ID работы: 6901738

Драко Гарольд Поттер

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неожиданные последствия

Настройки текста
Люциус, увидев, что с родового гобелена исчез Драко, обратился к гоблинам. Те сказали, что причина исчезновения очевидна — отречение от рода, но категорически отказались называть дальнейшую судьбу отречённого. Малфой понимал, что его сын наверняка не просто отрёкся, но и вошёл в состав какого-нибудь рода. Справочник 28 чистокровных семейств с обновляемой в режиме реального времени родословной, учитывающий не только родство, но и ритуалы по вводу в род не помог. Даже тот факт, что в числе 28 непонятно по какой причине находились Уизли, не заслужил внимания. В состоянии злобы Люциус объявил о расторжении министерского брака с Нарциссой за недостойное воспитание сына. Но магия среагировала неожиданно: Люциус лишился второго имени и магии, а фамилия сменилась на Вайт, хотя фамилия Нарциссы отобразилась как Блэк. Обычно после развода с такой формулировкой глава рода, в который входила расторгнутая, изгонял её. То есть говоря короче, Нарцисса рисковала вообще остаться без фамилии, но вместо этого Сириус как глава рода предлагал переезд при помощи письма, которое было порталом. После посещения Гринготтса стало ясно: всё содержимое сейфов главы рода Малфой перешло в личный сейф Нарциссы Блэк. Сириус первым делом предупредил, что ему Нарцисса не сможет повредить, а попытка навредить Гарри Поттеру превратит в сквиба за нанесение вреда крёстному сыну главы рода. Последняя из Блэков предложила отправить в министерство воспоминания о событиях ночи, когда из школы сбежал Питер, причём сделав пометку — лично главе департамента магического правопорядка Амелии Сьюзен Боунс. В результате та после просмотра уголовного дела и обнаружения того факта, что суд пусть даже в виде минимально необходимых пяти человек не заседал, смогла убедить министра совместно посетить Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Рона Уизли. Вскоре после допроса уголовное дело прекращено. Более того, заодно было проведено повторное расследование дела о гиппогрифе, причём Драко Гарольду Поттеру пришлось давать показания под сывороткой правды ввиду риска вмешательства Гарри Джеймса Поттера как главы рода. Гипогрифф был оправдан, но было настоятельно рекомендовано отправить его в заповедник в течение месяца. Кроме того, министр был вынужден признать факт возрождения невменяемого, но Долорес Амбридж увольнять отказался, хотя в программу ввёл показ последствий заклинаний на «роботах». Письмо о смене рода Драко из банка неожиданно прибыло к Дурслям, так как согласно официальной версии Гарри, являющийся главой рода Поттер, с точки зрения магии крови жил у них. Причём сова разбудила их в пять утра. Причём шум был так велик, что пришлось вызвать стирателей памяти, чтобы успокоить остальных маглов — их соседей по улице, которым внушили, что сова и шум от неё приснились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.