ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Коротко о ниндзя навыках Мику/ Утро зомби апокалипсиса

Настройки текста

Глава 15

      Как и ожидалось, ночью действительно лило как из ведра, да так, что любой барабанщик позавидовал бы такому грохоту. А из-за ярких вспышек молний можно было представить, что природа решила устроить летний концерт.       Утром же всё стихло. Не слышно было ни грома, ни барабанной дроби по крыше, только тихонечко где-то нежно журчит вода, и птицы жалуются на сырые ветки. Погода тоже была не самой прекрасной — небо всё ещё было затянуто тучами. Солнцу было лень сушить лужи, образовавших чуть ли не самый настоящий ров вокруг домика Вокалоидов, и оно скрылось за толпой уходящих после «концерта» облаков.       И вот в такое «прекрасное» летнее утро не спалось Мику. Девушка сидела в своей комнате за столом и смотрела в окно напротив неё. Справа стояла кровать с голубыми простынями, а слева расположился небольшой шкафчик с прозрачными дверцами, на полке которого стоял длинный ряд книг в разноцветных переплётах. А в углу стоял трюмо с зеркалом и кучей всяких духов, помад и прочей косметики на нём. На столе, за которым сидела Мику, лежала парочка листов бумаги и синяя ручка.       Несколько раз Хацуне брала в руки ручку, собираясь что-то написать, но потом тут же качала головой и опускала руки. Затем девушка снова пребывала в глубокой задумчивости, свойственной ей только во время работы.       Хацуне была в процессе написания новой песни, но Муза, как обычно, имела наглость покинуть её в самый неподходящий момент. — Блин... Вообще никаких идей нет,— пробормотала голубоволосая, посмотрев на исчёрканный лист, и скомкала бумажку, улетевшую прямо в мусорку,— Может, пойти перекусить чего-нибудь?        Тогда девушка встала из-за стола, но тут железная коробка из под конфет, ещё не до конца опустевшая, с шумом упала на пол. Звучало это так, будто упала не коробка, а целый вышеупомянутый шкаф. Мику затаила дыхание, вслушиваясь в тишину. К её удивлению, никто не проснулся, хоть и напротив комнаты голубоволосой находилась комната Мейко.       Спокойно вздохнув, Хацуне всё-таки отважилась выйти в коридор. Из соседних комнат доносился храп и едва слышное сопение. Тихо продвигаясь вперёд, Мику старалась не шуметь. Но тут она наступила на скрипучую половицу, которая воспроизвела такой протяжный стон, будто вот-вот провалится под весом девушки, подсознательно обидевшейся на эту деревяшку. Ну не весит же она семьдесят килограммов! Чего так скрипеть-то?!       Хацуне сразу же прервала свои мысли, услышав чьё-то недовольное ворчание в одной из комнат и скрип матраца. К счастью, никто не проснулся и голубоволосая продолжила свой путь к холодильнику, оставив теперь выпирающую из пола половицу.       Схватив всего по немногу и чашечку чая в придачу, девушка направилась обратно в комнату. Но, когда она уже стояла у двери на втором этаже, из кухни раздался громкий рингтон телефона, который голубоглазка поставила на зарядку. Резко поставив чашку с вкусняшками на пол, при этом чуть не пролив весь чай, Мику быстрым шагом отправиалась вниз... А теперь она ещё стремительнее направилась вниз, так как коварная половица поджидала девушку, чтобы зацепить её за носок, что заставило Хацуне поцеловать пол. Телефон всё звенит и звенит.       Так или иначе, но эпичное падение Мику не осталось незамеченным. Тут же из соседних комнат послышалось бормотание, чьё-то не менее громкое зевание и шарканье ног. В коридор высунулись злые сонные лица с синими кругами под глазами, а у некоторых даже слюна была видна на щеке. Мейко так тоже выглядело великолепно, ведь она носила зелёную маску для лица. Вот как таких людей не спутать с зомби в тёмном коридоре?       Перепугавшись не на шутку, Мику быстро вскочила и, не сдержав воплей, рванула-покатилась вниз. Телефон замолк.       Кто бы не звонил Вокалоидам сегодня с утра, всё-таки весь дом разбудила Мику, как всегда. Впрочем, денёк этот они собирались провести дома в любом случае.       Если, конечно, они не хотели искупаться в мутной луже напротив входной двери, о глубине которой никто точно сказать не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.