ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

«И что произошло, пока я спала?»

Настройки текста

Глава 13

      Когда Харука проснулась, за окном уже ярко светило солнце, гордо возвышаясь высоко в небе. Девушка лениво потянулась и взглянула на экран своего телефона. Экран её так удивил, что она аж подпрыгнула и моментально встала с постели. «Чёрт, да ведь уже обед скоро!» – Сакураи живо оделась и спустилась вниз.       А в гостиной кареглазку ждали чуть ли не стоящие на ушах Вокалоиды. Мейко и Лука бегали по дому, выкрикивая команды каждую секунду, при этом часто перебивая друг друга: — Рин, Лен, а ну живо за работу! Вам ещё роли учить и костюмы подбирать!— суетилась Лука. — Кайто, садись и начинай учить текст! Чего глазами хлопаешь? За работу! А ты, Гуми, иди разбуди Харуку! Что мы без неё делать будем?!— а это уже Мейко. — Гакупо, ты что делаешь? Я же просила переместить эту декорацию на улицу! И вообще, где мой кофе? Нет, так не пойдёт! Мейко, нам срочно нужна помощь! — Ты имеешь ввиду ещё и «Утаулоидов»?— спросила главнокомандующая кареглазка. — Имено. Неру, Хаку или же Тето смогут помочь? Кайто, помоги Гакупо с теми горшками для цветов! Они должны стоять вдоль забора!       Мейко деловито пролистала блокнот и ответила: — Сомневаюсь, Лука-чан. Неру уехала на Гаваи, у Хаку тоже какие-то планы... — А Тето? — Ох... Ну, она занята с Аоки перевозкой пингвина,— после этих слов в комнате стало чуть тише, и несколько пар любопытных ушей стали прислушиваться.       Мейко пояснила: — Ты не знала, что ещё в том месяце Тето каким-то образом притащила откуда-то пингвина, и теперь Аоки помогает ей вернуть его обратно. — Так, ладно. Пожалуй, не буду лесть в подробности,— пробормотала Мегурин,— Ну а Ия? — Вроде пошла с братом обследовать какой-то особняк с привидениями. Юки и Кизуна поехали на аниме фестиваль. А до Оливера, Фукасе и Сию я вообще дозвониться не могу. — Кто-то очень неплохо проводит лето. Так!— розоволосая, хлопнула в ладоши,— Ребята, за работу! О! Хару-чан!       «Всё-таки заметили,» – подумала Харука. — Гуми, иди подбери костюм! Ты играешь роль прислуги, не забудь!— скомандовала Мейко, прогоняя Гуми в неизвестном направлении.       Впрочем, в прислугу, судя по всему, играл весь дом. — Лука-чан, Мейко-сан, а что здесь происходит?— спросила Сакураи, подойдя ближе к девушкам. — Благодаря тому аниме, которое ты мне показала, на меня снизошло вдохновение, и я решила написать небольшой сценарий!— прозвучало это так торжественно, что Харука даже подумала, нужно ли ей хлопать в этот момент.       Однако вместо Сакураи это сделала Мейко, с неподдельным восхищением аплодирующая Мегурин. — И-и-и?— протянула Хару. — Хару-чан, иди ка выучи вот этот сценарий,— сказала Лука, отдав толстую стопку листов кареглазке,— Ты должна выучить всё это сегодня, так как у нас мало времени, чтобы всё успеть. Здесь подробно расписана твоя история, твои действия и твои слова. К тому же ты играешь самую главную роль, поэтому я или Гуми позже зайдём к тебе, чтобы помочь с твоим костюмом,— объяснила Лука и, развернув Сакураи обратно к лестнице, добавила: — Ну всё, иди, иди! У тебя тоже много работы!       Мейко заметила Кагаминов: — Рин, Лен, вы выучили текст? В любом случае, потом доучите! Идите наверх и меряйте костюмы! Лука, я проверю, как дела с декорациями.       Девушки, затолкав Харуку на второй этаж, будто она сама не умела ходить, разбежались в разные стороны. Сама же Сакураи всё ещё пребывала в замешательстве: «И что произошло, пока я спала?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.