ID работы: 6901503

Раз попаданка, два попаданка...

Гет
NC-17
Завершён
199
автор
Luchien. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 574 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
                    С рассветом следующего дня мы собрались уезжать. Я снова надела джинсы, подходившие для поездки больше, чем наряд, подаренный Тинувиэль, зато очень кстати пришлись высокие сапоги, полученные от нее же.       Тут возникла проблема: Миримон был согласен снова меня покатать, но я боялась, что не выдержу пути. Финрод разрешил мою проблему, опять посадив на лошадь перед собой. Миримон пошел рядом.       Поначалу лошади, увидевшие зверя, снова дружно взбесились, но всадники что-то пошептали коням и те успокоились. Эльфы, этим все сказано.       Я чувствовала себя ужасно неловко, ощущая спиной тепло, исходящее от Фелагунда. Судя по ощущениям, красными у меня были не только щеки, но даже уши. Если бы не нежелание всех задерживать, пошла бы пешком. Интересно, а далеко отсюда до Нарготронда?       Финрод рассказал мне, что Лютиэн зачем-то выпросила у отца Сильмарилл. Нехотя, тот все же отдал его дочери. «До поры до времени одной проблемой меньше» — подумала я.       Ехали мы долго, когда уже начало темнеть, я, не выдержав, спросила:       — А долго еще ехать?       Услышавшие мой вопрос братья Финрода расхохотались:       — Если продолжим двигаться с такой скоростью, то недели за две, может быть, доберемся.       — За сколько? — это был просто крик души.       — Не расстраивайся, завтра поедем быстрее, — попытался меня утешить Финрод. — Думаю, путь займет чуть больше недели.       Убейте меня! Больше недели пути, да еще и на одном коне с Фелагундом!       Не буду подробно расписывать нашу поездку. Скажу только, что мне она далась тяжело. Без подготовки на недельный конный забег… Даже вспоминать больно. Кстати, по моим наблюдениям, эльфы очень даже спят. Они, конечно, не храпят, и сон их очень чуткий, но тем не менее… Хотя может это и называется грезить наяву? Сама я вроде спала как прежде.

***

      В последний день пути мы пересекли Нарог, причем, как я поняла, это было единственное место, где можно было относительно безопасно пересечь реку, да и то, если не знать, как двигаться, рискуешь оказаться смытым бурными водами. После чего, по еле заметной среди буйной зелени тропе, поднялись чуть по склону горы.       Лишь когда мы подъехали почти вплотную к скале, я разглядела очертания дверей. Словно сами собой они распахнулись и мы въехали внутрь. Сначала был довольно узкий коридор, который вскоре вывел нас в большую пещеру.       Массивные колонны, украшенные причудливой резьбой, подпирали свод, а дальше были врата Нарготронда, которые выглядели настолько внушительно, что у меня просто перехватило дыхание. Вырезанные на створках Древа Валинора поражали своей натуральностью. К вратам вела довольно широкая, вымощенная камнем дорога, по обе стороны от которой располагались изваяния Валар, освещаемые светильниками. Подножия статуй были увиты плющом, который добавлял жизни этому каменному великолепию. Когда створки распахнулись, впуская нас, я увидела, что толщина их около метра. На мой взгляд, если такие врата закрыть, то хоть все войско Моргота может биться в них лбом, а ведь до них были еще двери, которые надо для начала найти. Хотя… я забыла о драконах.       Эльфы Нарготронда, встреченные нами, были рады возвращению своего короля, появление волка было встречено предсказуемо.       «Бедные эльфы» — фыркнул Миримон, заметив взгляды, которыми провожали наш отряд.       С помощью Финрода я сползла на землю, и коней увели. Ноги совершенно отказывались слушаться, кажется я забыла что значит просто ходить. Он заботливо поддерживал меня, пока мы шли в тронный зал, где нас ждал Ородрет. Тут уж я смогла вдоволь повертеть головой, разглядывая все вокруг. Резьба на стенах, сады и фонтаны: все так похоже на Менегрот и одновременно иное. В который раз уже я подумала, что было бы здорово все это нарисовать.       За мной, как всегда, следовал Миримон, а Ангрод и Аэгнор посмеивались, представляя, как отреагирует их второй по старшинству брат на возвращение Финрода в сопровождении волка.       В тронном зале собралось множество эльфов, желавших своими глазами убедиться в возвращении владыки. Было видно, что многие из них стыдятся, что поддались речам Феанорингов.       Ородрет ждал нас не один. Рядом с ним стояли хрупкая эльфийка с такими же золотыми волосами как у него и его братьев и высокий темноволосый эльф. Увидев старшего брата, а потом еще и волколака, он оправдал ожидания братьев и замер с выражением глубокого изумления на лице, а девушка рядом с ним испуганно вскрикнула, прячась за спину темноволосого спутника. Ангрод и Аэгнор от души расхохотались.       — Это Эруанна, она спасла меня. Миримон — ее друг, — представил нас Финрод. — Ородрет, мой брат и наместник, его дочь Финдуилас и Гвиндор.       Ородрет очень обрадовался возвращению брата и рассказал о том, как, получив горькие вести, изгнал Келегорма и Куруфина и отрекся от дружбы с сыновьями Феанора.       — Мой Государь, я… — тихо начал Гвиндор, склонив голову.       — Не стоит, друг мой. — Фелагунд положил руку на плечо поникшего эльфа. — Я все понимаю.       Меня же настолько вымотала непривычная верховая езда, что, когда меня отвели в предоставленную мне комнату, я уснула, даже не вспомнив об ужине.

***

      Утром я проснулась рано. Но видимо, рано это было только для меня, так как на небольшом столике уже стоял поднос с завтраком. Я с удовольствием поела и задумалась. Что же придумать с Сильмариллом? Я помнила, что Эарендил должен будет отвезти камень в Валинор и попросить помощи Валар, но как до этого времени избежать жертв, которые непременно последуют, если кто-либо будет владеть им? Феаноринги, будь они не ладны со своей клятвой!       Мои размышления прервал тихий стук в дверь. Ко мне, робея, вошла молоденькая эльфийка с рыжевато-каштановыми волосами и ворохом разноцветных тканей в руках. Увидев волка, она замерла и уронила свою ношу.       — Не бойся, — ободрила я ее. — Это мой друг, Миримон, он очень хороший.       Поднявшись, зверь подошел к девушке и уткнулся мокрым носом ей в ладонь. Немного осмелев, она запустила пальцы в густую черную шерсть, и ее страх окончательно прошел.       «Не буду вам мешать», — сказал Миримон и, вежливо качнув хвостом, выскользнул в приоткрытую дверь.       Ее звали Иримэ и, несмотря на робость, она была превосходной швеей, я бы даже сказала, просто волшебницей. Она сказала, что ее прислали помочь мне с гардеробом. Во время разговора я заметила, что эльфийка меня разглядывает.       — Что-то не так?       — Прости, просто ты совсем не такая, — залепетала смущенная Иримэ. — О тебе столько говорят, что я тебя другой представляла…       — И что же говорят? — у меня были предположения, но было интересно услышать.       — Что на самом деле это ты прогнала Саурона, что ездишь верхом на волке, что ты посланница из Валинора, равная могуществом майэ Мелиан, — решившись, выпалила эльфийка.       — Нет, Саурона одолели принцесса Лютиэн из Дориата и пес Хуан, а Миримон в самом деле однажды покатал меня. — Остальные домыслы я комментировать не стала.       Обсудив все детали, Иримэ ушла, пообещав, что к обеду одно платье будет уже готово. Я упросила ее оставить мне пару отрезов ткани и швейные принадлежности, у меня были на них свои планы.       А еще я смогла принять ванну. Наконец-то! Ванна была огромной, явно рассчитанной на то, чтобы в ней комфортно мог разместиться любой из эльфов, мне же можно было в ней потеряться. Довольно долго я просто блаженствовала, лежа в воде, после чего, воспользовалась лежащим рядом цветочным мылом. Непривычно было без душа, но я довольно быстро приспособилась. Кстати, обнаружился приятный бонус от того, что я стала эльфийкой — об эпиляции можно не думать, волос на теле не было.       Вернувшийся спустя два часа Миримон застал меня сосредоточенно шьющей. Я нечасто шила на руках, поэтому каждый раз, уколов палец, а это происходило довольно часто, сдавленно ругалась.       «Я думал шить будет Иримэ» — полувопросительно прокомментировал волк.       — Мне нужно сшить кое-что, она бы не поняла, — покраснев, я не стала вдаваться в подробности того, что шью себе нижнее белье, коим эльфы не пользуются.       Зверь хитро прищурился, но допытываться не стал, лишь с любопытством следил за мной. Вконец исколов пальцы, удалось-таки сшить себе запасной комплект белья, правда, вместо бюстгальтера пришлось ограничиться майкой, но все равно я была очень довольна.

***

      Иримэ вернулась и принесла темно-синее платье с белыми вставками, а к нему белые туфли, больше напоминающие балетки из ткани.       — Как за такое короткое время можно было сшить такой шедевр? — восхитилась я, а про себя подумала: — «Еще и без швейной машинки…»       Эльфийка, польщенная похвалой, ушла, а я отправилась за ширму примерять обновку. Все же мне до сих пор было несколько непривычно в платье, особенно потому, что тут такой роскошный наряд был в общем-то повседневным.       Еще одна эльфийка пришла за мной, чтоб проводить на обед. Идя за ней по длинным коридорам, я поняла, что провожатый здесь необходим, без карты я бы точно не нашла нужное место.       За обедом, помимо тех, кого я уже знала, присутствовала пара эльфов: высокий мужчина с серебряными волосами был немного похож на Тингола, цвет волос его спутницы соединял в себе золото и серебро, словно впитав в себя свет Древ Валинора. В ее лице я даже уловила некоторое сходство с Кейт Бланшетт, сыгравшей владычицу Лориэна во «Властелин Колец». Как знал Питер Джексон!       — Галадриэль, Келеборн, это Эруанна. Галадриэль, моя сестра, и ее муж Келеборн, — представил нас Финрод, когда я заняла место за столом.       Эльфийка минуту молча смотрела на меня, а потом сказала с улыбкой:       — Я рада, что ты на самом деле существуешь! Спасибо, что спасла нашего Инголдо!       «На самом деле существую? Ничего не понимаю», — удивилась я.       — Мы приехали из Дориата сюда, получив известие о смерти Инголдо, — продолжила Галадриэль. — Когда же оттуда пришли вести о том, что он жив, мы все были потрясены.       — Я сразу сообщил дяде и Фингону, со дня на день они будут здесь, — добавил Ородрет.       — Хотят убедиться своими глазами? — усмехнулся Аэгнор.       — Не совсем… У них как раз был Маэдрос, — вздохнул Ородрет. — Он хочет принести извинения за братьев и обсудить какой-то план, касающийся всех. Они, конечно, наши родичи, но после того, что тут устроили Келегорм и Куруфин, я бы не пускал сюда никого из сыновей Феанора.       — Маэдрос не виноват в том, что учинили его братья, Артаресто, — мягко возразил Финрод.       «Интересно, о каком дяде идет речь, вроде оба погибли?» — подумала я, но спрашивать не стала.

***

      Следующие несколько дней я большую часть времени была предоставлена сама себе, даже Миримон где-то пропадал. По моей просьбе мне дали перо, чернила и бумагу, я находила тихий уголок и рисовала. Особенно мне полюбился небольшой садик с фонтаном, в котором плавали разноцветные рыбки. Пересматривая рисунки, я каждый раз удивлялась мастерству эльфов: казалось, что вся эта красота вокруг просто не может быть реальной.       В один из вечеров я вернулась в свою комнату и, как обычно, волка там до сих пор не было, зато заботливо принесенный поднос с едой был. Мой ужин прервало появление Миримона, сообщившего две новости: во-первых, вечера прибыли Финголфин, Фингон и Маэдрос, во-вторых, состоялся военный совет, на котором старший сын Феанора предложил объединить силы и ударить по Морготу.       А я-то думала: чем все заняты… Новость о том, что Финголфин жив меня удивила и обрадовала. Может быть, даже удастся увидеть нолдо, осмелившегося бросить вызов самому Морготу и даже ранить того в бою. Интересно, как ему удалось спастись? Так, теперь к битве… Пятая битва, Нирнаэт Арноэдиад.       — Дориат не поможет, оттуда придут лишь Маблунг и Белег, — вслух размышляла я. — Из Нарготронда должен был быть небольшой отряд, но это если бы Финрод погиб, а значит, для Моргота это должно быть неожиданностью… Еще гномы Белегоста, люди племен Бора, Ульфанга и Халет. Фингон и Тургон, ах да, теперь еще и Финголфин. — В памяти услужливо всплывала последовательность событий, благо, последний раз «Сильмариллион» я перечитала совсем недавно. — Так, племя Ульфанга предаст эльфов и ударит им в тыл, а перед этим задержит атаку Маэдроса. — Перечисляя, я встала и ходила туда-сюда по комнате.       «Ого!» — единственное, что смог сказать на это волк, внимательно наблюдавший за мной. — «Что будем делать?»       — Предупредим Артафиндэ, а он остальных.        «А если к нему не прислушаются?»       — Тогда это действительно будет Битва Бессчетных Слез, — мрачно ответила я. — Вот еще что, я подумала, что надо как-то отметить тебя, чтоб ты отличался от других, подобных тебе, и не пострадал.       «Идея хорошая, но как?»       — Есть у меня одна мысль, но нам нужна будет помощь того, кто умеет работать с кожей. Завтра попросим совета у Финрода.       Утром мы с Миримоном отправились искать Фелагунда. К счастью, волк ориентировался заметно лучше, так что это заняло не слишком много времени. Владыку Нарготронда мы нашли в кабинете. Постучав и дождавшись ответа мы вошли.       — Я хотела поговорить о битве, — сходу выпалила я.       — Ты и про битву уже знаешь? — кажется он был не слишком удивлен. — Я поддержу родичей и выступлю с отрядом.       — Я так и думала, но хотела предупредить о том, что Маэдрос будет предан племенем Ульфанга, а пострадают из-за этого очень многие.       — Ты и впрямь видишь будущее?       — Не совсем.       — Я верю тебе и поговорю с Маэдросом, но не уверен, что он прислушается, — сам того не зная, Финрод озвучил и наши с Миримоном сомнения. — Я хочу попросить тебя остаться здесь, в безопасности…       — Я не могу, я должна быть там!       — Я предполагал такой ответ, но я не мог не попытаться.       — Еще я хотела спросить, сможет ли кто-нибудь помочь мне с амуницией для Миримона?       — Если сможешь нарисовать то, что тебе нужно, я распоряжусь, — улыбнулся Финрод. Я взяла лист бумаги и перо и изобразила подобие шлейки. Финрод взглянул на него и пообещал заняться этим вопросом, как закончит дела.       Я вздохнула. С нашего первого поцелуя он не проявлял по отношению ко мне никаких чувств, лишь иногда я ловила на себе долгий внимательный взгляд. Эпизод с утешением в Дориате я не считала, там он просто меня пожалел…       Сидеть в комнате не хотелось и я, взяв все для рисования, снова отправилась к фонтану, где и провела большую часть дня, даже не заметив этого.       Вечером Фелагунд принес странный сверток.       — Подарок для Миримона, — улыбнулся он. — Правда, придется потрудиться, чтобы это надеть.       Волк встал, и Финрод, приладив ему что-то ему на спину, принялся застегивать множество ремешков. Когда он закончил мы смогли оценить творение мастера.       Широкие темно-зеленые кожаные ремни с мягкой подкладкой были украшены орнаментом из листьев и цветов. На боковых ремнях, проходящих за передними лапами Миримона, была какая-то шнуровка. Из любопытства я потянула шнурок и из-под него, раскручиваясь, высвободилось знамя — арфа и факел на зеленом фоне — герб Финрода.       — Потрясающе! — Я не могла сдержать восхищения.       — Раз ты собираешься с нами на битву, нужно научить тебя ездить верхом и владеть оружием, — твердо сказал Фелагунд.       Так началось мое обучение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.