ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кулинария Мику/ Как нахимичить

Настройки текста

Глава 17

— Во поле берёзка стояла... *Ик*. Во поле зелёная стояла *Ик*,— а это Гакупо, перепивший вместе с Мейко и теперь лежащий под столом на кухне. Камуи горланил во всё горло и напевал мотивчики то одной песни, то резко переключался на другую: — Моя невеста, ты моя невеста! Мне интересно — это наяву или сон?       Самой же Мейко не было ни слышно, ни видно, но из кладовки доносился странный звук. Харука не стала проверять, что там или, скорее, кто там. Кайто уехал косплеить Мику в городе, а Гуми увязалась за ним с камерой.       Кагаминов тоже давно уже никто не видел. Возможно, Рин разбирается с трупиком своего брата. ( Но, если вам не безразлична судьба Лена, то я скажу, что Кагамины сидят у себя в комнате и смотрят аниме. Вот поэтому так тихо).       Лука тоже куда-то смылась, так что в гостиной осталась только Харука, слушающая «пение» Гакупо с кухни. Потом этот самурай внезапно зашёл в гостиную, постоял-постоял и смылся на улицу (но обещал вернуться). Сакураи догадывалась о местонахождении в доме Мику, что её (Харуку) немного насторожило. Но, решив не слушать своё «шестое чувство» до тех пор, пока не будет задействовано хотя бы одно из остальных пяти, направилась к лестнице.       Однако не успела она и шага сделать, как запахло жареным и завизжали сирены. Из кухни столбом повалил дым, и оттуда вышла кашлящуя Мику с платком на лице. — Хару-чан, помоги!— слезливо попросила Хацуне.

***

       Через час всё было уже более или менее в порядке, а Мику, Лен, Рин, Лука и Харука сели рефлексировать над произошедшим, пока «детектив» Лука пыталась прояснить картину инцидента, а заодно понять, кто пустил Хацуне на кухню. Мейко и Гакупо были слишком пьяны, чтобы присутствовать. А Гуми и Кайто отсутствовали вовсе.       Вся компания находилась в гостиной. Кагамины и Сакураи сели на диван, Хацуне — в кресло, а Мегурин стояла около стола. — Итак, Мику, что ты делала на кухне?— спокойным, но серьёзным голосом спросила Лука.       «Ей не хватает только курительной трубки и шляпы Шерлока Холмса,»– подумала Харука, смотря на розоволосую. Мику начала свой рассказ: — Я готовила ужин по рецепту, который мне дал Лен, так как это было моё задание по игре.       Мегурин демонстративно вынула из кармана полусожжённый клочок бумаги: — Этот? — Угу. — И? Что дальше? *Flashback* — Святые макароны, спасите меня!!!— орал Лен, бегая от Рин по дому и то и дело натыкаясь на пьяных Мейко и Гакупо, развалившихся на полу.       Мику же всё время была на кухне, пытаясь разобраться, какой лось писал копытом этот злосчастный рецепт.       Через некоторое время, когда всё затихло, кроме пьяного Гакупо, который так и не смог перепить Мейко, Хацуне уже почти закончила варить «Алохоморье». Запашок был настолько великолепен, что голубоглазка сначала прицепила на нос прищепку, но, так как она оказалась не столь эффективной, Мику нацепила противогаз. А то ведь кто знает, что бывает во время готовки? Вдруг она сделает какой-нибудь супер-пупер вирус или зелье, с помощью которого можно захватить мир. А то и то, и другое! — Ай-ай-ай!— закричала Хацуне, уронив кастрюлю на пол. Кастрюлю-то она поймала, но содержимое слегка полностью вылилось. А потом эта жижа начала дымиться.       Харука и Кагамины, прибежавшие на крики, столпились прям у входа и смотрели то на жижу, то на Мику. — Алах абар! Горим!— снова завопил Лен. — Мейко-сан!!!— раздался на весь дом голос Рин.       Но Мейко-сан перебывала не в том состоянии, чтобы прийти на помощь. — ****, Мику!!!— ой, опять эти японские словечки. Да, кричала Лука. — Ра-а-асцветали веники капрала, поплыли бумаги по Речной! Выходила на берег Микуля, а за нею Рин-чан с кочергой! Выходили, пение заводили про психушку на холме седьмом. И походу автору пора бы чаю выпить этим вечерком! Ой, ты Мейко, Мейко наша злая, ты поспи сегодня до утра. Ведь капралу мы-то не расскажем, где хранится водка с коньяком,— распевал Гакупо. — Ветер, ветер, ты могуч!...— отзывалась Мейко из кладовки.       А потом вернулись Кайто и Гуми, но поначалу они хотели только переодеть Кайто в нормальную одежду и отправится кто куда. Однако раз уж такое дело, им пришлось задержаться. — Ребята, где пожар?!— бегал с огнетушителем синеволосый. — Кайто, тащи сюда огнетушитель!— командовала Лука. — Где моя обувь?!— бегала Рин. — Оно живое! Живое!!!— а это уже Гуми, обратившая внимание на суп Мику, который, как показалось некоторым, зажил собственной жизнью и уполз под плиту. — Девушка, может, мисо суп по другому варится?— Лен стоял в сторонке и критиковал кулинарию Хацуне, которая готовила по его рецепту. — Где дверь?— Рин нашла туфли и пыталась покинуть помещение. Пыталась. Двери из-за дыма было просто невидно.       Но в целом у них всё под контролем. НЕТ!!!       Как только все выбежали на улицу, в голову Мику вселилась лишь одна мысль:«Мне конец»...

***

      После рассказа Хацуне в комнате стало тихо, и только какой-то сверчок играл свою трелль под плитой. (Если это был сверчок). Её мысль подтвердилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.