ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Правда или действие

Настройки текста

Глава 16

      Утром, когда все Вокалоиды уже проснулись и обнаружили, что на улице погода, мягко говоря, ужасная, Мейко предложила поиграть в «Правду или действие», так как делать было нечего. — Значит так, те, кто не знает правил игры, загуглите в Интернете. А те, кому лень гуглить, разберётесь по ходу дела. Начинаем!— скомандовала Мейко.       Девушка повернулась к Рин, спросив у неё:«Правда или действие?». Кагамине, не долго думая, ответила:«Правда». — Та-а-а-а-акс!— ухмыльнулась Мейко,— Кто тот паренёк, который тебе нравится? — А?!— покраснела блондинка.       Мейко начала тыкать ложкой в голову блондинки, говоря: — Давай, давай, сознавайся!       Всем остальным оставалось молча наблюдать за тем, как Рин вскочила из гостиной, схватила половник, нацепила на голову кастрюлю и закричала, тыкая в Мейко посудой: — Я ничего не скажу! Ты меня не заставишь!       Лен ударил ладонью по лицу. — Э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э...— протянули в унисон все, кроме Рин, Лена и Мейко. — Вот поэтому я и задала ей этот вопрос! Нет, ну вы видели её реакцию? Вот умора! Ха-ха!       Ребята сделали вывод, что Мейко не нужно напиваться, чтобы быть пьяной. А Рин обиделась и закрылась в ванной. Очередь Харуки: — Эм-м-м... Лука, правда или действие?       Лука посмотрела на закрытую дверь ванной и ответила: — Ладно, давай правду. — Хм-м-м... Что лучше: книга или манга?— после этого вопроса все немного насторожились.       Лен, нервно сглотнув, прошептал: — Зря ты это... — Книги, конечно! Что за вопрос!— возмущённо воскликнула Лука. — Чего?! Что за чушь?— вмешалась Гуми,— Все знают, что манга лучше книг! На создание одной главы в манге тратится огромное количество сил! Ты представь себе это всё придумать и потом ещё и нарисовать! — Но на книгу тоже тратится много сил! К тому же они несут смысла больше, чем сюжет любой манги! Плюс, мы духовно обогащаемся, когда читаем книгу!...— и так далее.       Все остальные, кто не спорил по поводу книг и не прятался в ванной, продолжили игру. Очередь Лена, так как Рин устроила бойкот. — Гакупо, действие или действие?— хихикнул Кагамин. — Эх, ладно. Давай действие. — Отлично! Мне вот всегда было интересно, кто из вас больше выпьет: ты или Мейко? — Вызов принят!— воскликнула вышеупомянутая девушка, обнимавшая ящик бутылок саке.       И так эти двое бухали целый день, пока на заднем фоне слышались голоса спорящих Луки и Гуми. Очередь Мику. — Кайто, правда или действие? — Действие!— отважился парень, выпятив грудь вперёд, чтобы казаться ещё более крутым.       Впрочем, Мику тут же сломила его гордость: — Одень розовый костюм феи и спой песню о Барби,— ухмыльнулась Хацуне, вспоминая, где же находится её фотоаппарат.       Кайто, представив, как это будет выглядеть, вздрогнул и, прежде чем уйти, дал задание Лену. Кагамин тут же приуныл, так как получается, что, несмотря на то, сделает он это задание или нет, он всё равно помрёт. — Да ладно тебе Лен,— утешала его Мику,— Тебе всего-то нужно съесть 2 килограмма мандаринов у Рин в шкафу! Ничего сложного!— опять эти мандарины с бананами...       Блондин, обречённо посмотрев на потолок, взглянул на Харуку и задал немой вопрос. Девушка не сразу поняла чего от неё хотят, но потом опомнилась и вымолвила первое, что пришло на ум: — А? Действие,— она поняла, что сказала не то что хотелось бы.       Лен скептически поднял одну бровь, но всё же дал задание. Он вытащил непонято откуда взявшийся магнитофон и прошептал слышное только Сакураи:«Прости». — Итак, ты будешь танцевать под музыку, пока она не закончится. — Х-хорошо... — Отлично!— улыбнулся Лен, прикрыв глаза, и включил десятичасовую песню:«Levan Polkka».       Когда Харука оттанцевала первые пять минут песни, из ванны вышла Рин всё ещё с кастрюлей на голове и половником в руке. Мику, понимая, что Лен вряд ли успел съесть два килограмма мандаринов за пять минут, решила отвлечь подругу: — Эй, Рин-ча-а-а-а-а-а-ан!— пропела Хацуне. — Отстань, Мику,— отрезала Кагамине и удалилась на второй этаж.       Провожая блондинку, голубоволосая стояла посередине гостиной, улыбаясь с закрытыми глазами. — Ну, я сделала всё, что смогла!— весело сказал Мику и села на диван.       А потом сразу же раздался крик со второго этажа: — Спасите!!!— это Лен, катясь кубарём по лестнице, уворачивался от летящих в него туфель, подушек, дисков, ножей... А потом и самой Рин.       Лен вскочил на ноги и, перепрыгнув непонятным образом диван, замер на месте, смотря на сестру.       Близняшка стояла с молотком в руке и медленно подходила к нему: — Молился ли ты на ночь, проглот несчтасный?!— улыбнулась Рин самой ангельской улыбкой ангела, готового рвать и метать. — Э-э-э-э-э-э...— занервничал Кагамин, пытаясь придумать план спасения.       Как только глаза Лена остановились на Мику, он достал из кармана шорт бумажку, бросил её в Хацуне и закричал: — Мику, спали тут всё ко всем чертям!!!— а потом бросился наутёк, преследуемый своей сестрой, кричащей:«Татакаэ!».       Мику развернула скомканную бумажку и начала читать: « Адский ужин от неизвестного автора. Вам понадобится: большая кастрюля (лучше котёл), волосы единорога, глаза ангела, перо грифона, иголки Соника, хвостик Мики Мауса, жареный таракан, паучья смесь, взбитые рожки и молоко ». — А, ну всё понятно!— улыбнулась голубоволосая, ударив кулаком по ладони,— Только вот сложнее всего будет найти из этого списка большую кастрюлю и молоко... Интересно, а протухшее молоко подойдёт? Лен-кун!!!       В сторонке: — Да что ты понимаешь о визуальных новеллах?!— кричала Гуми. — Уж побольше, чем ты!— отвечала Лука.       Между тем Мейко и Гакупо уже допили первый ящик саке и принялись за второй с третьим. Кайто играл в телефон, всё ещё сидя в розовом костюме. Харука оттанцевала 15 минут песни, но была готова свалиться в обморок. Где-то там, непонятно где, доносились вопли и дьявольский смех, в аккомпанемент с дрелью.       А Мику уже нашла все ингредиенты и приготовилась к готовке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.