ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как найти вдохновение? (Ок, Гугл, это хороший вопрос!)

Настройки текста

Глава 12

      Пока Мейко пыталась лечить остальных Вокалоидов, одновременно стараясь самой не свалиться с температурой, Харуке стало скучно. Время от времени она ходила на прогулки, но уже через 15 минут скитания по пляжу или любой другой местности ей становилось скучно, и девушка возвращалась в дом, который, кажется, уже сам начал чихать и кашлять.       Дела у самих больных шли не очень. Рин и Лен со своими соплями закидали платками всю комнату так, что к ним без лопаты лучше не заходить, так как внушительных размеров горы, состоящих из не совсем белых комков, преграждали путь. У Гуми сильно слезились глаза, и непонятно от соплей это или от того, что девушка слишком много играет в видео игры. К тому же Мегпоид начала жаловаться, что у неё закладывает уши. Да и соплей у неё тоже хоть отбавляй. Мику чувствует себя не лучше. По-мимо насморка, который присутствует у всех Вокалоидов, кроме уже выздоровевшей Луки, Мейко и Харуки, девушка страдала от кашля и больного горла. Кроме того, так, как она ещё и охрипла, говорить Хацуне не могла, не то что петь. Кайто и Гакупо — самые несчастные из всех больных: они оба сидят с высокой температурой, оба хрипят, высмаркиваются и кашляют, но зато целыми днями спят.       Вспомнив о Луке, которая, скорее всего, сидела у себя в комнате, Харука направилась к ней, пока Мейко носилась по всему дому то с коробками носовых платков, то с целой аптечкой под рукой, то с чашками и градусниками. Впрочем, не очень-то понятно, зачем она бегает, если всё, что требовалось Вокалоидам — это сон. Но, похоже, у Мейко есть свои методы лечения.       Сакураи зашла в комнату Луки, читающей очередную книгу. — Привет, Лука! Что читаешь? — А? Что?— спросила Мегурин, поняв, что в комнату кто-то зашёл,— Я читаю «Королевская Битва». — Ага, понятно... — Ты читала? — Нет,— Харука села на стул,— А почему ты не помогаешь Мейко? Ты же лучше всех нас разбираешься в медицине,— спросила Сакураи. — Мейко настаивала, что справится сама. Я лишь выписала ей лекарства,— ответила Мегурин, не отрываясь от книги. Внизу послышался какой-то грохот. — Эм-м-м-м... Ну ладно,— промямлила Сакураи. — А что?— спросила Лука, которая либо не слышала шума, либо вовсе его проигнорировала. — Да нет, ничего-ничего!— улыбнулась Сакураи, подавляя в себе желание пойти посмотреть, что случилось внизу (просто что-то или кто-то упал. Ничего интересного).       Мегурин лишь пожала плечами и опять переключила всё своё внимание на книгу. Харука, видя, что разговор не клеится, решила всё равно продолжить опрос: — Эхм... А какие книги тебе нравятся? — Да вот в последнее время я читаю, в основном, драму. Хотя предпочитаю фентези. Но самое главное — это интересный сюжет. — Да, верно,— но она не знала, что ещё сказать, пусть и сама постоянно читала книги. Для Сакураи атмосфера сделалась ещё более неловкой, и она стала глядеть в окно, пытаясь придумать тему для разговора.       А за окном было ещё скучнее и пасмурнее, чем обычно, несмотря на то, что сейчас июль — не самый ли жаркий и солнечный месяц лета? Погода, как будто, совершенно не понимала слова «Лето» или, по крайней мере, каким оно должно быть, и нарочно то устраивала грозу, то навевала холод.       Харука решила попробовать заговорить: — Слушай, Лука-сан, а, может, посмотришь одно аниме? — Зачем?— Лука посмотрела на сжавшуюся девушку. — Ну... Просто мне было интересно...— начала Сакураи, нервно теребя пальцами,— Что ты вообще о нём думаешь? — Смотря, какое аниме. — Хост Клуб Оранской Школы. Мегурин моргнула пару раз: — Нет, не слышала о таком. — Тогда посмотришь? — Окей,— розоволосая положила книгу на тумбочку и выжидательно посмотрела на кареглазку, которая искала что-то в своём телефоне.

***

      Спустя некоторое время девушки посмотрели первые пять серий. По началу Лука была не очень заинтересована происходящим на экране маленького телефона, поэтому они переключились на компьютер. И всё-таки розоволосая прониклась сюжетом, даже иногда улыбаясь в некоторых моментах. Посмотрев на часы, Харука устало поднялась с кресла. — Лука-сан, я, пожалуй, пойду. А то поздновато уже. — Спокойной ночи, Хару-чан!— мило улыбнулась Мегурин и продолжила смотреть серию. — Ты только не засиживайся до поздна, ок?— бросила Сакураи напоследок и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.       А Лука как раз-таки и просидела более чем достаточно, пока не добралась до 13 серии. Но вместо того, чтобы идти спать, девушка включила настольную лампу, задёрнула шторы и начала что-то стремительно писать в розовой тетради.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.