ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство/ Как произвести впечатление? (от Гуми)

Настройки текста

Глава 4

      Харука и Мику зашли в гостиную. Перед ними предстала такая картина: девушка с короткими волосами цвета шоколада, одетая в красную мини-юбку, такого же цвета майку и коричневые туфли на маленьком каблуке, вульгарно развалилась на бежевом диване. При том в её руке была бутылка саке, а сама она распевала во всё горло:"... Имя любимое моё!"– и как-то там дальше.       Кагамины стояли около лестницы, вернее, Лен пытался затащить чемодан на второй этаж, кряхтя и пыхтя, как паровоз, что даже казалось, вот-вот из ушей повалит пар. Но у него всё равно ничего не получалось. Его же сестра, Рин, стояла в стороне и хохотала над братом, поедая мандаринку. Кайто бегал туда-сюда, метаясь по всему дому, и орал: — Гакупо, быстро сюда! У нас опять ЧП! Мейко снова пьяная! Если ты сейчас же сюда не прибежишь, я с тебя шкуру сниму и не погляжу, что ты самурай!!!— (простите, но нужно же человека как-то разбудить! Хорошо хоть не матерится).       Харука тихо стояла в полном остолбенении. Заметив краем глаза, что на всё произошедшее её голубоволосая подруга никак не реагирует, да ещё и миленько улыбается в придачу, Сакураи совсем не могла найти объяснение происходящему. « У них тут так каждый день?»– подумала девушка.       В принципе это ещё не самое весёлое, что могло произойти в этом доме. Вот, если бы Вокалоиды сейчас были в городе, то на их крики сбежались бы не только соседи, но и вся местная полиция. Это было бы не менее интересно, чем поющая пьяная женщина на диване, пыхтящий мальчик, его громкохохочущуя копия, а также парень с синим шарфом, который орёт на весь дом. ( Последнее— самое нормальное).       Вдруг по лестнице сбежал парень, перепрыгнувший Лена, стоящего на лестнице с чемоданом. Да, он так и сделал. Парень был одет в бледно-фиолетовое кимоно и у него были длинные фиолетовые волосы, убранные в высокий хвост. Самурай встал по середине комнаты в стойке "К бою готов" и серьёзно уставился на стену... — Гакупо, помоги Лену отнести вот эти сумки, а также разберись с обедом. Ты ведь закончил его готовить?— скомандовал Кайто. — Да, всё готово! — Класс...— на этом парень ушёл куда-то прямо по корридору и громко хлопнул дверью, пробурчав напоследок что-то вроде:« Опять напилась... Надо бы убрать эти бутылки...». — Гакупо, давай, я тебе помогу с обедом!— оживилась Мику и побежала на кухню. Камуи с удивлением посмотрел на девушку и мило улыбнулся, прикрыв глаза: — Благодарю вас, Мику-сан!— затем самурай наконец-то решил помочь Кагамину.       Харука всё ещё стояла в дверном проёме. Некоторое время она наблюдала за Леном и Гакупо, таскающими сумки на второй этаж, но, очнувшись, решила подойти к пьяной девушке. — Прошу прощения,— сказала Сакураи. Девушка с бутылкой только взглянула на незнакомку и воскликнула: — О-о-о! Ты, должно быть, Сакураи Харука! Очень приятно!— и тут она резко встала с дивана, даже не пошатнувшись от огромного количества перепитого ею алкоголя,— Меня зовут Мейко!— Мейко пожала кареглазке руку и продолжила: — Ну, Мику ты знаешь... В общем, ты ведь к нам на всё лето?— не дожидаясь ответа, Мейко указала на лестницу,— Твоя комната наверху, до конца коридора и направо. Комната Мику напротив. Если что, скоро будет обед. Спустишься вниз, ок? О, и, если будут какие-нибудь вопросы, обращайся к кому угодно! Мы тут все очень дружны и практически никогда не ссоримся. Так, а мне надо бы по делам уйти...— сказав это, Мейко направилась в туалет. « Самое быстрое отрезвление, которое я когда-либо видела,»– подумала Харука и решила подняться в свою комнату.       Поднявшись наверх, девушка зашла в свою комнату. Чемоданы стояли около шкафа,( спасибо, Лен и Гакупо!;)), расположенного в правом углу от двери. По центру комнаты было большое окно с нежно-зелёными шторами. Слева от окна стояла небольшая односпальная, но уютная на вид кроватка, а справа— письменный стол, над которым висели две полки с книгами.       Сакураи не стала выкладывать все свои вещи, поэтому через 30 минут она уже сидела у окна и слушала музыку. Но спокойствие длилось недолго. Вдруг внизу послышался грохот, будто что-то взорвалось. Харука с громким «чпок!» вынула наушники из ушей и выскочила из комнаты. Выйдя в коридор, девушка увидела, как кто-то быстро спустился вниз по лестнице с громким топотом, а внизу уже были слышны крики и звон бьющейся посуды:« Да не пускайте вы Мику на кухню!». Сакураи с такой же молниеносной скоростью (и громким топотом) спустилась вниз. Из кухни шёл дым, и оттуда выбежала кашляющая Мику, махающая вокруг лица носовым платком. Ребята бегали все вместе, пытаясь отыскать огнетушитель.       И тут из ниоткуда выскочила девушка с одеялом и ведром воды в руке. Накрыв огонь одеялом, она вылила воду. И так вскоре пожар потух.       Все облегчённо вздохнули. Хацуне опустила голову так, чтобы чёлка закрывала лицо, пока Мейко отчитывала её: — Ты что, совсем глупая?! Ты могла нас всех зажарить вместе с обедом! Хорошо, что Гуми вовремя пришла на помощь! — Вообще-то, если бы не Лука, я бы и не додумалась что нужно делать,— сказала Гуми, смущённо улыбаясь.       Харука посмотрела на спасительницу. Гуми была невысокой с короткими зелёными волосами, убранными в забавную причёску. На лбу у неё были причудливые оранжевые очки, а глаза девушки сверкали, точно изумруды. Гуми посмотрела в дальний угол, откуда послышался голос: — Я же говорила, что сработает!— из тени вышла ещё одна девушка с длинными роскошными розовыми волосами. Её глаза были небесно-голубого цвета, а одета она была в чёрное платье с золотым узором. Юбка платья была с разрезами по бокам, доходящими до бёдер, что можно было разглядеть ноги девушки.       Наконец Мейко перестала бранить бедную Мику и обратила внимание на спасительниц: — Большое вам спасибо, Гуми и Лука! Даже не знаю, что бы я без вас делала!— сказала она, резко сменившись с злой и ужасной на добрую и милую,— Ой, кстати, к нам приехала подруга Мику,— Мейко указала на Сакураи,— Это Сакураи Харука. Гуми приветливо улыбнулась и обратилась к «подруге Мику»: — Привет, я Гуми Мегпоид! Рада с тобой познакомиться. Ты прости за всю эту суматоху. У нас это не в первый раз случается. Затем девушка с розовыми волосами тоже поздоровалась: — Меня зовут Лука Мегурине. Рада с тобой познакомиться, Харука.       В конце концов Вокалоиды решили заказать пиццу, раз уж обед благополучно сгорел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.