ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Камера, мотор, действие!

Настройки текста

Глава 14

      Харука всё ещё стояла на втором этаже, прислушиваясь к беготне по всему дому. Вдруг по лестнице кто-то очень быстро вбежал и, не успев затормозить, врезался в Сакураи. — Х-Хару-чан!... Прости! Ты в порядке?— как оказалось, это был Лен. — Ничего страшного, Лен-кун! Я в порядке!— скромно улыбнулась девушка.       Лен протянул Харуке руку, подняв её с пола. И тут прибежала Рин: — Лен, Хару, вы что тут делаете?— спросила близняшка,— А, ладно, неважно...       Обычно Рин стала бы подкалывать брата, окажись он в какой-нибудь неловкой ситуации, но сейчас никому не хотелось смеяться. — Ксати, Рин, Лен, что тут происходит?       Рин, подозрительно оглянувшись по сторонам, затолкала обоих в комнату и закрыла за собой дверь. — Ну, началось это так...

***

      Рин и Лен встали на удивление рано. Близнецы спустились вниз и начали готовить завтрак. А Лука, только открыв глаза, тут же пошла в комнату Мейко.       Как только все собрались в гостиной, Лука спросила: — Ребята, как вы себя чувствуете?       Все, кто присутствовал, тут же заявили, что чувствуют они себя настолько прекрасно, что прям готовы горы и океаны покорять. На что Мегурин лучезарно улыбнулась вместе с Мейко (что не есть хорошо) и рассказала им о её планах. Выслушав их, тут-то всем и поплохело.       Розоволосая написала сценку, которую она хотела снять и выложить на YouTube для фанатов. Рин и Лен были вынуждены учить и практиковать свою роль, также как и все остальные. Однако были и дополнительные задания.       В итоге с декорациями разбираются Кайто, Гакупо и Лука, Мику отправилась в магазин за нужными вещами и уже планирует идти обратно, а Гуми работала кем-то вроде официантки по дому — носила кофе и саке.

***

— Вот так вот...— вздохнули Кагамины, кончив свой рассказ. — Лен, Рин, Харука, живо сюда!— раздался голос с первого этажа. Все трое упомянутых вздрогнули. Лен вздохнул и сказал: — Нам лучше спуститься, пока не...— но потом он заметил, что его никто не слушал, так как Рин и Хару уже как ветром сдуло. — Эй, подождите меня!

***

      Все Вокалоиды расселись в гостиной. Сакураи уже тихо ненавидела себя за то, что дала Мегурин посмотреть то аниме. Лука же хотела наоборот поблагодарить её за это, поэтому дала ей главную роль. Харука всё ещё была не впечатлена. — Итак,— начала розоволосая,— я объявляю роли: Харука — Харука...       Ребята попросили объяснения. — Харука — это имя главной героини, вместо типичного имени «Алиса»,— сказала Мейко. — Продолжаем. Мику — Матильда...       Собравшиеся опять потребовали объяснения. Мейко растолковала: — В некоторых книгах сестру Алисы называют Матильдой. Поэтому Мику — сестра Харуки. Лука откашлялась и продолжила: — Рин — Белый Кролик, Мейко — Червовая Королева, Кайто — Безумный Шляпник, Гуми — мышь Соня, Лен — Мартовский Заяц, Гакупо — Чеширский Кот. Я же буду в роли оператора, режиссёра и сценариста. Вопросы?       Вопросов не было. — Замечательно!— хлопнула в ладоши Мегурин,— Мейко, тебе нужно ещё подобрать массовку. В первой сцене нам нужны будут Харука и Мику...       Затем розоволосая начала долго объяснять, кто в какой сцене участвует.       Харука же подумала, обречённо посмотрев на потолок:«Это будет долгий денёк».       Так Вокалоиды начали работать над новым проектом, который собираются продолжить осенью. В конце дня уставшими были все, кроме Луки и Мейко, которые обдумывали планы следующих съёмок. Кайто и Гакупо развалились на диване, Рин и Лен притихли в своих комнатах, Гуми играла в какую-то игру на телефоне с наушниками в ушах, а Харука просто стояла у окна и наблюдала за грозными тучами. Где-то вдалеке сверкнула молния, осветив мрачные деревья, собравшихся в одну кучу. Вскоре послышался и раскат грома, распространившийся эхом по лесу.       Весь вечер дом стоял в безмолвии среди шуршащей тёмно-зелёной листвы, ожидая шторм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.