ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мы идём на пляж!

Настройки текста

Глава 8

      Днём, после обеда, ребятам стало скучно, и Мейко предложила сходить на пляж. Вокалоиды с радостью согласились с её идеей и разбежались искать плавки и купальники. Харука собралась быстро. Она надела слитный сиреневый купальник, а поверх — лёгкий сарафан цвета морской волны. Что по поводу остальных Вокалоидов, то Мейко и Лука уже были готовы и сидели в гостиной. Мейко одела красный раздельный купальник с россыпью блёсток на груди, а Лука — слитный розовый с вырезом по бокам. На груди красовался рисунок белой розы. Рин и Лен бегали по всему дому, при этом Рин орала на своего брата, который убегал от неё с её же костюмом. Гуми, в отличие от близнецов, спокойно прогуливалась по дому, пытаясь вспомнить, когда она одевала последний раз свой купальник, и куда он мог деться. Девушка заглянула в шкаф, под столом, на чердаке, под ванной и даже проверила холодильник (прихватив пакетик чипсов, печенье и маленькую бутылку кока-колы). Кайто думал над вопросом:«Какие плавки надеть?». Выбирал он между красными плавками, покрытыми принтами пальм, или синими с нарисованным клубничным мороженым на заде. Выбрать парню стало ещё сложнее, когда Мейко начала настаивать на красных, в то время как Мику предлагала синие. А когда эти леди начали спорить, то синеволосый и вовсе растерялся.       Так или иначе, но делать было нечего, поэтому Харука решила помочь ребятам собраться побыстрее. Спорить с Мику и Мейко, конечно, не хотелось, и девушка предложила Кайто бросить монетку. В итоге спор закончился тем, что Кайто одел синие плавки с мороженым, чему Хацуне несказанно обрадовалась. Вдруг раздался топот, грохот и крики: мимо пронеслись Кагамины. Лен споткнулся о банановую кожуру, неизвестно откуда взявшуюся, и упал лицом вниз. На него свалилась Рин. Харука быстренько выхватила у блондина костюм Рин и передала ей, за что девушка её поблагодарила. — Эй, народ! А ну подъём!— громогласно прозвучал голос Мейко. Лен мигом встал, показав своё красное от смущения лицо, и убежал на улицу, блеснув в последний раз своими ярко жёлтыми плавками. Гуми всё ещё ходила с растерянным видом, так как потерянный купальник не нашёлся. Тогда Хацуне, по доброте душевной, отдала Мегпоид своё зелёное бикини нежно-салатового цвета. Купальник смотрелся миленько; а вопрос по-поводу сборов был решён. Наконец, вся дружная компания вышла на свежий летний воздух. Около дома стоял тёмно-фиолетовый джип Гакупо, облокотившегося локтем о капот машины. Камуи убрал волосы за ухо и улыбнулся друзьям, на что ему ответили тем же. Вокалоиды расселись (кое-как) по местам, и транспорт двинулся с места. На улице была чудесная погода. На огромном куполе неба не было видно ни облачка. Солнце пылало жаром, наполняя землю летним теплом. В такой день лучше включить дома кондиционер или вентилятор, так как от открытого окна духота никуда не денется. Как только Вокалоиды приехали на пляж, они посмотрели на море. Свежий ветер нежно ласкал их кожу, шелестя за их спинами листвой деревьев. В груди каждого появилось трепещущее чувство счастья и ощущение свободы, придавающее хорошее настроение. Но, пожалуй, самое приятное — это морской бриз, пахнущий солью и водорослями. Лен, Рин и Мику с визгом побежали к морю, сбрасывая по пути шлёпки и оставляя их в хаотичном виде на песке. Все трое нырнули в море. А остальные расположились на пляже, вытащив зонтики и полотенца. Всё-таки на пляже жарче, чем в лесной роще, где от деревьев так и веет прохладой. «В общем, будет весело!»— подумала Харука, улыбнувшись блеску волн, омывающим лежащие на берегу разноцветные ракушки. Сакураи достала свою любимую книжку и, развалившись рядом с Мегурине, открыла страницы, исписанные чёрными иероглифами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.