ID работы: 6901738

Драко Гарольд Поттер

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

День вопросов.

Настройки текста
Рассказ идёт от лица Гарри Поттера. Прежде всего пришлось успокаивать других гриффиндорцев, которые видимо считая себя лже-Грюмами, хотели моего младшего брата превратить в белого хорька. Пришлось объявить, что я на правах главы рода беру за него ответственность. Если бы я знал, какие будут последствия, то слова как глава рода не стал бы говорить: по-настоящему они успокоили только Невилла Долгопупса. Следующим вечером пришлось услышать почти рычание. Хорошо ещё, что от Драко я получил очень краткий справочник, в котором в частности был ритуал ввода в род. — Что значит ты глава рода? — спросил Колин Криви — Ты сам глава рода, так как кроме тебя в семье есть только один волшебник — твой младший брат. Обычно наследование идёт от отца к старшему сыну, при отсутствии сыновей очередь идёт к братьям, потом к дочерям, затем к сёстрам. Хотя бывают исключения — изгнанные из рода и отрёкшиеся от рода. В более сложных случаях магия может сама выбрать наследников. Иногда возможно восстановление рода кровным родственником, который не является главой или наследником другого рода. Глава рода может ввести в род другого волшебника на правах сына/дочери или младшего брата младшей сестры, даже если вводимые в род волшебники старше главы. Но ты не сможешь ввести до 17 лет никого — магия доверяет только тем несовершеннолетним главам родов, у которых отец и мать были волшебникам. Чтобы искусственно понизить права остальных, министерство запретило проводить обряды ввода в род несовершеннолетним на территории магической Британии, забыв про автономную магическую Ирландию. — Что значит брать за кого-либо ответственность как глава рода? — спросил Рон Уизли. — Есть два варианта — либо я каким-либо образом наказываю или обращаюсь к магии, чтобы она сама назначила наказание. — А если он вдруг тебя заколдует? — поинтересовалась Джинни. — Не сможет. Конечно, будь в роду ещё кто-нибудь, то ответ не был бы однозначным. — А можешь ли ты властью главы рода заставить Драко нарушить правила? — Могу. Но тогда вся ответственность за такие поступки будет полностью на мне. — А заставить о чём-то промолчать? — спросил Денис Криви. — Могу. Тогда под веритасерумом будет ответ — я не могу рассказать. Кстати, веритасерум не поможет вспомнить стёртые воспоминания — будет ответ я не помню. А вскоре было повторное расследование дела о Блэке. Интересно, каким образом информация дошла до Амелии Сьюзан Боунс? Хорошо ещё, что она выслушала про гиппогрифа и допросила самого пострадавшего, правда его под сывороткой правды, так как опасалась, что я запрещу что-либо ему рассказывать или заставлю выдумать рассказ. Единственным недостатком является тот факт, что Драко узнал про хроноворот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.