ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как заболеть в начале июля?

Настройки текста

Глава 10

— Апчхи!— услышала Харука громкое чиханье.       Девушка читала книгу, сидя у себя в комнате. Она была настолько сконцентрирована, что внезапное «Апчхи!» заставило её вздрогнуть. — Апчхи!— повторился звук. Кареглазка продолжала игнорировать шум. — Апчхи!— кто-то ответил из другой комнаты. — Апчхи!— ответил первый.       Тут-то и зашла в комнату Лука. Сакураи оторвала взгляд от книги и сказала: — Это не я. — Да, я понимаю. Пойдём, посмотрим, кто чихает. Может, у кого-то аллергия на что-нибудь. Харука последовала за розоволосой. Оказалось, что чихала Мику, а в другой комнате — Гуми, но, по сравнению с Хацуне, Мегпоид была в полном порядке. А вот голубоволосая лежала в постели из носовых сопливых платков; её глаза были красными и очень сильно слезились. — Кхем, Мику-чан, ты в порядке?— тихо спросила Сакураи, пока Мегурине собирала платки. Девушка не смогла ответить, так как вместо слов из горла вышло какое-то невнятное хрипение, после которого она закашлялась и уже даже не пыталась объясниться. Лука недовольно нахмурилась. В комнату зашли Кагамины: — Что случилось?— спросила Рин. — Кто кашляет? Хацуне, как бы отвечая на их вопросы, издала громкий кашель как из трубы, прерываемый шмыганьем носа. — У-у-у-у-уф-ф-ф...— протянули в унисон близнецы. — Рин, Лен, лучше принесите лекарства, вроде: Доктор МОМ, Бромгексин, Синекод, Тантум Верде, Мирамистин и три пачки носовых платков,— протараторила Лука, — А ты, Харука, принеси градусник, шарф и сделай для Мику топлённое (тёплое) молоко с мёдом. — Будет сделано!— крикнули все трое, а Кагамины даже встали по стойке «смирно» и вылетели вон из комнаты, повторяя про себя все перечисленные лекарства.       В итоге Мику укутали шарфом, засунули под два тёплых пледа (и неважно, что сейчас июль), надавали кучу лекарств, а также молоко с мёдом, и уложили спать. Ребята, довольные собой, сели пить в гостиной чай с печеньками. — Итак, Рин, Лен и Харука, мне нужно, чтобы вы сходили в магазин за ещё несколькими лекарствами для Мику,— объявила розоволосая, вручив близнецам огромный список, исписанный мелким, но каллиграфическим почерком. — Зачем же столько? И как мы вообще это всё дотащим?— возмутился Лен. — Ничего страшного, справитесь. Там ещё список продуктов указан. Нужно обязательно всё купить. — Но, Лука-сан...— начала Рин, но её тут же прервали: — Никаких «но»,— возразила Мегурине,— Постарайтесь управиться за два часа,— Лука встала из-за стола и уже было направилась в комнату Хацуне, вверх по лестнице, как вдруг с ней столкнулась Гуми, не отрывающая взгляда от экрана телефона. Розоволосая неодобряюще посмотрела на зеленоглазку. — Отлично! А Гуми вам поможет. Ей всё равно, я смотрю, делать нечего,— добавила Лука и скрылась на втором этаже. Мегпоид посмотрела на близнецов: — Привет, а что случилось?— в этот момент в гостиную вбежали Кайто и Гакупо, несущие с собой два ведра с водой, в которой плавали кубики льда. — Ребят, если понадобимся, то мы на улице!— радостно воскликнул Гакупо, открывая входную дверь. Кайто последовал за самураем, бросив напоследок: — Не скучайте!

***

      Шло время. А в магазин так пока никто и не пошёл, так как Кагамины были заняты объяснениями для Мегпоид на тему:«Почему мы выглядем так, будто нас только что продали в рабство?». За этой приятной беседой ребята не заметили, как начался дождь. — Вот, блин!— сказал Лен, случайно посмотрев в окно. — И что теперь?— спросила Рин. — Может, скажем, что не пошли потому, что начался дождь?— предложила Гуми. — Так ведь нельзя! Лука нам ещё час назад говорила собираться, а мы тут сидели и лясы точили! Тьфу!— ворчал Лен. Харука вздохнула и сказала: — Ну, наверное, уж лучше промокнуть, чем получить по голове от недовольной Луки, которая, по сравнению с нами, хоть как-то пытается вылечить Мику? — О! Мудрые слова, Хару-чан!— воскликнула Рин и, взяв брата за руку, вышла на улицу в сопровождении Гуми, прихватившей с собой два зонта.       Ребятам пришлось делить зонты, однако они не очень сильно их выручали, так как дождь шёл как из ведра, а близнецы к тому же успели подраться. Благо, что город находился в 10 минутах ходьбы, и вскоре команда «Мику, не болей!» ( хотя некоторые скорее бы назвали её «Лука, мы тебе это припомним») вышла на улицы городка.       На обратном пути дождь не прекратился, и ребятам пришлось тащить пакеты, стараясь не уронить их в лужу, что делало зонты ещё более бесполезными, так как с ними уже почти никто из несчастной четвёрки не мучался. И если уж не вплавь, то с водой по колено, но они добрались... — ЛУКА!!!— крикнули ребята, ввалившись в дом. Только вот им никто не ответил. Зато вернулись сопливые Кайто и Гакупо с красными носами. — Апчхи! Привет, ребя... Апчхи!— еле выговорил синеволосый. — Апчхи! А у кого-нибудь случайно нет платков? Апчхи!— спросил самурай, вытирая нос мокрым рукавом кимоно. — Ой, а вы-то где были? Апчхи!— спросила Гуми, пока Рин, Лен и Харука вытаскивали мокрые коробки с лекарствами и продукты из пакетов. Надо уточнить, что со всех собравшихся в гостиной вода стекала в три ручья, не говоря о количестве воды в пакетах из магазина. Когда ребята начали бурно обсуждать, чем занимались Кайто и Гакупо на улице с ледяной водой, в гостиную спустилась такая же сопливая Лука. — Апчхи! О, моя голова...— вздохнула Мегурин.       Стоило Камуи закашляться, как вместе с ним стали кашлять и чихать все, кто находился в доме. Даже громкий кашель Мику со второго этажа можно было расслышать в этой какофонии. Как оказалось, Кайто и Гакупо всё это время обливались ледяной водой на улице, около пляжа. Парни объяснили это тем, что они «закалялись». Впрочем, с чего вдруг этим двум вздумалось улучшить своё здоровье, так никто и не объяснил.       Что касается Мейко, то девушки попросту не было в доме, так как она уехала по делам в город. Весело же ей будет, когда она вернётся из своей командировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.