ID работы: 6901738

Драко Гарольд Поттер

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новые сюрпризы

Настройки текста
Гарри. Смотрел, как проходит отбор на вакансию вратаря. Первоначально Драко не хотели допускать до него. В ответ пришлось сказать: «Если он будет сознательно вредить команде, то я изгоню его из рода, и тогда уже никто в здравом уме вводить его в свой род не будет, так как третий шанс не дают». Неожиданно Рон заявил, что как староста запрещает участвовать беловолосому Пот-те-ру в отборе. Права капитана команды у меня нет. Тем более, что быть ловцом и капитаном команды одновременно формально можно, а на практике хуже, чем вратарю-капитану в магловском футболе. Но я рискнул. — В воздухе у старост нет прав. А если ты назначишь наказание, то декан его отменит, так как в уставе, который ты толком не читал, сказано, что окончательное решение о наказании остаётся за деканом, если речь не идёт об отчислении. В итоге отбор из трёх кандидатов (Рональд Уизли, Кормак Маклаген, Драко Поттер) выиграл последний. Затем я отправился к декану и пожаловался на поведение младшего рыжего. Та, вызвав подозреваемого в попытке злоупотребления полномочиями, объявила, что снимает его с должности, так как староста не должен вмешиваться в дела команды, если сам в неё не входит. Затем декан позвала меня в кабинет директора, рекомендуя на должность старосты. Рон тоже попросился, заявив, что хочет сменить факультет. Шляпа распределила Рональда Билиуса Уизли на Пуффендуй. Рыжий тут же покинул директорский кабинет, после чего произошло три скачка реестра — третьим скачком поменялся цвет Джиневры Молли Уизли на зелёный. На следующий день после завтрака она перераспределилась на Пуффендуй. Почему не скакал реестр седьмого курса Гриффиндора непонятно — хотя возможно, что реестр чувствовал, что близнецы не хотят менять факультет. Я в присутствии Шляпы сказал, что мог попасть на Слизерин. Неожиданно Шляпа вмешалась, сказав, что исходя из характера, на тот момент в своё время рекомендовала Слизерин, хотя одним из моих предков был Годрик Гриффиндор. После чего назначение было утверждено директором. Затем я попросил немного изменить правила — в случае травмы или невозможности играть разрешить ловить снитч другому игроку из числа находящихся в воздухе. Директор сказал, что за, но нужно ещё хотя бы 2 голоса деканов. Минерва проголосовала за. Были вызваны Северус, Флитвик и Стебль. Северус проголосовал против, Флитвик — за, Стебль сказала, что не может выбрать мнение. Таким образом, набрав необходимый минимум в виде голоса директора и двух голосов деканов, изменение было введено. Кстати, во время завтрака пришли громковещатель и письмо. В громковещателе Рон Уизли был назван идиотом за поведение на тренировке и трусом за смену факультета. Письмо Джинни показала мне — там было указана просьба перейти на Пуффендуй, чтобы следить за братом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.