ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тихий вечер в лесу

Настройки текста

Глава 18

      Сделав вывод, что Мику пора записываться на кружок кулинарии, а не поджигать кухни, ребята решили переночевать на природе в силу того, что готовка Хацуне пока не выветрилась. Девушка с виноватым лицом сидела на диване в гостиной, пока Кайто и Гакупо собирали спальные мешки и палатки.       Лука отправилась искать хорошее место для ночлега. Рин, Лен и Гуми собирали съестные припасы на ночь. В итоге они собрали огромный рюкзак, рассчитывая на то, что у кого-нибудь будет ночной пир под звуки храпа Вокалоидов. Мейко же собирала свои какие-то дополнительные вещи, а Харука гуляла вокруг дома.       Наконец Мейко выстроила всех на улице по стойке «смирно» и начала что-то всем объяснять. Никто ничего не слушал, поэтому, проще говоря, смысл её слов был таким:«Доживите до рассвета и не поджигайте лес, а также не прикидывайтесь пещерными людьми». И ребята двинулись за навигатором-Лукой.       Мегурин выбрала местом для ночлега небольшую полянку рядом с пляжем и недалеко от их домика. И все дружно принялись обстраивать полянку палатками и костром по центру, пока Кагамины и Сакураи ушли на пляж, сославшись на:«Ну хоть кому-то надо бездельничать!».       К шести часам ужин в маленьком котелке был почти готов. Солнце уже сидело на верхушках деревьев, разбросав свои янтарные локоны по тёмно-зелёной местности.

***

— А потом она с криком побежала ещё глубже в лес потому, что вспомнила, что Юта был вегетарианцем...— зловеще произнёс Лен, сидя около костра и пугая впечатлительных девушек. Хотя вот Кайто тоже стало не по себе. — Да ладно тебе, Лен!— махнул рукой синеволосый,— Хватит уже байки рассказывать! Все хорошо знают, что оборотней не существует,— парень с сочувствием посмотрел на дрожащих Рин и Мику.       Мейко глупые истории никогда не слушала, предпочитая им реальные, которые содержали в себе поменьше сверхъестественного. Лука интересовалась книгой больше, чем историей о «Юте-вегетарианце-оборотне». Впрочем, никто и так не хотел слушать страшилки на ночь, находясь не в тёплом доме с освещением, а на прохладном воздухе в лесу, освещаемый только призрачными лучами луны и языками постепенно слабеющего пламени костра.       Гакупо, конечно, интересовал больше всего ужин (а точнее его третья порция), чем его окружение. — Откуда ты знаешь, Кайто-кун?— дрожащим голосом отозвалась Хацуне. — Вот-вот,— поддержала её Рин,— Ты же не можешь знать наверняка, что оборотней нет!       Лен нахально ухмыльнулся. А Кайто, посмотрев на обеих девушек, обречённо вздохнул, будто подумав о том, как они безнадёжны.       И тут Кагамин вылил бутылку ледяной воды на Мику и Рин (сократив их запасы на случай жажды). Обе девушки взяли такую ноту, что удивительно, как никто не оглох от такого визга. Пронзительные крики потревожили и взлетевших ввысь летучих мышей, тенью мелькнувших среди деревьев.       От неожиданности Мейко резко вскочила, ударившись о низкую ветку дерева, Гуми выронила приставку из рук, проиграв уровень, а Гакупо поперхнулся куском бутерброда. Лен же хохотал истерическим смехом, чем очень сильно напомнил Харуке о каком-нибудь злобном учёном в белом халате, с растрёпанными волосами, чёрными перчатками и лабораторными очками. В данном случае этот «учёный» решил испытать терпение его друзей (или подопытных). — Ты!!!!.... Ты-ты-ты-ты-ты!!!— заладили Хацуне и Кагамине в унисон, густо покраснев от переполняющих их ярости и обиды.       И блондинчик бросился бежать. Вышеупомянутые девушки бросились за ним вдогонку, выглядя злее, чем разъярённая толпа с вилами и факелами.       Кайто с безразличным выражением лица ушёл в палатку спать, пожав плечами напоследок.

***

      Когда же, наконец, бурное веселье затихло, ребята собрались спать, договорившись, что когда-нибудь отомстят Лену за его шуточки.       Теперь было слышно лишь далёкое уханье совы, тихий шелест листвы и нежное плескание волн на пляже. А луна и звёзды всё ещё таинственно перемигивались между собой, застыв в ночном небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.