ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пранки вместе с Мику (часть 1)

Настройки текста

Глава 5

      Харука лежала на кровати в своей комнате, пялясь на очень интересный потолок. На самом деле делать было нечего, и девушкой овладела скука. Первый день лета, а заняться нечем.       Ещё вчера она приехала к Вокалоидам, надеясь, что с ними ей точно скучно не будет. Но, увы, даже у этой весёлой компании бывают ленивые деньки, когда никто ничем не занимается, кроме зависания в социальных сетях, безполезно тратя на это весь день.       Впрочем, всё-таки кто-то постучался в дверь. В комнату зашла девушка с небесно-голубыми волосами, которые Сакураи, к своему счастью или несчастью, хорошо знает. Мику с таинственной улыбкой закрыла дверь и, облокотившись на неё спиной, спросила: — Скучно? — Ну да...— пробурчала Харука. — А давай устроим пранк?— Мику улыбнулась ещё веселее и ещё шире. Сакураи тут же начала отнекиваться, ведь первый день знакомства и не хочется наживать себе неприятелей. Однако Хацуне продолжала настойчиво убеждать подругу. В конце конов, Харука согласилась.       Так как Гакупо уехал в город по каким-то делам, он единственный, кто пропустит всё веселье. План Мику и не собиралась продумывать, поэтому решили обойтись импровизацией. А шутить собрались, конечно же, над Леном, так как он, цитирую:« Самый милейший из всех Вокалоидов». ( Автор:— Это не оправдание! Мику:— Ну а с кого же ещё начинать?)

***

      Лен как раз только что пришёл из магазина с кучей бананов в двух огромных пакетах. Быстренько поднявшись по лестнице, Кагамине закрылся в своей комнате. — Так, всё, иди туда,— скомандовала Мику, подталкивая Харуку к комнате парня. Девушка неуверенно постучала в дверь, из-за которой доносилось шуршание пакетов. Наконец, Лен выглянул в коридор с бананом в руке. — О, привет, Харука! Как дела?— улыбнулся парень. — Да! Эм... Кхм... Ну, в общем, а ты не мог бы пойти со мной в магазин? Просто я не знаю, где он находится, да и одной идти не хочется, а все остальные заняты,— спросила Харука, смущённо отводя взгляд. Конечно, ни в какой магазин ей не надо было— это Мику попросила отправить Кагамина куда-нибудь на время. — А, да. Подожди внизу тогда, я сейчас спущусь,— ответил Лен и закрылся в комнате.       Сакураи отправилась в гостиную и стала дожидаться Кагамина. Сидя на диване, девушка услышала какой-то шум из кладовой, но проигнорировала это, ссылаясь на мышей. Вдруг что-то с грохотом упало и из кладовки пропищала «мышь»: — Ай, блин, больно! «Так, вот это явно не мышь,»– подумала Сакураи и с опаской заглянула в кладовку. А там сидела Мику: — Ну что? Идёт он? — Скоро будет. Ты бы потише тут сидела. — Харука, с кем ты там разговариваешь?— спросил Лен, стоящий на лестнице. Харука быстро захлопнула дверь и, сделав невинную улыбку, ответила: — Ни с кем!— а в кладовой что-то опять упало. — Точно? — Абсолютно!— судя по звуку, упало что-то металлическое. — А это?.. — Мыши! — Откуда? — От верблюда!— Лен замолчал, и Харука, воспользовавшись тишиной, схватила Лена за руку и потащила к выходу,— Идём, идём!       Как только захлопнулась входная дверь, кто-то вылез из кладовки. Вернее, это была Мику, отряхивающаяся от пыли. — Эх, и что теперь делать? Идей совсем нет...— пробормотала Мику и пошла в комнату Лена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.