытую дверь ванной и замерла. Он стоял передо мной в одном полотенце, обмотанном вокруг бедер, отмытые золотые волосы волнами рассыпались по плечам, спускаясь ниже лопаток.       — Ой! — Мысленно ругая свою несообразительность, рванула обратно. Перерыв все шкафы, нашла-таки халат отчима, который он оставил тут на случай приезда.       — Прости, что сразу не подумала про одежду, — извинилась я, когда он через пару минут пришел на кухню. Халат Джеймса был ему короток и едва прикрывал колени. — Омлет будешь? Есть еще салат… — я старалась сохранять спокойствие. Ну подумаешь, полуодетый эльф в моей квартире.       — Буду. Ты присоединишься?       Когда мы поели, Финрод сказал:       — Спасибо. За все. Расскажи, пожалуйста, о Берене и остальных.       Я пересказала то, что узнала от Единого.       — Это правда? Как ты узнала?       — Ты вряд ли мне поверишь…       — Попробуй, — улыбнулся он. — Эру рассказал, — тихо призналась я.       Эльф уставился так, как будто у меня разом выросло три головы.       — Ты разговаривала с Илуватаром?       — Скорее, накричала на него, — грустно призналась я. — Мне надоели эти сны! Они так реальны! Я, наверное, с ума схожу!       Фелагунд подошел и, взяв за руку, заглянул мне в глаза:       — Мне тоже не верится, что я жив и не в подземельях Гортхаура. Может быть, я тоже сплю или сошел с ума?       Он был слишком близко и все еще держал мою руку. От него пахло весной, той самой непередаваемой словами смесью ароматов пробуждающейся земли, молодой травы и первых цветов. Вдруг захотелось протянуть руку и коснуться его.       — Надо бы что-то решить с одеждой, — произнесла я, смутившись, и сбежала. Выяснилось, что штаны (хвала Эру!) и сапоги целые, просто грязные, рубаха восстановлению не подлежит, а больше в тазу ничего не было. Вспомнилось прочитанное в интернете мнение, что нижнее белье эльфы не носили, и я покраснела. Сначала хотела закинуть вещи в стиралку, но побоялась испортить и, быстро постирав вручную, повесила на балконе. Остается придумать что-то с рубахой.       Меня догнал Миримон.       «Тебе нравится этот эльф», — это был даже не вопрос.       — Даже если так, то что с того? Я-то человек. — Я приподняла волосы, демонстрируя зверю уши.       «Он не знает об этом?» — голос звучал крайне удивленно.       — Видишь ли… я не могу этого объяснить. В моих снах я видела себя одной из эльфов, видимо, и он видел меня именно такой.       На улице уже была страшная жара, так что вещи высохли довольно быстро. Вернувшись, в дверях кухни я чуть не налетела на Финрода. Кажется, он собирался пойти меня искать.       — Вот, брюки высохли, рубаху, извини, пришлось выбросить, от нее мало что осталось, — еле слышно сказала я. — Но могу сшить новую.       — Ты и это умеешь? — широко улыбнулся он.       — У меня, кстати, есть заготовка, нужно будет только подогнать, — удачно вспомнила, радуясь, что не придется прикасаться к эльфу, снимая мерки. Меня пугала буря эмоций, которые я испытывала рядом с ним.       Взяв брюки с сапогами, он ушел переодеваться, а я тем временем пошла в свою комнату и разложила рубаху и котту, сшитые накануне. Вернулся Фелагунд. Подняв на него взгляд, я застыла. Он стоял передо мной, освещаемый солнцем, и я невольно залюбовалась. Высокий, стройный и статный, но в осанке и манере двигаться видна сила, как физическая, так и духовная. Сейчас он был обнажен до пояса, тонкая ткань брюк плотно облегала его ноги и бедра, золотистые волосы обрамляли прекрасное лицо, а глаза цвета серебра, казалось, смотрели прямо в душу.       Тут же вспомнилось, что он умеет читать в умах людей… Покраснев, я протянула ему рубаху и внезапно почувствовала толчок под колени, начав падать прямо в объятия Финрода. Коснувшись его обнаженного торса, вздрогнула и хотела отскочить, но его руки крепко, но нежно удержали меня. Тепло его тела и запах кожи кружили голову.       — Пожалуйста, не бойся меня, — тихо и ласково попросил он. От его интонации по моей спине побежали мурашки, а сердце заколотилось, как бешеное. — Я так долго искал тебя! — Эльф склонил голову и наши губы встретились. Его нежные и теплые губы лишь слегка коснулись моих, и в этот момент перед глазами все замелькало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.