ID работы: 6901738

Драко Гарольд Поттер

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

После каникул

Настройки текста
— Окклюменция — умение защищать своё сознание. Причём именно сознание, а не только мысли. Для тебя этот вопрос особо важный. Обычно легилимент стремится просто прочесть мысли, чтобы выведать тайны. Альбус, Северус и скорее всего Минерва умеют читать поверхностные мысли. Правда, для этого почти всем нужен зрительный контакт. — А как же истории с драконом и камнем? — Про камень сказать не могу. А вот в истории с драконом мне кажется, что директор, который по логике должен знать, где каждый ученик находится, специально проинструктировал её. Ведь контрабанда данных птичек серьёзное преступление. Кстати, тогда я сглупил. Если бы я отказался, то директор мгновенно принял бы решение об исключении за отказ прийти на отработку. Но затем его можно было бы обжаловать через совет попечителей или в крайнем случае через Визенгамот. И при обжаловании всплыл бы факт, что отработка была опасна для жизни, а значит была недопустимой. — Теперь понятно. А что значит почти всеми обычно? — Не знаю каким образом, но красноглазый скорее всего скоро догадается, что ты можешь непроизвольно считывать его мысли. Представляешь, к чему это приведёт? — Нет. — Дело в том, что на основе твоего настоящего воспоминания невменяемый может создать ложное, а затем, просмотрев ложное воспоминание, постоянно о нём думать. Мысль рано или поздно дойдёт до тебя. — Звучит ужасно. Например, он может заставить в одном из воспоминаний моего дяди — мужа сестры матери выстрелить из ружья в меня. — А реальное основание для воспоминания? — Попытка угрожать ружьём Хагриду, когда он вошёл с целью забрать меня от Дурслей. И что делать? — спросил Гарри. — Самые опасные воспоминания можно убрать из памяти. Но и безобидные тоже можно легко переделать. Например, если в одном из воспоминаний есть муха на тебе, а в другом видишь в зоопарке слона. А затем муху и слона меняют местами. Так что единственный способ — не допустить до всех воспоминаний. На этом первый урок заканчиваю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.