ID работы: 6901738

Драко Гарольд Поттер

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Змея

Настройки текста
Гарри. Остаток осени прошёл практически спокойно. Долорес Амбридж на уроках, переменах и на матчах неприятностей не создавала, хотя обещанные «роботы» появились только в начале октября. А вот декабрь. В начале месяца произошёл побег. Ответной мерой министерство издало декрет о конфискации опасных артефактов сбежавших преступников. Гоблины согласились выдать только один — чашу Пуффендуя. Альбус Дамблдор понял, что эта вещь — крестраж. А за три дня до каникул мне приснилась змея, которая укусила Артура Уизли. Первым делом я отправился в кабинет директора. Тот через портрет Эдварда поднял тревогу в министерстве. В итоге старшего рыжего отправили в больницу, а змею убили. Я, близнецы, Рон и Джинни были отправлены на Гриммо 12, а обязанности старосты в последние учебные дни декабря и на время каникул были временно переданы Драко. Рон даже извинился за своё поведение. Северус захотел меня учить окклюменции. Но я категорически возразил, сказав, что тут не школа, чтобы мне приказывать, а если что, то, как совершеннолетний имею право закончить обучение в любой момент и на правах главы рода забрать Драко. Есть только двое, которые не могут мне осознанно навредить в силу особенностей магии — Драко и Сириус. Снейпу пришлось отказаться от своей затеи, но он сказал, что в конце учебного года проверит мои умения и почти шипя, сказал, что лучше бы змея укусила бы самого министра за решение о моём совершеннолетии. После каникул готовность провести несколько уроков теории окклюменции выразил Драко, сказав что теорию изучал по книжкам в поместье Малфоев и предположил, что такие, скорее всего есть и в библиотеке Блэков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.