ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пляжное веселье

Настройки текста

Глава 9

      Харука спокойно лежала на пляже, читая книгу. Мейко пила уже, скорее всего, шестой стакан мохито (Лука предложила ей попробовать, и теперь Мейко не остановить). Сама Мегурине нежилась на солнышке, тихо сопя во сне. Кайто и Гакупо стояли в сторонке с огромным контейнером льда и втихаря поедали уже чёрт-знает-какой-по-счёту рожок мороженого. Кагамины резвились в песке, строя песочные развалины, которые должны были быть похожи на замки. А вот Мику и Гуми как залезли в воду, так и не вылезали.       Всё было спокойно, пока к Кагаминам не пришла идея о «сладкой мести»... Мику и Гуми спокойно лежали на надувных матрацах, покачивающихся от лёгких движений лазурных волн, убаюкивающих девушек и изредка журчащих прямо над ухом. И это умиротворение нарушил крик Мику, которую кто-то схватил за ногу. Голубоволосая взверещала так, что даже все, кто сидел на пляже, вздрогнули (кроме Луки— она продолжала спать). Бедная Гуми уставилась на подругу, поджав руки и ноги к себе и чудом не свалившись в воду, как и сама Хацуне. — Ты чего?..— тихо спросила зеленоглазка. Мику ей не ответила, продолжая озираться по сторонам и всматриваться в глубину, словно ожидая, что сейчас оттуда выпрыгнет огромная пасть акулы и проглотит её в одно мгновение ока. Надо сказать, что, если бы такое случилось с кем-то из читателей, то просто лучше плывите на сушу. Я, конечно, не спец в давании советов по поводу борьбы с акулами, но мне бы не захотелось оставаться в воде.       Кстати о вышеупомянутом морском обитателе, неподалёку девушки заметили приближающийся плавник, который напугал их ещё больше, и теперь орала не только Хацуне, но и Мегпоид. От внезапных криков, нарушивших спокойствие пляжа, Харука быстро отбросила книжку и начала всматриваться в море, уже готовая броситься спасать утопающих. Даже чайки встрепенулись и взмылись ввысь, будто желая осмотреть ситуацию с высоты.       Как только Мику и Гуми пулей вылетели из воды, боясь даже близко находиться рядом с ней, они обернулись назад и увидели... весело ухмыляющихся Кагаминов. На спине у Лена был искусственный плавник, который он надел на плечи и носил его как рюкзак. Рин, казалось, просто давилась от смеха. А вот девушкам, до смерти напуганным их шуточкой, было совсем не весело. Очень скоро лица Мику и Гуми сменились с непонимания на гнев. — А вы не обнаглели?!— закричала голубоглазая, яростно топнув босой ногой. — Совсем страх потеряли?!— вторила ей зелёноволосая. — Я смотрю, у нас тут бессмертные появились. Ну сейчас мы это исправим!— и с этими словами Хацуне и Мегпоид бросились атаковать близнецов. Близнецы, в свою очередь, сорвались с места и бросились наутёк. Началась великая погоня на смерть, в которой Харука была лишь свидетелем и спокойно наблюдала со своего места на происходящее, не обращая никакого внимания на раскрытую перед ней книгу. ( Лука всё ещё спала).       Мейко, выпившая уже 25 стаканов мохито, решила присоединиться. — Ле-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ен ку-у-у-н!!! Ри-и-и-и-и-ин-н ча-а-а-а-а-н-н!!! Подождите меня!— вскочила девушка и бросилась за ними. Этим она напугала близнецов ещё больше, так что они даже не думали останавливаться.       Мейко продолжала орать: — Та-а-к-с!! Я отправляюсь в страну Няшных Котов! Йе-ху! Ура! Где мой единорог и три литра рома? Ай, тьфу на вас! Я же супер Соник! Мне всё нипочём!— дальше она сделала позу а-ля Наруто и побежала с удвоенной скоростью вдоль пляжа.       Харука с ещё более озадаченным лицом смотрела на своих друзей (пока Лука продолжала дрыхнуть). Тем временем Кайто и Гакупо уже валились с ног, так как оба объелись мороженого и, по мимо заледенивших стучащих зубов, получили отмороженные мозги. — Ой, Кайточка-кун!!!— заплакал Гакупо самым писклявым голосом, который мог смастерить,— Головушка моя побаливает! Вот теперь не знаю какую думушку придумать, чтоб головушка моя прошла! Но Кайто его не слушал. Парень пребывал в том странном состоянии, когда ты вроде спишь, а вроде нет ( на самом деле Кайто сам не мог определиться, спит он или нет). И тут мимо промчалась весёлая компания Кагаминов с Хацуне и Мегпоид. Мейко же упала на песок, затем встала, сделала 5 шагов в сторону Кайто и Камуи и обняла синеволосого. — Кайто!!!— заплакала (да ладно!) Мейко,— Я так по тебе скучала! О, Кайто! Ты даже не представляешь через что мне пришлось пройти, чтобы вновь увидеть тебя!       Харука, подслушавшая этот пьяный бред, подумала:«Это трагедия или комедия?». Гакупо начал ревновать Кайто и, с враждой посмотрев на кареглазку, отнял у неё парня ( парень отбил парня у девушки?..). Вдруг глаза Мейко сверкнули молнией. Девушка была в ярости: — Эй, ты, самурай недоделанный, а ну свалил отсюда!! — Не! Не! Он мой! Не отдам! — Ах, так!!!— и Мейко начала рвать и метать,— Будем соревноваться! Кто выиграет, тот и получит Кайто!       Гакупо сделал мужественное лицо и протянул девушке руку. Соперники пожали друг другу руки, огласив начало войны.       А Лука продолжала спать, как ни в чём не бывало...

***

      Итак осталась только голова Кайто, в то время как остальные части тела были зарыты в песок. Всё в порядке! Мейко и Гакупо играли в гляделки, а на заднем фоне продолжала бегать весёлая компания близнецов и двух неутомимых «дьяволиц».       Солнце начало садится за горизонт, пока его медные лучи медленно скользили по верхушкам деревьев. Небо окрасилось в розово-фиолетовый цвет. И вот наступил закат под истерический хохот Вокалоидов.       А в следующий момент Мейко и Гакупо стрелялись из водяных пистолетов. Мику и Гуми понравилась их идея, так что девушки побежали заряжать пушки. Рин и Лен не теряли времени, решив воспользоваться водяными бомбочками. Вскоре почти весь пляж был затоплен. Жаль, что всё хорошее рано или поздно заканчивается. Мику, бежавшая со всех ног за Леном с ведром воды в руке, споткнулась и намочила Луку. Харука, почуяв неладное, спряталась в кустах. Мегурине встала и недовольно посмотрела на голубоглазую, которая скромно улыбалась, пряча ведро за спиной. Лука спокойно вздохнула: — Довольно.

***

      В конце концов Вокалоиды собрались и сели в джип Гакупо. Машина двинулась с места и умчалась по дороге, подняв за собой тучу пыли.       Пляж погрузился в сонное умиротворение, в котором можно было различить звуки играющих сверчков и редкое уханье совы из лесной рощи. Солнце уже утонуло за горизонтом, а на небе появились скромные звёздочки. Сумерки. Лишь только мокрый песок, ошмётки от шариков и следы ног свидетельствовали о недавнем присутствии Вокалоидов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.